हिन्दी कहानी – अपमान | Emotional Short Story of Teacher and Student

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए एक दिल को छू जाने वाली हिन्दी कहानी – अपमान, Emotional Short Story of Teacher and Student, Emotional short story of teacher and student with moral, short story of a teacher and a student inspirational, Emotional short story of teacher and student in english साझा किया है जो आपको पसंद आएगी

Emotional Short Story of Teacher and Student
Emotional Short Story of Teacher and Student

हिन्दी कहानी – अपमान | Emotional Short Story of Teacher and Student

अपने किराने की दुकान पर मैं,उस शराबी के खरीदे सामान के दाम को, अपने कैलकुलेटर पर जोड़ ही रहा था कि उसने लड़खड़ाते जुबान से बोला “सात सौ सैंतीस रुपये”

मुझे आश्चर्य हुआ। वो आधे होश में था और उसके लिए हुए छोटे मोटे सामान की संख्या लगभग पंद्रह थी। उसके लिस्ट के हर सामान के आगे मैंने खुद से दाम जरूर लिख रखे थे जिससे मुझे कैलक्यूलेटर से जोड़ने में आसानी हो। पर सिर्फ दो मिनट देख कर एक शराबी..! मुझे हँसी आ गई। मैंने एकबार फिर से दाम जोड़ कर देखा तो सात सौ सैंतीस ही निकला।

इस आश्चर्य से निकलता की एक लगभग पच्चीस साल की बेहद आधुनिक लड़की उस फटेहाल और बेतरतीब शराबी को गौर से देख रही थी। इस बात में भी आश्चर्य ही लगा कि उसमें ऐसी देखने वाली कौन सी बात है। वो शराबी बिना उसकी तरफ देखे बढ़ने ही वाला था कि

“आप मैथ्स वाले विष्णु वर्मा सर हैं ना?” “हाँ.. मगर तुम कौन हो?” लड़की ने झुक कर उस शराबी के पैर छू लिए

“मैं राधिका हूँ सर..यही पास के झुगी में रहती थी और आपके ट्यूशन में पढ़ा करती थी।आपने मेरी ज़िंदगी बदल दी पर आपने खुद का क्या हाल बना रखा है.. कितने दुबले हो गए हैं.. पहचान में ही नहीं आ रहे हैं” वो अब उससे नज़रे चुरा रहा था और हाथों में लिए शराब की बोतल भी। बिना कुछ बोले जाने लगा। लड़की ने हाथ पकड़ लिया

“मैम कुछ नहीं कहती?, सौरभ कहा है?” उस शराबी की आँखों में आँसू उतर आएं

“वो दोंनो नही रहे..अपनी आँखों के सामने दम तोड़ते देखा है उन्हें, उस एक्सीडेंट का मंजर मेरी आँखों से जाता नहीं”
नशे से लाल हुई उन आँखों मे मुझे एक पिता और एक पति का दर्द बहता नज़र आया। लड़की ने उसे वही मेरे दुकान के आगे रखे बेंच पर बिठा लिया

“आपको इस हाल में देख क्या वो खुश होंगे सर? जानती हूँ उनकी जगह कोई नहीं ले सकता पर क्या एक गुरु के लिए उनके शिष्य बच्चों से कम होते हैं? क्या मैं आपकी बेटी जैसी नहीं?”

उस शराबी ने उस लड़की का हाथ झटक दिया
“नहीं.. इस दुनिया में अब मेरा कोइ अपना नहीं”
और शराब के बॉटल का ढक्कन खोलने लगा। इससे पहले कि मैं उसे अपने दुकान के सामने पीने से रोकता
“जा रही हूँ सर, पर बहुत रो रहे होंगे वे दोनों आपको देख कर, वे सिर्फ उस दिन नहीं बल्की रोज आपको इस हाल में देख मरते होंगे। काश कि आप पहले की तरह मुझ जैसे बच्चों की ज़िंदगी में खुशियां लाते तो आपको उन बच्चों में आपका सौरभ और उनकी सफलताओं में आपकी पत्नी दिखती!”

लड़की मुश्किल से कुछ ही कदम गई थी कि
“राधिका!..तुमने ठीक कहा, एक गुरु के लिए उनके शिष्य भी बच्चे ही होते हैं, तुम बेटी जैसी नहीं..बेटी ही हो”
वो लड़की मुस्कुराते हुए वापस आ रही थी और वो अपने हाथों में लिए शराब को वहीं जमीन पर उड़ेल रहा था
मैंने रोका नहीं.. बह जाने दिया उस बुराई को और खुद के आँसू को भी न रोक सके।

Also Read👇

कहानी- मां खो गई

Motivational Success Story in Hindi

Sad Story of Kali An Ugly Girl

एक मनहूस लड़की की कहानी

Emotional Short Story of Teacher and Student in English

apane kiraane kii dukaan par main,us sharaabii ke khariide saamaan ke daam ko, apane kailakuleṭar par jod hii rahaa thaa ki usane ladakhadaate jubaan se bolaa “saat sow saintiis rupaye”

mujhe aashchary huaa. vo aadhe hosh men thaa owr usake lie hue chhoṭe moṭe saamaan kii sankhyaa lagabhag pandrah thii. usake lisṭ ke har saamaan ke aage mainne khud se daam jaruur likh rakhe the jisase mujhe kailakyuuleṭar se jodane men aasaanii ho. par sirph do minaṭ dekh kar ek sharaabii..! mujhe hansii aa gaii. mainne ekabaar phir se daam jod kar dekhaa to saat sow saintiis hii nikalaa.

is aashchary se nikalataa kii ek lagabhag pachchiis saal kii behad aadhunik ladakii us phaṭehaal owr betaratiib sharaabii ko gowr se dekh rahii thii. is baat men bhii aashchary hii lagaa ki usamen aisii dekhane vaalii kown sii baat hai. vo sharaabii binaa usakii taraph dekhe badhane hii vaalaa thaa ki

“aap maiths vaale vishṇu varmaa sar hain naa?” “haan.. magar tum kown ho?” ladakii ne jhuk kar us sharaabii ke pair chhuu lie

“main raadhikaa huun sara..yahii paas ke jhugii men rahatii thii owr aapake ṭyuushan men padhaa karatii thii.aapane merii zindagii badal dii par aapane khud kaa kyaa haal banaa rakhaa hai.. kitane dubale ho gae hain.. pahachaan men hii nahiin aa rahe hain” vo ab usase nazare churaa rahaa thaa owr haathon men lie sharaab kii botal bhii. binaa kuchh bole jaane lagaa. ladakii ne haath pakad liyaa

“maim kuchh nahiin kahatii?, sowrabh kahaa hai?” us sharaabii kii aankhon men aansuu utar aaen

“vo donno nahii rahe..apanii aankhon ke saamane dam todate dekhaa hai unhen, us eksiiḍenṭ kaa manjar merii aankhon se jaataa nahiin”
nashe se laal huii un aankhon me mujhe ek pitaa owr ek pati kaa dard bahataa nazar aayaa. ladakii ne use vahii mere dukaan ke aage rakhe bench par biṭhaa liyaa

“aapako is haal men dekh kyaa vo khush honge sar? jaanatii huun unakii jagah koii nahiin le sakataa par kyaa ek guru ke lie unake shishy bachchon se kam hote hain? kyaa main aapakii beṭii jaisii nahiin?”

us sharaabii ne us ladakii kaa haath jhaṭak diyaa
“nahiin.. is duniyaa men ab meraa koi apanaa nahiin”
owr sharaab ke baaṭal kaa ḍhakkan kholane lagaa. isase pahale ki main use apane dukaan ke saamane piine se rokataa
“jaa rahii huun sar, par bahut ro rahe honge ve donon aapako dekh kar, ve sirph us din nahiin balkii roj aapako is haal men dekh marate honge. kaash ki aap pahale kii tarah mujh jaise bachchon kii zindagii men khushiyaan laate to aapako un bachchon men aapakaa sowrabh owr unakii saphalataaon men aapakii patnii dikhatii!”

ladakii mushkil se kuchh hii kadam gaii thii ki
“raadhikaa!..tumane ṭhiik kahaa, ek guru ke lie unake shishy bhii bachche hii hote hain, tum beṭii jaisii nahiin..beṭii hii ho”
vo ladakii muskuraate hue vaapas aa rahii thii owr vo apane haathon men lie sharaab ko vahiin jamiin par udel rahaa thaa
mainne rokaa nahiin.. bah jaane diyaa us buraaii ko owr khud ke aansuu ko bhii n rok sake.

CONTENT ARE: हिन्दी कहानी – अपमान, Emotional Short Story of Teacher and Student, Emotional short story of teacher and student with moral, short story of a teacher and a student inspirational, Emotional short story of teacher and student in english

Leave a comment