काली चमड़ी ….गोरा मन | Sad Story of Kali An Ugly Girl in Hindi

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए काली चमड़ी ….गोरा मन, Sad Story of Kali An Ugly Girl in Hindi, काली और बदसूरत लड़की कि दर्द भरी कहानी, Sad Story of Kali An Ugly Girl in English लेकर आये हैं तो चलिए बिना देरी के पोस्ट को शुरू करते हैं

Sad Story of Kali An Ugly Girl in Hindi
Sad Story of Kali An Ugly Girl in Hindi

काली चमड़ी ….गोरा मन | Sad Story of Kali An Ugly Girl in Hindi

काली चमड़ी ….गोरा मन: सन्नो ने घर के पीछे वाला दरवाजा खोला तो पुरवाई का ताजा झौंका आकर उससे टकरा गया जैसे उसी के इंतजार में बाहर खड़ा था .ऐसी उमस भरी जेठ की दोपहरी में अचानक शरीर को हवा छू जाए तो उस अनुभूति को शब्दों बयाँ करना मुश्किल हो जाता है

​पढ़े लिखे लोग शायद कोई उपमा दे भी दें मगर एक अनपढ़ जिंदगी की सताई महिला से तो शब्द या तो रूठ जाते हैं या फिर खुद से जोड़ लेते हैं .बाहर खड़ी दो भैंस और गायें उसको देखके गर्दन हिलाने लगी और दो महीने की बछिया तो अम्म्म्म्म्म्मा ….कह रम्भाने लगी , उसकी आवाज सुनकर सन्नो के होठों पर मुस्कान आ गई ..”पानी पियोगे …बिल्लो रानी ?” सुनकर बछिया ने कान हिलाए .

​सन्नो ने वहीं लगे नल से पानी खींचकर बाल्टी को उसके सामने रखा तो वह गट ..गट करके पी गई . दो चार बातें सभी पशुओं से की और फिर भीतर चली गई .”जानवर मासूम होते हैं या इंसान …जानवरों को चमड़ी से किसी की कोई मतलब नहीं वे तो बस प्रेम की भाषा पहचानते हैं .”सन्नो ने मन ही मन प्रश्न किया और फिर चाय बनाने लगी

​भीतर खट …की आवाज सुनकर वह दबे पाँव गई तो देखा बिल्ली ने अलमारी में रखा फोटो फ्रेम गिरा दिया था और बाहर भाग गई . सन्नो ने फोटो उठाया और अपने गले में पड़े दुपट्टे से प्रेम से पौंछने लगी .यह किसी और का नहीं उसके माँ बाबा का फोटो था . कितना प्रेम करते थे दोनों उसको …विशेष रूप से माँ …वह बहुत काली थी जन्म से ही ….जब पैदा हुई तो दाई ने तो बाहर मोहल्ले में यहां तक कहा कि वह तो डर गई इतनी काली बच्ची को देखकर …आज से पहले उसने कभी ऐसी लड़की नहीं देखी

​माँ को जब होश आया तो उन्होने उसको बड़े प्यार से अपने वक्षस्थल से चिपका लिया ….बाबा भी असमंजस में थे कि इतनी काली लड़की से विवाह कौन करेगा ?
पूरे गाँव में चर्चा का विषय बन गया कि फलाने के घर इतनी काली लड़की पैदा हुई है . कहते हैं हम इक्कीसवीं सदी में जी रहे हैं ….अब तो गांवों में भी सम्पन्नता आ गई है …घर घर लाइट और गैस के चूल्हे हैं …..दूर दराज के बच्चे भी पढ़ने के लिए शहर और कस्बे जाते हैं .

​मगर बदला तो एक चीज नहीं बदली धारणा ….काले गोरे का भेदभाव यूरोप या अफ्रीकी देशों में ही नहीं ….सबसे ज्यादा तो हमारे भारत में ही है ….खूबसूरती का पैमाना नब्बे परसेंट तो रंग से ही निर्धारित होता है .गोरा बनने के लिए लोग क्या क्या नहीं करते ?क्रीम , फेशवाश और भी न जाने क्या क्या …

​सन्नो के साथ भी तो वही हुआ ..घर और बाहर वालों का एक ही सवाल होता था कि ….इतनी काली और मोटी लड़की से विवाह कौन करेगा ? सन्नो और उसकी माँ को तो जैसे बेचारी ही समझते थे सब . यह भी नहीं सोचते थे कि मासूम मन पर क्या असर होगा ऐसी फालतू बातों का ….सबने उसको यह विश्वास दिला ही दिया कि वह बदसूरत है .

​इसको खुद से नफरत सी होने लगी थी .घर के लोगों ने उसके लिए महंगी महंगी क्रीम मंगाकर दी मगर परिणाम वही ढाक के तीन पात . स्कूल के बाद पास के कस्बे में उसका दाखिला कराया …वहाँ भी उसके रंग का ही मजाक उड़ाया जाता . बुद्धिमान तो बचपन से ही थी मगर माँ बाप को तो यही चिंता थी कि कैसे ही इसके हाथ पीले हो जाएं .

​इसीलिए दसवीं कक्षा में आते ही उसका विवाह कर दिया गया वह आँखों में बहुत से सपने और दिल में अरमान लिए ससुराल पहुँची मगर वहाँ भी उसके गुणों की कोई कद्र नहीं बस रंग को लेकर उपहास उड़ाना जैसे घरवालों शगल ही बन गया था . पति तो उसकी तरफ देखता भी नहीं था हाँ रात को आकर अपनी जिस्मानी इच्छापूर्ति कर बाहर निकल जाता था …खेतों पर …काम पर घर में उसके साथ क्या हो रहा है कोई मतलब नहीं ….

शादी के पाँच साल बाद जब वह गर्भवती हुई तो इसलिए गर्भपात करा दिया गया कि कहीं उसका बच्चा भी उसकी तरह ही काला ही न हो .पति के तिरस्कार और सास ससुर के अत्याचारों से परेशान हो मायके आ गई .पिताजी ने वापस जाने को भी कहा मगर गई नहीं …..

​”माँ मैं जितना काम वहाँ करने के बाद भी तिल भर प्रेम और स्नेह के लिए तरसती हूँ …उतना मैं अगर तुम दोनों की सेवा करूंगी तो मुझे प्यार तो मिलेगा .माँ बाबा ने फिर ससुराल जाने को नहीं कहा .अक्सर उसके मन में ख्याल आता था कितनी अजीब है न इंसानी फितरत भी सब कुछ आँखों के अनुसार ही अच्छा लगता है ….कभी मन की सुनते ही नहीं .

​पिछले साल ही घर की छत गिर गई तो माँ बाबा की दबकर मौत हो गई थी ….ससुराल वालों को एक नौकरानी की जरूरत थी कि घर में पड़ी रहेगी …काम करती रहेगी ….और उसके पास कोई चारा भी तो नहीं बचा था , मगर वह गई नहीं ….उसने दो भैंस ली और दो गाएं खेत में भूसा हो ही जाता उसी में दिन भर लगी रहती ….दूध बेचकर अपना जीवनयापन करने लगी .

“​मोहल्ले और रिश्तेदार कहते कि अकेली कैसे जीवनयापन करेगी ?” अजीब है न दुनियाँ भी साथ भी नहीं जीने देती औरत को और अकेले भी .

​पिछले हफ्ते ही तो पता चला था कि उसकी सौतन के लड़की हुई है ….बड़ी काली …उसको समझ नहीं आया रोए या हँसे ….रोए इसलिए कि एक और लड़की पैदा हो गई दुनियाँ समाज के चमड़ी को लेकर ताने सुनने के लिए ….या फिर हँसे कि देखो मेरी गोद उजाडी थी अब तुमको भी …..नहीं नहीं वह मजाक नहीं उड़ा सकती थी उसमे ह्रदय था .
​- राशि सिंह

Also Read👇

कहानी- मां खो गई

Motivational Success Story in Hindi

Short Story of Teacher and Student

एक मनहूस लड़की की कहानी

Sad Story of Kali An Ugly Girl in English

sanno ne ghar ke piichhe vaalaa daravaajaa kholaa to puravaaii kaa taajaa jhownkaa aakar usase ṭakaraa gayaa jaise usii ke intajaar men baahar khadaa thaa .aisii umas bharii jeṭh kii dopaharii men achaanak shariir ko havaa chhuu jaae to us anubhuuti ko shabdon bayaan karanaa mushkil ho jaataa hai

​padhe likhe log shaayad koii upamaa de bhii den magar ek anapadh jindagii kii sataaii mahilaa se to shabd yaa to ruuṭh jaate hain yaa phir khud se jod lete hain .baahar khadii do bhains owr gaayen usako dekhake gardan hilaane lagii owr do mahiine kii bachhiyaa to ammmmmmmaa ….kah rambhaane lagii , usakii aavaaj sunakar sanno ke hoṭhon par muskaan aa gaii ..”paanii piyoge …billo raanii ?” sunakar bachhiyaa ne kaan hilaae .

​sanno ne vahiin lage nal se paanii khiinchakar baalṭii ko usake saamane rakhaa to vah gaṭ ..gaṭ karake pii gaii . do chaar baaten sabhii pashuon se kii owr phir bhiitar chalii gaii .”jaanavar maasuum hote hain yaa insaan …jaanavaron ko chamadii se kisii kii koii matalab nahiin ve to bas prem kii bhaashaa pahachaanate hain .”sanno ne man hii man prashn kiyaa owr phir chaay banaane lagii

​bhiitar khaṭ …kii aavaaj sunakar vah dabe paanv gaii to dekhaa billii ne alamaarii men rakhaa phoṭo phrem giraa diyaa thaa owr baahar bhaag gaii . sanno ne phoṭo uṭhaayaa owr apane gale men pade dupaṭṭe se prem se pownchhane lagii .yah kisii owr kaa nahiin usake maan baabaa kaa phoṭo thaa .

kitanaa prem karate the donon usako …vishesh ruup se maan …vah bahut kaalii thii janm se hii ….jab paidaa huii to daaii ne to baahar mohalle men yahaan tak kahaa ki vah to ḍar gaii itanii kaalii bachchii ko dekhakar …aaj se pahale usane kabhii aisii ladakii nahiin dekhii

maan ko jab hosh aayaa to unhone usako bade pyaar se apane vakshasthal se chipakaa liyaa ….baabaa bhii asamanjas men the ki itanii kaalii ladakii se vivaah kown karegaa ?
puure gaanv men charchaa kaa vishay ban gayaa ki phalaane ke ghar itanii kaalii ladakii paidaa huii hai .

kahate hain ham ikkiisaviin sadii men jii rahe hain ….ab to gaanvon men bhii sampannataa aa gaii hai …ghar ghar laaiṭ owr gais ke chuulhe hain …..duur daraaj ke bachche bhii padhane ke lie shahar owr kasbe jaate hain .

​magar badalaa to ek chiij nahiin badalii dhaaraṇaa ….kaale gore kaa bhedabhaav yuurop yaa aphriikii deshon men hii nahiin ….sabase jyaadaa to hamaare bhaarat men hii hai

khuubasuuratii kaa paimaanaa nabbe parasenṭ to rang se hii nirdhaarit hotaa hai .goraa banane ke lie log kyaa kyaa nahiin karate ?kriim , pheshavaash owr bhii n jaane kyaa kyaa …

sanno ke saath bhii to vahii huaa ..ghar owr baahar vaalon kaa ek hii savaal hotaa thaa ki ….itanii kaalii owr moṭii ladakii se vivaah kown karegaa ? sanno owr usakii maan ko to jaise bechaarii hii samajhate the sab . yah bhii nahiin sochate the ki maasuum man par kyaa asar hogaa aisii phaalatuu baaton kaa ….sabane usako yah vishvaas dilaa hii diyaa ki vah badasuurat hai .

​isako khud se napharat sii hone lagii thii .ghar ke logon ne usake lie mahangii mahangii kriim mangaakar dii magar pariṇaam vahii ḍhaak ke tiin paat .

skuul ke baad paas ke kasbe men usakaa daakhilaa karaayaa …vahaan bhii usake rang kaa hii majaak udaayaa jaataa . buddhimaan to bachapan se hii thii magar maan baap ko to yahii chintaa thii ki kaise hii isake haath piile ho jaaen .

​isiilie dasaviin kakshaa men aate hii usakaa vivaah kar diyaa gayaa vah aankhon men bahut se sapane owr dil men aramaan lie sasuraal pahunchii magar vahaan bhii usake guṇon kii koii kadr nahiin bas rang ko lekar upahaas udaanaa jaise gharavaalon shagal hii ban gayaa thaa .

pati to usakii taraph dekhataa bhii nahiin thaa haan raat ko aakar apanii jismaanii ichchhaapuurti kar baahar nikal jaataa thaa …kheton par …kaam par ghar men usake saath kyaa ho rahaa hai koii matalab nahiin ….

shaadii ke paanch saal baad jab vah garbhavatii huii to isalie garbhapaat karaa diyaa gayaa ki kahiin usakaa bachchaa bhii usakii tarah hii kaalaa hii n ho .pati ke tiraskaar owr saas sasur ke atyaachaaron se pareshaan ho maayake aa gaii .pitaajii ne vaapas jaane ko bhii kahaa magar gaii nahiin

​”maan main jitanaa kaam vahaan karane ke baad bhii til bhar prem owr sneh ke lie tarasatii huun …utanaa main agar tum donon kii sevaa karuungii to mujhe pyaar to milegaa .maan baabaa ne phir sasuraal jaane ko nahiin kahaa .

aksar usake man men khyaal aataa thaa kitanii ajiib hai n insaanii phitarat bhii sab kuchh aankhon ke anusaar hii achchhaa lagataa hai ….kabhii man kii sunate hii nahiin .

​pichhale saal hii ghar kii chhat gir gaii to maan baabaa kii dabakar mowt ho gaii thii ….sasuraal vaalon ko ek nowkaraanii kii jaruurat thii ki ghar men padii rahegii …kaam karatii rahegii, owr usake paas koii chaaraa bhii to nahiin bachaa thaa , magar vah gaii nahiin ….usane do bhains lii owr do gaaen khet men bhuusaa ho hii jaataa usii men din bhar lagii rahatii ….duudh bechakar apanaa jiivanayaapan karane lagii

“​mohalle owr rishtedaar kahate ki akelii kaise jiivanayaapan karegii ?” ajiib hai n duniyaan bhii saath bhii nahiin jiine detii owrat ko owr akele bhii .

​pichhale haphte hii to pataa chalaa thaa ki usakii sowtan ke ladakii huii hai ….badii kaalii …usako samajh nahiin aayaa roe yaa hanse ….roe isalie ki ek owr ladakii paidaa ho gaii duniyaan samaaj ke chamadii ko lekar taane sunane ke lie ….yaa phir hanse ki dekho merii god ujaaḍii thii ab tumako bhii.nahiin nahiin vah majaak nahiin udaa sakatii thii usame hraday thaa.

CONTENT ARE: काली चमड़ी ….गोरा मन, Sad Story of Kali An Ugly Girl in Hindi, Sad Story of Kali An Ugly Girl in English, काली और बदसूरत लड़की कि दर्द भरी कहानी

Leave a comment