कहानी – तुम्हारी आखिरी निशानी | Emotional Love Story in Hindi for Girlfriend

Emotional Love Story in Hindi for Girlfriend: नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए एक बेहतरीन Short emotional love story in hindi for girlfriend हिन्दी और अंग्रेजी भाषा में लेकर आये हैं जिसे पढ़कर आप जरुर भावुक हो जायेंगे तो आइये बिना देरी के कहानी कि शुरुवात करते हैं

Emotional Love Story in Hindi for Girlfriend
Emotional Love Story in Hindi for Girlfriend

कहानी – तुम्हारी आखिरी निशानी | Emotional Love Story in Hindi for Girlfriend

दरवाजे पर तुम्हारे हाथों से जब तुमने स्वास्तिक बनाया था तब नहीं लगा था कि एक दिन इस छोटे से घर में, जिसमें असीमित यादें एक कोने में रखी जा सकती हैं, तुम्हारी निशानी के तौर पर केवल यही बचेगा। वक्त बहुत बेरहम होता है, साहिबा। इसका यकीं तब हुआ जब एक-एक करके तुम्हारी सारी निशानियाँ खत्म होती गयीं। हम देखते रह गये थे, जैसे कोई नन्हा बच्चा घर से निकलती अर्थियों को देखता है, वह रो भी नहीं पाता।

रूद्राक्ष की वह माला जो तुमने कभी हमारे गले में डाली थी, तुम्हारे बाद सालों तक सीने पर तुम्हारे स्पर्श को समेटे हुआ था। जैसे तुम ही थी लिपटी हुई। सबसे खूबसूरत तोहफ़ा था तुम्हारा। जब रूद्राक्ष टूटकर बिखरे और ढ़लान भरी सड़क पर अतीत में लौटते गये। हमारी पीड़ा हम लिख नहीं सकते हैं तुम्हे। ऐसा लगा जैसे हर रूद्राक्ष के जाने के साथ एक और बार हमने तुम्हारा जाना देखा।

तुम्हारी फोटो वाली वह काॅफी कप उस रोज टूट गयी, जब हम अपनी खराब कलाई का दर्द नहीं सह सके थे। साहिबा, उस रोज गर्म काॅफी पाँव को जला रही थी पर सीने की जलन कहीं अधिक थी।

तुम्हारी दी गयी घड़ी, तुम्हारा फेवरेट परफ्यूम, तुम्हारी पसंदीदा किताब और भी बहुत कुछ। सब कुछ खो देने के बाद हमें अब महसूस होता है, कि हमने तुम्हे लम्हों में खोया है।

तुम्हारा जाना बुरा था पर तुम्हारी छोड़ी गयी निशानियों में हमने सदियों जीना चाहा था। तुम्हारी मिटती निशानियों के साथ, धूमिल पड़ रही यादों में हम तुम्हे खोते गये, हम तुम्हे खोते जा रहे हैं।

हर बार तुम और दूर नज़र आती हो, साहिबा। एक आखिरी निशानी है। दरवाजे पर तुम्हारे हाथों से जब तुमने स्वास्तिक बनाया था तब नहीं लगा था कि एक दिन इस छोटे से घर में केवल यही शेष रहेगा।

हम इसे नहीं खो सकते हैं। हम तुम्हे हमेशा बचाये रखेंगे, एक हिस्से में। दरवाजे से भीतर आते हुए ऐसा लगता है कि तुम वहीं कहीं खड़ी हो, मुस्कुरा रही हो।

साहिबा… कभी फिर किसी से मोहब्बत करना तुम। उसके साथ सपने देखना और उसे जीने की वजह देना। हम खुश रहेंगे, तुम्हारी इस आखिरी निशानी में। अपने जीने की आखिरी वजह के साथ… तुम खुश रहना। ❤

Kahani – Tumhari Aakhiri Nisani | Emotional Love Story in English for Girlfriend

darawaje par tumhaare haathon se jab tumane svaastik banaaya tha tab nahin laga tha ki ek din is chhote se ghar mein, jisamen aseemit yaaden ek kone mein rakhi ja sakati hain, tumhaari nishaani ke taur par keval yahi bachega. vakt bahut beraham hota hai, saahiba. isaka yakeen tab hua jab ek-ek karake tumhaari saari nishaaniyaan khatm hoti gayi. ham dekhate rah gaye the, jaise koi nanha bachcha ghar se nikalati arthiyon ko dekhata hai, vah ro bhi nahin paata.

rudraaksh ki vah maala jo tumane kabhi hamaare gale mein daali thi, tumhaare baad saalon tak seene par tumhaare sparsh ko samete hua tha. jaise tum hi thi lipati hui. sabase khoobasurat tohafa tha tumhaara. jab rudraaksh tootakar bikhare aur dhalaan bhari sadak par ateet mein lautate gaye. hamaari peeda ham likh nahin sakate hain tumhe. aisa laga jaise har rudraaksh ke jaane ke saath ek aur baar hamane tumhaara jaana dekha.

tumhaari photo vaali vah coffee cup us roj toot gayi, jab ham apani kharaab kalai ka dard nahin sah sake the. saahiba, us roj garm coffee paanv ko jala rahi thi par seene ki jalan kaheen adhik thi.

tumhaari di gayi ghadi, tumhaara favorite perfume, tumhaari pasandeeda kitaab aur bhi bahut kuchh. sab kuchh kho dene ke baad hamen ab mahasoos hota hai, ki hamane tumhe lamhon mein khoya hai.

tumhaara jaana bura tha par tumhaari chhodi gayi nishaaniyon mein hamane sadiyon jeena chaaha tha. tumhaai mitati nishaaniyon ke saath, dhoomil pad rahi yaadon mein ham tumhe khote gaye, ham tumhe khote ja rahe hain.

har baar tum aur door nazar aati ho, saahiba. ek aakhiri nishaani hai. daravaaje par tumhaare haathon se jab tumane svaastik banaaya tha tab nahin laga tha ki ek din is chhote se ghar mein keval yahi shesh rahega.

ham ise nahin kho sakate hain. ham tumhe hamesha bachaaye rakhenge, ek hisse mein. daravaaje se bheetar aate hue aisa lagata hai ki tum vaheen kaheen khadee ho, muskura rahi ho. saahiba… kabhi phir kisi se mohabbat karana tum. usake saath sapane dekhana aur use jeene ki vajah dena. ham khush rahenge, tumhaari is aakhiri nishaani mein. apane jeene ki aakhiri vajah ke saath… tum khush rahana. ❤

दोस्तों उम्मीद करता हु कि आपको ये कहानी Short emotional love story in hindi for girlfriend, तुम्हारी आखिरी निशानी | Emotional Love Story in Hindi for Girlfriend जरुर पसंद आई होगी यदि पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी जरुर शेयर करे

Also Read👇

Best Heart Touching Love Story in Hindi

Emotional Story – Budape ki Majburi

Ek Patni ki Dard Bhari Kahani

Leave a comment