प्रेम या निर्वाह – Ek Patni ki Dard Bhari Kahani

Ek Patni ki Dard Bhari Kahani: नमस्कार दोस्तों आज के इस लेख में हम प्रेम या निर्वाह – एक पत्नी की दर्द भरी कहानी, नारी की दर्द भरी कहानी, औरत की दर्द भरी कहानी, Prem ya Nirvah, Ek Patni ki Dard Bhari Kahani English Me लेकर आये हैं जो आपको जरुर अच्छी लगेगी तो आइये कहानी कि शुरुवात करते हैं

Ek Patni ki Dard Bhari Kahani
Ek Patni ki Dard Bhari Kahani

प्रेम या निर्वाह – Ek Patni ki Dard Bhari Kahani

एक पत्नी की दर्द भरी कहानी: सुलेखा छत पर सीढ़ियों से लगभग दौड़ती हुई पहुंची । उसकी सांस फूलने लगी ।उठती बैठती धड़कनें उसको स्पष्ट सुनाई दे रही थी ।गर्म तन पर जब बारिश की बूंदें पड़ीं तो वह सिंहर उठी ।रोम रोम जैसे एक अनकहे एहसास से पुलकित हो उठा ।

उसे लगा अभी अनुरूप जी आयेंगे और टी बी सीरियल के हीरो की तरह आकर उसको अपने आलिंगन में कस लेंगे ।इसी खूबसूरत एहसास को महसूस करते हुए उसने सारे कपड़े तार से उतार लिए। इधर नीचे अनुरूप जी ऑफिस से आने के बाद टी वी देखने में मशगूल थे । सुलेखा कपड़े दोनों बाहों में भरकर नीचे ले आई ।एक उछली सी नजर से अनुरूप जी ने उसकी तरफ देखा और फिर से टीबी स्क्रीन पर नजरें चिपका लीं।

“मुझसे अच्छी हर चीज है चाहे अखबार हो टीबी हो या किताब ।”सुलेखा मन ही मन बड़बड़ाई । वह थोड़ा सटकर उनके पास बैठ गई ।तभी जेठानी का बच्चा आ गया ।”चाचू आज मेरे लिए चॉकलेट नहीं लाए ?”उसने रोते हुए तोतली जुबान से कहा ।

“अभी चल रहा हूं ।”कहते हुए उसने बच्चे को गोद में बैठा लिया और निकल गया बाहर बच्चे को चॉकलेट दिलाने ।
सुलेखा ने गहरी सांस ली अब उसके मन के रोमांटिक भाव काफूर हो चुके थे ।

फिर से मन पति के पीछे दौड़ने लगा ।कितने सपने देखे थे उसने पति के लिए कि विवाह के बाद अनुरूप अपने नाम के अनुरूप ही उसका ख्याल रखेंगे उस पर किसी फिल्मी दीवाने प्रेमी की तरह जान छिड़केंगे ।

बिलकुल उसी नीले बड़े घोड़े वाले राजकुमार की तरह जो अक्सर उसे सपने में अपने घोड़े पर बैठाकर दूर खूबसूरत वादियों में घुमाने ले जाता और उसके गेसुओं की छांव में बैठकर उसकी नजरों से नजरें मिलाकर न जाने कितनी ही अनसुनी बातें कर जाता ।

“बहु आज खाने में कुछ हल्का सा बना लेना ज्यादा गरिष्ठ भोजन ठीक नहीं रहेगा रात में ।”सुनकर सुलेखा चुप रह गई और प्रुत्तर में बस गर्दन ही हिलाई ।

सुलेखा सोचने लगी रात के व्यक्तिगत पलों में अनुरूप के पास उड़ेलने के लिए प्रेम का अथाह समुद्र होता है जो भोर होने से पहले ही सूख जाता है और उस दलदल में सुलेखा का वजूद जैसे कहीं खो सा जाता है ।

प्रेम भी अजीब सा होता है बस थोड़े से ही में खुश ।प्रियतम अगर प्रेम भरी निगाह निगाह से मिला ले तो सारे सिकवे गिले और दुख दर्द दूर हो जाते हैं । लेकिन ऐसा प्रेम जिसे वासना के अतिरिक्त और कुछ नही कहा जा सकता वह नाभी के नीचे से ही शुरू होता है आंखों से उसका कोई लेना देना नहीं ।

दो पल हाथों में हाथ डालकर साथी के साथ चार कदम चलना जैसे कदमों को नई ऊर्जा से भर देता है।
धीरे धीरे सुलेखा का मन पीछे को खिंचने लगा क्योंकि प्रेम एक जगह एक बंधन में रुकता ही कहां है वो तो पागल पवन सा समधुर धुन सा बस बजता ही रहना चाहता है ।

“आजकल तुम मुझसे खिंची खिंची सी रहती हो ।”अनुरूप ने उसे आलिंगन में लेते हुए कहा तो वह कसमसाई और चिल्लाकर कह देना चाहती थी कि यह प्रेम अब उससे नहीं होता लेकिन वह चुप हो रही खामोशी से उस तूफान को गुजर देना चाहती थी क्योंकि वह अनुरूप से प्रेम करती है सच्चा प्रेम भले ही उसका प्रेम प्रेम के अनुरूप नहीं हो ।
“तुमने कभी पूछा नहीं मुझे क्या पसंद है ?”सुलेखा ने अपना पल्ला ठीक करते हुए कहा ।

“अरे इसमें पूछना ही क्या ,हम तुम एक ही हैं न ..दो जिस्म एक जान ।”अनुरूप ने करवट लेकर अल्साई आवाज में कहा ।प्रेम के बीच फिर से यह जिस्म शब्द आने से उसका मन विचलित हो गया वह खामोश हो गई उस नदी की तरह जो तूफान लिए होती है और खामोशी भी ।

सबकी अपनी अपनी परिभाषाएं हैं प्रेम की लेकिन क्या निर्वाह करना अपने प्रियतम से भी प्रेम है या कुछ नहीं ? धीरे धीरे सुलेखा दो बच्चों की मां भी बन गई उसी वासना भरे प्रेम से लेकिन अब उसका प्रेम ममता का रूप ले चुका था अब वह किसी प्रेम की तलाश में नहीं रही क्योंकि आकर्षण समाप्त हो चुका था और प्रेम तो था ही नहीं ।
— राशि सिंह

Prem ya Nirvah – Ek Patni ki Dard Bhari Kahani English Me

Ek Patni ki Dard Bhari Kahani: sulekhaa chhat par siidhiyon se lagabhag dowdatii huii pahunchii . usakii saans phuulane lagii .uṭhatii baiṭhatii dhadakanen usako spashṭ sunaaii de rahii thii .garm tan par jab baarish kii buunden padiin to vah sinhar uṭhii .rom rom jaise ek anakahe ehasaas se pulakit ho uṭhaa .

use lagaa abhii anuruup jii aayenge owr ṭii bii siiriyal ke hiiro kii tarah aakar usako apane aalingan men kas lenge .isii khuubasuurat ehasaas ko mahasuus karate hue usane saare kapade taar se utaar lie. idhar niiche anuruup jii aaphis se aane ke baad ṭii vii dekhane men mashaguul the . sulekhaa kapade donon baahon men bharakar niiche le aaii .ek uchhalii sii najar se anuruup jii ne usakii taraph dekhaa owr phir se ṭiibii skriin par najaren chipakaa liin.

“mujhase achchhii har chiij hai chaahe akhabaar ho ṭiibii ho yaa kitaab .”sulekhaa man hii man badabadaaii . vah thodaa saṭakar unake paas baiṭh gaii .tabhii jeṭhaanii kaa bachchaa aa gayaa .”chaachuu aaj mere lie chaakaleṭ nahiin laae ?”usane rote hue totalii jubaan se kahaa .

“abhii chal rahaa huun .”kahate hue usane bachche ko god men baiṭhaa liyaa owr nikal gayaa baahar bachche ko chaakaleṭ dilaane .
sulekhaa ne gaharii saans lii ab usake man ke romaanṭik bhaav kaaphuur ho chuke the .

phir se man pati ke piichhe dowdane lagaa .kitane sapane dekhe the usane pati ke lie ki vivaah ke baad anuruup apane naam ke anuruup hii usakaa khyaal rakhenge us par kisii philmii diivaane premii kii tarah jaan chhidakenge .

bilakul usii niile bade ghode vaale raajakumaar kii tarah jo aksar use sapane men apane ghode par baiṭhaakar duur khuubasuurat vaadiyon men ghumaane le jaataa owr usake gesuon kii chhaanv men baiṭhakar usakii najaron se najaren milaakar n jaane kitanii hii anasunii baaten kar jaataa .

“bahu aaj khaane men kuchh halkaa saa banaa lenaa jyaadaa garishṭh bhojan ṭhiik nahiin rahegaa raat men .”sunakar sulekhaa chup rah gaii owr pruttar men bas gardan hii hilaaii .

sulekhaa sochane lagii raat ke vyaktigat palon men anuruup ke paas udelane ke lie prem kaa athaah samudr hotaa hai jo bhor hone se pahale hii suukh jaataa hai owr us daladal men sulekhaa kaa vajuud jaise kahiin kho saa jaataa hai .

prem bhii ajiib saa hotaa hai bas thode se hii men khush .priyatam agar prem bharii nigaah nigaah se milaa le to saare sikave gile owr dukh dard duur ho jaate hain . lekin aisaa prem jise vaasanaa ke atirikt owr kuchh nahii kahaa jaa sakataa vah naabhii ke niiche se hii shuruu hotaa hai aankhon se usakaa koii lenaa denaa nahiin .

do pal haathon men haath ḍaalakar saathii ke saath chaar kadam chalanaa jaise kadamon ko naii uurjaa se bhar detaa hai.
dhiire dhiire sulekhaa kaa man piichhe ko khinchane lagaa kyonki prem ek jagah ek bandhan men rukataa hii kahaan hai vo to paagal pavan saa samadhur dhun saa bas bajataa hii rahanaa chaahataa hai .

“aajakal tum mujhase khinchii khinchii sii rahatii ho .”anuruup ne use aalingan men lete hue kahaa to vah kasamasaaii owr chillaakar kah denaa chaahatii thii ki yah prem ab usase nahiin hotaa lekin vah chup ho rahii khaamoshii se us tuuphaan ko gujar denaa chaahatii thii kyonki vah anuruup se prem karatii hai sachchaa prem bhale hii usakaa prem prem ke anuruup nahiin ho .
“tumane kabhii puuchhaa nahiin mujhe kyaa pasand hai ?”sulekhaa ne apanaa pallaa ṭhiik karate hue kahaa .

“are isamen puuchhanaa hii kyaa ,ham tum ek hii hain n ..do jism ek jaan .”anuruup ne karavaṭ lekar alsaaii aavaaj men kahaa .prem ke biich phir se yah jism shabd aane se usakaa man vichalit ho gayaa vah khaamosh ho gaii us nadii kii tarah jo tuuphaan lie hotii hai owr khaamoshii bhii .

sabakii apanii apanii paribhaashaaen hain prem kii lekin kyaa nirvaah karanaa apane priyatam se bhii prem hai yaa kuchh nahiin ? dhiire dhiire sulekhaa do bachchon kii maan bhii ban gaii usii vaasanaa bhare prem se lekin ab usakaa prem mamataa kaa ruup le chukaa thaa ab vah kisii prem kii talaash men nahiin rahii kyonki aakarshaṇ samaapt ho chukaa thaa owr prem to thaa hii nahiin .

KEYWORDS: प्रेम या निर्वाह, एक पत्नी की दर्द भरी कहानी, नारी की दर्द भरी कहानी, औरत की दर्द भरी कहानी, Prem ya Nirvah, Ek Patni ki Dard Bhari Kahani English Me

Also Read👇

दूल्हे का फूफा – हिंदी कहानी

Emotional Love Story in Hindi for Girlfriend

Heart Touching Love Story in Hindi

Leave a comment