कहानी – सासु माँ कब जाएँगी | Saas Bahu ki Kahani

नमस्कार दोस्तों आज के पोस्ट में हमने आपके साथ कहानी – सासु माँ कब जाएँगी, Saas Bahu ki Kahani, सास बहू का प्यार कहानी, saas bahu ki emotional story, saas bahu ki kahani in hindi short story, saas bahu ki kahani new, saas bahu ki kahani acchi acchi शेयर किया है जो आपको जरुर पसंद आयेगा

Saas Bahu ki Kahani
Saas Bahu ki Kahani

कहानी – सासु माँ कब जाएँगी | Saas Bahu ki Kahani

Saas Bahu ki Kahani: “ बेटा सुन आज आते वक्त मेरा एक काम कर देगा?” दमयंती जी ने सोमेश से पूछा “ हाँ माँ बोलो ना क्या काम है?” सोमेश ने कहा उधर रसोई में काम करती रचिता मन ही मन बुदबुदा रही थी.. जब से आई है जरा पल भर का सुकून नहीं है… कभी चाय कभी पानी तो कभी दवा बस अपने आगे पीछे लट्टू की तरह घुमाए रखती हैं… कल मेरा जन्मदिन है वो भी इनकी सेवा में बीत जाना..

कितना मन था सुबह मंदिर जाकर पूजा करूँगी फिर शाम को सोमेश के साथ किसी मॉल में शॉपिंग और डिनर कर घर आते …पर ये है ना महारानी जी इनके रहते हम बाहर कैसे जा सकते ….बाहर का खाना तो इन्हें हज़म नहीं होगा …पहले पकाओ फिर कही जाओ.. कितना अच्छा था ये उधर अपने घर में ही रहती थी…।

उधर दमयंती जी से बात कर सोमेश ऑफिस चला गया पूरे दिन रचिता मन ही मन सास को जली कटी सुनाती रही …ना अच्छे से बात की ना दो घड़ी उनके पास बैठी…. सोमेश ही माँ को ज़िद्द कर साथ ले आया था जब इस बार घर गए थे अब तो सास यही रहेंगी… सारी आज़ादी ख़त्म … सोच सोच कर रचिता को कोफ़्त हो रही थी ।

रात सोमेश जब घर आया तो पहले माँ से मिलने गया फिर चाय नाश्ता किया । रात को खाने के बाद जब सब सोने जा रहे थे दमयंती जी ने रचिता को कमरे में बुलाया “ बहू कल तुम्हारा जन्मदिन है ना… ये लो सलवार सूट… सोमेश से कहा था तुम्हारी पसंद का ही लाए… कल सुबह तुम उठ कर मंदिर चली जाना… नाश्ते खाने की चिंता ना करना वो मैं देख लूँगी… कल सोमेश की तो छुट्टी है नहीं पर जब वो ऑफिस से आ जाए तुम उसके साथ बाहर घूम आना।” दमयंती जी एक पैकेट रचिता को देती हुई बोली “ पर माँ आपको कैसे पता मैं मंदिर जाती हूँ नए कपड़े पहन कर?” आश्चर्य से रचिता ने पूछा

“ बहू तुम हर बार मंदिर से निकल कर ही तो फ़ोन कर आशीर्वाद लेती हो तो कैसे याद नहीं रहेगा..।”दमयंती जी ने कहा रचिता पैकेट लेकर सास को प्रणाम कर जाने लगी तो दमयंती जी बोली,“ बहू तुम जैसे पहले रहती थी वैसे ही रहो..मेरी वजह से परेशान मत हुआ करो.. बस जब से यहाँ आई हूँ तो लगता है घर में कोई तो है… तो बस तुम्हें अपने आसपास रखने को तुमसे कुछ ना कुछ करवाती रहती हूँ…..वहाँ घर पर तो अकेले ही रह रही थी ना।”

“ जी माँ ।” रचिता बस इतना ही कह पाई… बाहर सोमेश ये सब खड़े होकर सुन रहा था जैसे ही रचिता अपने कमरे में पहुँची सोमेश ने कहा,“ जब से माँ आई है तुम कभी भी उससे ना तो ठीक से बात करती हो ना तुम्हें उसके पास बैठना पसंद है और जब तब जो माँ के लिए जली कटी मुझे सुनाती रहती हो बता नहीं सकता कितनी पीड़ा होती हैं….

पर जब माँ ने मुझे कहा कल बहू का जन्मदिन है उसके लिए एक सूट ला देना और मुझे पैसे भी दिए मना करने लगा तो बोली तू अपनी तरफ़ से जो देना दे ….ये मेरी तरफ़ से ला देना…अब बताओ माँ के मन में तुम्हारे लिए क्या है… और तुम्हारे मन में माँ के लिए क्या?”

“ मुझे माफ कर दो सोमेश मैं माँ को समझ ही नहीं पा रही थी वो जब से यहाँ आई मुझे लग रहा था मेरा काम बढ़ गया है पर ये नहीं सोच पाई वो अपने अकेलेपन की वजह से मुझे अपने आसपास रखती थी… कल माँ को भी मॉल लेकर चलेंगे…ठीक है ना?” रचिता ने शर्मिंदा होते हुए कहा

“ चलो जल्दी ही समझ आ गया नहीं तो मैं सोच रहा था मेरी माँ का क्या होगा?” सोमेश रचिता को देखते हुए बोला “ कुछ नहीं होगा अब माँ अपनी बहू के साथ अच्छे से रहेंगी तुम देख लेना।” रचिता कह कर सो गई कल की सुबह उसे माँ समान सास से आशीर्वाद भी तो लेना था… इधर सोमेश अब माँ को लेकर थोड़ा बेफ़िक्र हो गया था ।
–रश्मि प्रकाश

Saas Bahu ki Kahani in English

beṭaa sun aaj aate vakt meraa ek kaam kar degaa?” damayantii jii ne somesh se puuchhaa “ haan maan bolo naa kyaa kaam hai?” somesh ne kahaa udhar rasoii men kaam karatii rachitaa man hii man budabudaa rahii thii.. jab se aaii hai jaraa pal bhar kaa sukuun nahiin hai… kabhii chaay kabhii paanii to kabhii davaa bas apane aage piichhe laṭṭuu kii tarah ghumaae rakhatii hain… kal meraa janmadin hai vo bhii inakii sevaa men biit jaanaa..

kitanaa man thaa subah mandir jaakar puujaa karuungii phir shaam ko somesh ke saath kisii maal men shaaping owr ḍinar kar ghar aate …par ye hai naa mahaaraanii jii inake rahate ham baahar kaise jaa sakate ….baahar kaa khaanaa to inhen hazam nahiin hogaa …pahale pakaao phir kahii jaao.. kitanaa achchhaa thaa ye udhar apane ghar men hii rahatii thii….

udhar damayantii jii se baat kar somesh aaphis chalaa gayaa puure din rachitaa man hii man saas ko jalii kaṭii sunaatii rahii …naa achchhe se baat kii naa do ghadii unake paas baiṭhii…. somesh hii maan ko zidd kar saath le aayaa thaa jab is baar ghar gae the ab to saas yahii rahengii… saarii aazaadii khatm … soch soch kar rachitaa ko koft ho rahii thii .

raat somesh jab ghar aayaa to pahale maan se milane gayaa phir chaay naashtaa kiyaa . raat ko khaane ke baad jab sab sone jaa rahe the damayantii jii ne rachitaa ko kamare men bulaayaa “ bahuu kal tumhaaraa janmadin hai naa… ye lo salavaar suuṭa… somesh se kahaa thaa tumhaarii pasand kaa hii laae… kal subah tum uṭh kar mandir chalii jaanaa… naashte khaane kii chintaa naa karanaa vo main dekh luungii… kal somesh kii to chhuṭṭii hai nahiin par jab vo aaphis se aa jaae tum usake saath baahar ghuum aanaa.” damayantii jii ek paikeṭ rachitaa ko detii huii bolii “ par maan aapako kaise pataa main mandir jaatii huun nae kapade pahan kar?” aashchary se rachitaa ne puuchhaa

“ bahuu tum har baar mandir se nikal kar hii to fon kar aashiirvaad letii ho to kaise yaad nahiin rahegaa…”damayantii jii ne kahaa rachitaa paikeṭ lekar saas ko praṇaam kar jaane lagii to damayantii jii bolii,“ bahuu tum jaise pahale rahatii thii vaise hii raho..merii vajah se pareshaan mat huaa karo.. bas jab se yahaan aaii huun to lagataa hai ghar men koii to hai… to bas tumhen apane aasapaas rakhane ko tumase kuchh naa kuchh karavaatii rahatii huun…..vahaan ghar par to akele hii rah rahii thii naa.”

“ jii maan .” rachitaa bas itanaa hii kah paaii… baahar somesh ye sab khade hokar sun rahaa thaa jaise hii rachitaa apane kamare men pahunchii somesh ne kahaa,“ jab se maan aaii hai tum kabhii bhii usase naa to ṭhiik se baat karatii ho naa tumhen usake paas baiṭhanaa pasand hai owr jab tab jo maan ke lie jalii kaṭii mujhe sunaatii rahatii ho bataa nahiin sakataa kitanii piidaa hotii hain….

par jab maan ne mujhe kahaa kal bahuu kaa janmadin hai usake lie ek suuṭ laa denaa owr mujhe paise bhii die manaa karane lagaa to bolii tuu apanii taraf se jo denaa de ….ye merii taraf se laa denaa…ab bataao maan ke man men tumhaare lie kyaa hai… owr tumhaare man men maan ke lie kyaa?”

“ mujhe maaph kar do somesh main maan ko samajh hii nahiin paa rahii thii vo jab se yahaan aaii mujhe lag rahaa thaa meraa kaam badh gayaa hai par ye nahiin soch paaii vo apane akelepan kii vajah se mujhe apane aasapaas rakhatii thii… kal maan ko bhii maal lekar chalenge…ṭhiik hai naa?” rachitaa ne sharmindaa hote hue kahaa

“ chalo jaldii hii samajh aa gayaa nahiin to main soch rahaa thaa merii maan kaa kyaa hogaa?” somesh rachitaa ko dekhate hue bolaa “ kuchh nahiin hogaa ab maan apanii bahuu ke saath achchhe se rahengii tum dekh lenaa.” rachitaa kah kar so gaii kal kii subah use maan samaan saas se aashiirvaad bhii to lenaa thaa… idhar somesh ab maan ko lekar thodaa befikr ho gayaa thaa .

KEYWORDS: Saas Bahu ki Kahani, सास बहू का प्यार कहानी, saas bahu ki emotional story, saas bahu ki kahani in hindi short story, saas bahu ki kahani new, saas bahu ki kahani acchi acchi, Saas Bahu ki Kahani in English

Also Read👇

Ek Patni ki Dard Bhari Kahani

Funny Story on Fufa ji in Hindi

Emotional Story – बुढ़ापे की मजबूरी

Leave a comment