Ek Badsurat Manhus Ladki Ki Heart Touching Story | एक मनहूस लड़की की कहानी

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए Ek Badsurat Manhus Ladki Ki Heart Touching Story, एक मनहूस लड़की की कहानी, manhus ladki ki kahani, मनहूस लड़की की कहानी manhus ladki ki kahani, Ek Badsurat Manhus Ladki Ki Heart Touching Story, manhus ladki motivational story in hindi, Hindi Inspirational Story manhus ladki लेकर आये हैं जो आपको पसंद आएगी तो आइये कहानी कि शुरुवात करते हैं

Ek Badsurat Manhus Ladki Ki Heart Touching Story
Ek Badsurat Manhus Ladki Ki Heart Touching Story

Ek Badsurat Manhus Ladki Ki Heart Touching Story | एक मनहूस लड़की की कहानी

वो अठाइस साल की बहुत ही बदसूरत और काली लड़की थी दाँत भी निकले थे पर उसे अपने रंग और बदसूरती का जरा भी अफ़सोस नही था।हमेशा खुश रहती और एक नंबर की पेटू और पढ़ने लिखने में महाभोंदू भी थी ।

पेटू होने की वजह से शरीर भी बेडौल हो गया था।एक खूबी उसमें यह भी थी की जहाँ रहती हो हो हो कर हँसते मुस्कुराते रहती और सबको भी हँसाते रहती।

उस नेक दिल लड़की का एक शौक भी था, खाना बनाने का, खूब मन से खाना बनाती।बड़े चाव से मसाला पिसती।खाना बनाने की किताबे खूब ध्यान लगा कर पढ़ती ।टीवी रेडियो पे भी पाक कला के प्रोग्राम को बड़े मनोयोग से देखती सुनती,

उसे कोई भी खाना बनाना होता तो बड़े प्रेम से बनती।आटा गूँथती ,बड़े प्यार से गीत गुनगुनाते हुए कम आँच पे पूरियाँ तलती।सब्जी चटनी खीर हो या मटर पनीर सब कुछ लाजबाब बनाती।जो भी उसके खाने को टेस्ट करता बिना तारीफ किये ना रहता।उसने पाक कला में अद्भुत और असाधारण प्रतिभा हासिल कर ली थी।

पर वह मनहूस थी उसके काले रंग और बदसूरत होने से कोई उसे प्यार न करता था पर माँ उसे बहुत प्यार करती थी।आज तक माँ ने उसे डाँटा तक नही था और वह भी माँ से बहुत प्यार करती थी।

हर बार की तरह आज सुबह भी उसकी शादी के लिए जो लोग आये थे उन सबो ने खाने की बहुत तारीफ की लेकिन लड़की को देखकर नाक मुँह सिकोड़कर चले गए।
वह लड़की भी तैयार होकर किसी को बिना कुछ बताये कहीं चली गयी। शाम में जब वो लौटी तो घर का माहौल बहुत गरम था।

पिता जी माँ पे बहुत गुस्सा थे बोल रहे थे पता नही कौन से पाप के बदले ये मनहूस लड़की मिली।पिता से प्रायः यह सुब सुनती थी उससे उसे कोई असर न होता था। वह बहुत खुश खुश माँ को कुछ बताने गई और कहा ” बड़ी भूख लगी है कुछ खाने को दो पहले” उसके हाथों में एक सर्टिफिकेट और एक चेक भी था, पर माँ भी आज बहुत गुस्से में सब्जी काट रही थी उसके तरफ देखे बिना ही बोली “तू सचमुच मनहूस है काश पैदा लेते ही मर जाती तो आज ये दिन ना देखना पड़ता।पचासों रिश्तों आये किसी ने तुझे पसंद न किया “।

उस मनहूस लड़की को माँ से ऐसी आशा ना थी उसका दिल बैठ गया और उसकी ख़ुशी उड़ गई और उदास होकर माँ से बोली ” मैं सचमुच मनहूस हूँं माँ क्या मैं मर जाऊँ?” बोलते बोलते उसका गला रुंध गया और चेहरा लाल हो गया।
माँ ने भी गुस्से में कहा “जा मर जा सबको चैन मिले”। मनहूस लड़की ने अपने कमरे में जाकर दरवाजा बंद कर लिया।

थोड़ी देर बाद जैसे ही माँ को अपनी गलती का अहसास हुआ वो दौड़ती हुई उसके कमरे के तरफ गयी।आवाज़ देने पर भी दरवाजा जब नही खुला तो माँ ने जोर का धक्का दिया।

तेज धक्के से जैसे ही दरवाज़ा खुला माँ ने देखा सामने दुपट्टे के सहारे जीभ बाहर निकले उस मनहूस काली लड़की की लाश झूल रही थी वही पर एक चिट्ठी, सर्टिफिकेट और एक लाख का चेक रखा था ।

चिट्ठी में लिखा था” माँ मैंने आज तक तुम्हारा कहना माना है आज तुमने मरने को बोला ये भी मान रही अब तुम मनहूस लड़की की माँ नही कहलाओगी।

मैंने पढ़ने की बहुत कोशिश की पर मेरे दिमाग मे कुछ जाता है नहीं, पर भगवान ने मुझे ऐसा बनाया इसमें मेरा क्या कसूर। मुझे सबने काली मनहूस भोंदू सब कहा मुझे बुरा न लगा पर तुम्हारे मुँह से सुनकर मुझे बहुत बुरा लगा, मेरी प्यारी माँ और हां आज नेशनल लेवल के खाना बनाने वाली प्रतियोगिता में मुझे फर्स्ट प्राइज और एक लाख रूपए का चेक मिला और साथ में फाइव स्टार होटल में मास्टर शेफ की नौकरी भी।

और पता है माँ आज मेरी जिंदगी की सबसे खुशी का दिन था क्योंकि पहली बार वहाँ सबने मुझे कहा था देखो ये है कितनी भाग्यशाली लड़की

Also Read👇

कहानी- मां खो गई

Motivational Success Story in Hindi

Short Story of Teacher and Student

Moral Story in Hindi on Health

Manhus Ladki Motivational Story in English

vo aṭhaais saal kii bahut hii badasuurat owr kaalii ladakii thii daant bhii nikale the par use apane rang owr badasuuratii kaa jaraa bhii afasos nahii thaa.hameshaa khush rahatii owr ek nambar kii peṭuu owr padhane likhane men mahaabhonduu bhii thii .

peṭuu hone kii vajah se shariir bhii beḍowl ho gayaa thaa.ek khuubii usamen yah bhii thii kii jahaan rahatii ho ho ho kar hansate muskuraate rahatii owr sabako bhii hansaate rahatii.

us nek dil ladakii kaa ek showk bhii thaa, khaanaa banaane kaa, khuub man se khaanaa banaatii.bade chaav se masaalaa pisatii.khaanaa banaane kii kitaabe khuub dhyaan lagaa kar padhatii .ṭiivii reḍiyo pe bhii paak kalaa ke prograam ko bade manoyog se dekhatii sunatii,

use koii bhii khaanaa banaanaa hotaa to bade prem se banatii.aaṭaa guunthatii ,bade pyaar se giit gunagunaate hue kam aanch pe puuriyaan talatii.sabjii chaṭanii khiir ho yaa maṭar paniir sab kuchh laajabaab banaatii.jo bhii usake khaane ko ṭesṭ karataa binaa taariiph kiye naa rahataa.usane paak kalaa men adbhut owr asaadhaaraṇ pratibhaa haasil kar lii thii.

par vah manahuus thii usake kaale rang owr badasuurat hone se koii use pyaar n karataa thaa par maan use bahut pyaar karatii thii.aaj tak maan ne use ḍaanṭaa tak nahii thaa owr vah bhii maan se bahut pyaar karatii thii.

har baar kii tarah aaj subah bhii usakii shaadii ke lie jo log aaye the un sabo ne khaane kii bahut taariiph kii lekin ladakii ko dekhakar naak munh sikodakar chale gae.
vah ladakii bhii taiyaar hokar kisii ko binaa kuchh bataaye kahiin chalii gayii. shaam men jab vo lowṭii to ghar kaa maahowl bahut garam thaa.

pitaa jii maan pe bahut gussaa the bol rahe the pataa nahii kown se paap ke badale ye manahuus ladakii milii.pitaa se praayah yah sub sunatii thii usase use koii asar n hotaa thaa.

vah bahut khush khush maan ko kuchh bataane gaii owr kahaa ” badii bhuukh lagii hai kuchh khaane ko do pahale” usake haathon men ek sarṭiphikeṭ owr ek chek bhii thaa, par maan bhii aaj bahut gusse men sabjii kaaṭ rahii thii usake taraph dekhe binaa hii bolii “tuu sachamuch manahuus hai kaash paidaa lete hii mar jaatii to aaj ye din naa dekhanaa padataa.pachaason rishton aaye kisii ne tujhe pasand n kiyaa “.

us manahuus ladakii ko maan se aisii aashaa naa thii usakaa dil baiṭh gayaa owr usakii khaushii ud gaii owr udaas hokar maan se bolii ” main sachamuch manahuus huunam maan kyaa main mar jaauun?” bolate bolate usakaa galaa rundh gayaa owr cheharaa laal ho gayaa.

maan ne bhii gusse men kahaa “jaa mar jaa sabako chain mile”. manahuus ladakii ne apane kamare men jaakar daravaajaa band kar liyaa.

thodii der baad jaise hii maan ko apanii galatii kaa ahasaas huaa vo dowdatii huii usake kamare ke taraph gayii.aavaaz dene par bhii daravaajaa jab nahii khulaa to maan ne jor kaa dhakkaa diyaa.

tej dhakke se jaise hii daravaazaa khulaa maan ne dekhaa saamane dupaṭṭe ke sahaare jiibh baahar nikale us manahuus kaalii ladakii kii laash jhuul rahii thii vahii par ek chiṭṭhii, sarṭiphikeṭ owr ek laakh kaa chek rakhaa thaa .

chiṭṭhii men likhaa thaa” maan mainne aaj tak tumhaaraa kahanaa maanaa hai aaj tumane marane ko bolaa ye bhii maan rahii ab tum manahuus ladakii kii maan nahii kahalaaogii.

mainne padhane kii bahut koshish kii par mere dimaag me kuchh jaataa hai nahiin, par bhagavaan ne mujhe aisaa banaayaa isamen meraa kyaa kasuura. mujhe sabane kaalii manahuus bhonduu sab kahaa mujhe buraa n lagaa par tumhaare munh se sunakar mujhe bahut buraa lagaa, merii pyaarii maan owr haan aaj neshanal leval ke khaanaa banaane vaalii pratiyogitaa men mujhe pharsṭ praaij owr ek laakh ruupae kaa chek milaa owr saath men phaaiv sṭaar hoṭal men maasṭar sheph kii nowkarii bhii.

owr pataa hai maan aaj merii jindagii kii sabase khushii kaa din thaa kyonki pahalii baar vahaan sabane mujhe kahaa thaa dekho ye hai kitanii bhaagyashaalii ladakii

CONTENT ARE: Ek Badsurat Manhus Ladki Ki Heart Touching Story, एक मनहूस लड़की की कहानी, manhus ladki ki kahani, मनहूस लड़की की कहानी manhus ladki ki kahani, Ek Badsurat Manhus Ladki Ki Heart Touching Story, manhus ladki motivational story in hindi, Hindi Inspirational Story manhus ladki

Leave a comment