कहानी – परमात्मा पर विश्वास | Parmatma par Vishwas ki kahani

नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम कहानी – परमात्मा पर विश्वास | Parmatma par Vishwas ki kahani, parmatma pr bharosa, Short Story- Ishwar Par Vishwas, परमात्मा पर विश्वास की कहानी, Parmatma par Vishwas ki kahani लेकर आये हैं जो आपको जरुर पसंद आएगी तो आइये बिना देरी के इस कहानी कि शुरुवात करते हैं

parmatma pr bharosa, Short Story- Ishwar Par Vishwas
parmatma pr bharosa, Short Story- Ishwar Par Vishwas

कहानी – परमात्मा पर विश्वास | Parmatma par Vishwas ki kahani

परमात्मा पर विश्वास की कहानी: एक 6 साल का छोटा सा बच्चा अक्सर परमात्मा से मिलने की जिद किया करता था। उसकी चाहत थी की एक समय की रोटी वो परमात्मा के साथ खाये। 1 दिन उसने 1 थैले में 5-6 रोटियां रखीं और परमात्मा को ढूंढने निकल पड़ा। चलते चलते वो बहुत दूर निकल आया संध्या का समय हो गया।

उसने देखा नदी के तट पर 1 बुजुर्ग बूढ़ा बैठा हैं, और ऐसा लग रहा था जैसे उसी के इन्तजार में वहां बैठा उसका रास्ता देख रहा हों। वो 6 साल का मासूम बालक,बुजुर्ग बूढ़े के पास जा कर बैठ गया।अपने थैले में से रोटी निकाली और खाने लग गया,और उसने अपना रोटी वाला हाथ बूढे की ओर बढ़ाया और मुस्कुरा के देखने लगा,बूढे ने रोटी ले ली।

बूढ़े के झुर्रियों वाले चेहरे पर अजीब सी ख़ुशी आ गई आँखों में ख़ुशी के आंसू भी थे, बच्चा बुढ़े को देखे जा रहा था, जब बुढ़े ने रोटी खा ली बच्चे ने एक और रोटी बूढ़े को दी। बूढ़ा अब बहुत खुश था। बच्चा भी बहुत खुश था। दोनों ने आपस में बहुत प्यार और स्नेह केे पल बिताये।

जब रात घिरने लगी तो बच्चा इजाज़त ले घर की ओर चलने लगा। वो बार बार पीछे मुड़ कर देखता , तो पाता बुजुर्ग बूढ़ा उसी की ओर देख रहा था। बच्चा घर पहुंचा तो माँ ने अपने बेटे को आया देख जोर से गले से लगा लिया और चूमने लगी,बच्चा बहूत खुश था।

माँ ने अपने बच्चे को इतना खुश पहली बार देखा तो ख़ुशी का कारण पूछा, तो बच्चे ने बताया ! माँ,….आज मैंने परमात्मा के सांथ बैठ कर रोटी खाई,आपको पता है उन्होंने भी मेरी रोटी खाई,,,माँ परमात्मा बहुत बूढ़े हो गये हैं,,,मैं आज बहुत खुश हूँ माँ

उस तरफ बुजुर्ग बूढ़ा भी जब अपने गाँव पहूँचा तो गाँव वालों ने देखा बूढ़ा बहुत खुश हैं,तो किसी ने उनके इतने खुश होने का कारण पूछा??? बूढ़ा बोलां,,,,मैं 2 दिन से नदी के तट पर अकेला भूखा बैठा था,,मुझे पता था परमात्मा आएंगे और मुझे खाना खिलाएंगे।

आज भगवान् आए थे, उन्होंने मेरे साथ बैठ कर रोटी खाई मुझे भी बहुत प्यार से खिलाई,बहुत प्यार से मेरी और देखते थे, जाते समय मुझे गले भी लगाया, परमात्मा बहुत ही मासूम हैं बच्चे की तरह दिखते हैं।

👉kahani se shiksha:- Moral of The Story

एक सीख : इस कहानी का अर्थ बहुत गहराई वाला है। असल में बात सिर्फ इतनी है की दोनों के दिलों में परमात्मा के लिए प्यार बहुत सच्चा है।परमात्मा ने दोनों को मिला दिया।

Short Story- Parmatma par Vishwas ki kahani

Ishwar Par Vishwas: ek 6 saal kaa chhoṭaa saa bachchaa aksar paramaatmaa se milane kii jid kiyaa karataa thaa. usakii chaahat thii kii ek samay kii roṭii vo paramaatmaa ke saath khaaye. 1 din usane 1 thaile men 5-6 roṭiyaan rakhiin owr paramaatmaa ko ḍhuunḍhane nikal padaa. chalate chalate vo bahut duur nikal aayaa sandhyaa kaa samay ho gayaa.

usane dekhaa nadii ke taṭ par 1 bujurg buudhaa baiṭhaa hain, owr aisaa lag rahaa thaa jaise usii ke intajaar men vahaan baiṭhaa usakaa raastaa dekh rahaa hon. vo 6 saal kaa maasuum baalak,bujurg buudhe ke paas jaa kar baiṭh gayaa.apane thaile men se roṭii nikaalii owr khaane lag gayaa,owr usane apanaa roṭii vaalaa haath buuḍhe kii or badhaayaa owr muskuraa ke dekhane lagaa,buuḍhe ne roṭii le lii.

buudhe ke jhurriyon vaale chehare par ajiib sii khaushii aa gaii aankhon men khaushii ke aansuu bhii the, bachchaa budhe ko dekhe jaa rahaa thaa, jab budhe ne roṭii khaa lii bachche ne ek owr roṭii buudhe ko dii. buudhaa ab bahut khush thaa. bachchaa bhii bahut khush thaa. donon ne aapas men bahut pyaar owr sneh kee pal bitaaye.

jab raat ghirane lagii to bachchaa ijaazat le ghar kii or chalane lagaa. vo baar baar piichhe mud kar dekhataa , to paataa bujurg buudhaa usii kii or dekh rahaa thaa. bachchaa ghar pahunchaa to maan ne apane beṭe ko aayaa dekh jor se gale se lagaa liyaa owr chuumane lagii,bachchaa bahuut khush thaa.

maa ne apane bachche ko itanaa khush pahalii baar dekhaa to khaushii kaa kaaraṇ puuchhaa, to bachche ne bataayaa ! maan,….aaj mainne paramaatmaa ke saanth baiṭh kar roṭii khaaii,aapako pataa hai unhonne bhii merii roṭii khaaii,,,maan paramaatmaa bahut buudhe ho gaye hain,,,main aaj bahut khush huun maan

us taraph bujurg buudhaa bhii jab apane gaanv pahuunchaa to gaanv vaalon ne dekhaa buudhaa bahut khush hain,to kisii ne unake itane khush hone kaa kaaraṇ puuchhaa??? buudhaa bolaan,,,,main 2 din se nadii ke taṭ par akelaa bhuukhaa baiṭhaa thaa,,mujhe pataa thaa paramaatmaa aaenge owr mujhe khaanaa khilaaenge.

aaj bhagavaan aae the, unhonne mere saath baiṭh kar roṭii khaaii mujhe bhii bahut pyaar se khilaaii,bahut pyaar se merii owr dekhate the, jaate samay mujhe gale bhii lagaayaa, paramaatmaa bahut hii maasuum hain bachche kii tarah dikhate hain.

👉kahani se shiksha:- Moral of The Story

ek siikh : is kahaanii kaa arth bahut gaharaaii vaalaa hai. asal men baat sirph itanii hai kii donon ke dilon men paramaatmaa ke lie pyaar bahut sachchaa hai.paramaatmaa ne donon ko milaa diyaa.

Also Read👇

Moral Story in Hindi on Health

कहानी – संस्कार क्या है

Short Funny Story in Hindi

नैतिक कहानी – योग्यता कि कीमत

हंस और बहेलिया की कहानी

Leave a comment