नैतिक कहानी – योग्यता कि कीमत | Short Moral Story in Hindi on Talent

नमस्कार दोस्तों आज के लेख में हम नैतिक कहानी – योग्यता कि कीमत | Short Moral Story in Hindi on Talent कि एक बेहतरीन कहानी आपके साथ साझा किया है जिसे आप जरुर पसंद करेंगे तो आइये पढ़ते हैं Moral story in hindi on talent for students

Short Moral Story in Hindi on Talent
Short Moral Story in Hindi on Talent

नैतिक कहानी – योग्यता कि कीमत | Short Moral Story in Hindi on Talent

एक विशाल जहाज का इंजन खराब हो गया। लाख कोशिशों के बावजूद कोई इंजीनियर उसे ठीक नहीं कर सका। फिर किसी ने एक मैकेनिकल इंजीनियर का नाम सुझाया जिसे इस तरह के काम का 30 से अधिक वर्षों का अनुभव था। उसे बुलाया गया। इंजीनियर ने वहां पहुंचकर इंजन का ऊपर से नीचे तक बहुत ध्यान से निरीक्षण किया।

सब कुछ देखने के बाद इंजीनियर ने अपना बैग उतारा और उसमें से एक छोटा सा हथौड़ा निकाला। फिर उसने इंजन पर एक जगह हथोड़े से धीरे से खटखटाया। और कहा कि अब इंजन चालू करके देखें। और सब हैरान रह गए जब इंजन फिर से चालू हो गया। इंजन ठीक करके इंजीनियर चला गया। जहाज के मालिक ने जब इंजीनियर से जहाज की मरम्मत करने की फीस पूछी, तो इंजीनियर ने कहा- 20,000 डॉलर।

क्या? मालिक चौंका। आपने लगभग कुछ नहीं किया। मेरे आदमियों ने मुझे बताया था कि तुमने एक हथोड़े से इंजन पर सिर्फ थोड़ा सा खटखटाया था। इतने छोटे काम के लिए इतनी फीस? आप हमें एक विस्तृत बिल बनाकर दें।

इंजीनियर ने बिल बनाकर दे दिया। उसमें लिखा था:

  • हथौड़े से खटखटाया: $2
  • कहां और कितना खटखटाना है: $19,998

फिर इंजीनियर ने जहाज के मालिक से कहा – अगर मैं किसी काम को 30 मिनट में कर देता हूं तो इसलिए कि मैंने 30 साल यह सीखने में लगा दिए कि उसे 30 मिनट में कैसे किया जाता है। मैंने आपको 30 मिनट नहीं दिए, इतने समय में मेरे 30 वर्षों का अनुभव दिया है। फीस कितना समय लगा उसकी नहीं मेरे अनुभव की है। जहाज का मालिक बहुत शर्मिंदा हुआ और उसने ख़ुशी ख़ुशी इंजीनियर को उसकी फीस दे दी।

👉कहानी से शिक्षा:- Moral of The Story

कीमत हमेशा योग्यता कि होती है इसलिए हमें हमेशा कुछ नया सीखते रहना चाहिए जिससे हमारी योग्यता में बढ़ोतरी होती रहे प्रस्तुत कहानी से हमने यह सिखा कि टैलेंट कि कीमत होती है व्यक्ति कि नहीं

Naitik Kahani – Yogyata ki Keemat | Short Moral Story in English on Talent

ek vishaal jahaaj ka injan kharaab ho gaya. laakh koshishon ke baavjood koi engineer use thik nahin kar saka. phir kisi ne ek mechanical engineer ka naam sujhaaya jise is tarah ke kaam ka 30 se adhik varshon ka anubhav tha. use bulaaya gaya.

engineer ne vahan pahunchakar engine ka upar se neeche tak bahut dhyaan se nirikshan kiya. sab kuchh dekhane ke baad engineer ne apana baig utaara aur usamen se ek chhota sa hathauda nikaala. phir usane engine par ek jagah hathode se dheere se khatakhataaya. aur kaha ki ab injan chaalu karake dekhen. aur sab hairaan rah gaye jab engine phir se chaalu ho gaya.

engine theek karake engineer chala gaya. jahaaj ke maalik ne jab engineer se jahaaj ki marammat karane ki fees puchhi, to engineer ne kaha- 20,000 dollar.

kya? maalik chaunka. aapane lagabhag kuchh nahin kiya. mere aadamiyon ne mujhe bataaya tha ki tumane ek hathode se engine par sirph thoda sa khatkhataaya tha. itane chhote kaam ke liye itani phees? aap hamen ek vistrt bil banaakar den. injeeniyar ne bil banaakar de diya.

usamen likha tha:

  • hathaude se khatakhataaya: $2
  • kahaan aur kitana khatkhataana hai: $19,998

phir engineer ne jahaaj ke maalik se kaha – agar main kisi kaam ko 30 minat mein kar deta hoon to isaliye ki mainne 30 saal yah seekhane mein laga diye ki use 30 minat mein kaise kiya jaata hai.

mainne aapako 30 minat nahin diye, itane samay mein mere 30 varshon ka anubhav diya hai. phees kitana samay laga usaki nahin mere anubhav ki hai. jahaaj ka maalik bahut sharminda hua aur usane khushi khushi engineer ko usaki phees de dee.

👉kahani se shiksha:- Moral of The Story

keemat hamesha yogyata ki hoti hai isaliye hamen hamesha kuchh naya sikhate rahana chaahiye jisase hamaari yogyata mein badhotari hoti rahe prastut kahaani se hamane yah sikha ki tailent ki keemat hoti hai vyakti ki nahin

Conclusion

दोस्तों उम्मीद करते हैं कि आपको आज कि कहानी Short moral story in hindi on talent, Moral story in hindi on talent for students जरुर अच्छी लगी होगी इस कहानी को पढ़कर आपको योग्यता कि कीमत समझ आ गई होगी अगर कहानी पसंद आई हो तो इसे और लोगो को जरुर शेयर करें धन्यवाद

Also Read👇

Moral Story in Hindi on Health

कहानी – संस्कार क्या है

टिड्डे और चींटी कि नयी कहानी

Best Heart Touching Love Story in Hindi

Parmatma par Vishwas ki kahani

Leave a comment