दिल को छू लेने वाली इमोशनल कहानी – अगर लिखना है? | Very Emotional Story In Hindi

नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हमने दिल को छू लेने वाली इमोशनल कहानी, अगर लिखना है?, Very Emotional Story In Hindi, emotional story in hindi, रुलाने वाली कहानी, Very Emotional Story in English लेकर आये हैं हमे उम्मीद है यह कहानी आपके दिल को छू जाएगी

Very Emotional Story In Hindi
Very Emotional Story In Hindi

दिल को छू लेने वाली इमोशनल कहानी – अगर लिखना है? | Very Emotional Story In Hindi

दिल को छू लेने वाली इमोशनल कहानी: अगर लिखना है? तो लिखो उस कुतिया की आँखों के बारे में जिसके पिल्ले का धड़ सड़क से गुज़र रहे टायरों में थोड़ा-थोडा चिपक चिपक कर साफ़ हो रहा है! लिखो उस शर्मिंदा हिजड़े के नाक के पसीने के बारे में जो सब कुछ होना चाहता है सिवाय एक हिजड़े के!

तुम लिख सकते हो उस जवान हाथ की कंपकंपाहट जो ब्लेड लिए नस काटने के नफे-नुक्सान को तौल रहा है!

कभी लिखकर देखो उस चिड़िया के फडफडाते परों के बारे में जो एक चील को अपने सामने से अपना बच्चा दबोचते हुए देख रही है! या लिखो उस मुर्गे के कानों के बारे में जो ध्यान से सुन रहे हैं दो ग्राहकों की झटके और हलाल की डिबेट!

तुम लिखो एक झोपड़ी में रात भर चली फुसफुसाती अन्ताक्षरी को जो टूटी छत से पानी टपकने की वजह से हो रही है! किसी दिन उतार दो पन्ने पर, उस विकलांग की शर्म जिसने बाथरूम पहुँचते पहुँचते फर्श पर टट्टी कर दी है!

तुम लिख कर देखो उस बाँझ आँख की चमक जिसे वाश-बेसिन में पड़ी उलटी में एक उम्मीद की रंगोली दिख रही है! चाहो तो उस ट्यूब-बेल की मोटी धार के बारे में लिख सकते हो, जो कुछ नंगे बच्चों के पिछवाड़े को चूम कर धान को सुनहरा बना रहे हैं!

लिखो शहर की सबसे ऊंची बिल्डिंग की रेलिंग पर खड़े एक हारे नौजवान की उड़ान, जो वो बस लेने वाला है! तुम लिखो आसमान में बिन-मौसम काले बादल देखते हुए एक किसान की बेबसी और वहीँ थोड़ी दूर पर खेत में मिल रहे एक नए जोड़े के चेहरे की बूँदें!

या लिखो शमशान में एक कंधे पर गोल घूम रहे घड़े के छेद से गिरते पानी की छींटें जो सामने पड़ी आग में किसी को जगाने की कोशिश कर रही हैं! लिखो सब कुछ जो लिखना है मगर एक पतिविहिन औरत की दास्तान भी लिखो जिसके सारे सपने एक पल में धाराशाही हुए होंगे ,जब उसकी चूड़िया तोड़ी गई होगी,मांग का सिन्दूर मिटाया गया होगा……

लिख सकते हो तो लिखो उस बच्चे के भरोसे के बारे में जो छत से गोल घूम कर बस कूदने वाला है कि शक्तिमान आएगा! लिखना है कभी उन आंसुओ के बारे मे जो ना जाने किस डर से आंखो की दहलीज पार ना कर सके , और अंदर ही कहीं दम तोड़ गए और उन दोस्तों की ठिठोली के बारे में भी जिन्हें लग रहा है कि ये सिर्फ मज़ाक है!

लिखो दूर पहाड़ से बड़े शहर आई अकेली उस बुढिया के बारे में जिसे अस्पताल में अकेले इलाज कराना, एक पूरा जंगल काटने से ज्यादा कठिन लग रहा है!

लिखो उस भिखारी की फैली पुतलियों और अचानक उठे दर्द के बारे में जो सामने से आती एक बड़ी गाड़ी को देखकर बढ़ गया है!

लिखो उस रिश्तेदार के भेडिये जैसे दांतों के बारे में जो एक लड़की को कमरे में अकेले सोते हुए देखकर लार चुवा रहे हैं! लिखो किसी गार्ड की बोरियत का बहीखाता जिसमे सुबह से एक हजार कार और दो हजार मोटरसाइकिल का डेबिट क्रेडिट हो चूका है!

लिखो उस देहाती दलित के डर के बारें में जिसके इकलौते लड़के की बारात बैंड बाजे से साथ सवर्णों के मोहल्ले बस गुजरने ही वाली है!

लिखो कुछ ऐसा जिसपर किसी का ध्यान नहीं गया! लिखो क्यूंकि तुम्हारे पास बहुत सी कहानियाँ है आत्मा के हिडन फोल्डर में!

लिखो,जिसको पढ़कर कोई वाह-वाह न करे! लिखो कि तुम्हारे लिखे का चर्चा न हो! लिखो बस कि अभी बहुत कुछ लिखना है तुम्हे!

लेखक – राही 🙏

आपको हमारी प्रस्तुति कैसी लगी ? अपने अनमोल विचार कमेंट्स में जरूर दीजियेगा 🙏 🙏 ऐसे ही और दिलचस्प,मार्मिक,मर्मस्पर्शी,प्रेरणादायक कहानियों के लिए आप हमें हमारे साथ बने रहकर हमारा सहयोग करें 🙏

Also Read👇

शादी से पहले इम्तहान

Husband Wife Heart Touching Story in Hindi

Emotional Family Story In Hindi

Moral Story in Hindi for Adults

Very Emotional Story in English

short emotional story in hindi: agar likhanaa hai? to likho us kutiyaa kii aankhon ke baare men jisake pille kaa dhad sadak se guzar rahe ṭaayaron men thodaa-thoḍaa chipak chipak kar saaf ho rahaa hai! likho us sharmindaa hijade ke naak ke pasiine ke baare men jo sab kuchh honaa chaahataa hai sivaay ek hijade ke!

tum likh sakate ho us javaan haath kii kampakampaahaṭ jo bleḍ lie nas kaaṭane ke naphe-nuksaan ko towl rahaa hai!

kabhii likhakar dekho us chidiyaa ke phaḍaphaḍaate paron ke baare men jo ek chiil ko apane saamane se apanaa bachchaa dabochate hue dekh rahii hai! yaa likho us murge ke kaanon ke baare men jo dhyaan se sun rahe hain do graahakon kii jhaṭake owr halaal kii ḍibeṭ!

tum likho ek jhopadii men raat bhar chalii phusaphusaatii antaaksharii ko jo ṭuuṭii chhat se paanii ṭapakane kii vajah se ho rahii hai! kisii din utaar do panne par, us vikalaang kii sharm jisane baatharuum pahunchate pahunchate pharsh par ṭaṭṭii kar dii hai!

tum likh kar dekho us baanjh aankh kii chamak jise vaash-besin men padii ulaṭii men ek ummiid kii rangolii dikh rahii hai! chaaho to us ṭyuub-bel kii moṭii dhaar ke baare men likh sakate ho, jo kuchh nange bachchon ke pichhavaade ko chuum kar dhaan ko sunaharaa banaa rahe hain!

likho shahar kii sabase uunchii bilḍing kii reling par khade ek haare nowjavaan kii udaan, jo vo bas lene vaalaa hai! tum likho aasamaan men bin-mowsam kaale baadal dekhate hue ek kisaan kii bebasii owr vahiian thodii duur par khet men mil rahe ek nae jode ke chehare kii buunden!

yaa likho shamashaan men ek kandhe par gol ghuum rahe ghade ke chhed se girate paanii kii chhiinṭen jo saamane padii aag men kisii ko jagaane kii koshish kar rahii hain! likho sab kuchh jo likhanaa hai magar ek pativihin owrat kii daastaan bhii likho jisake saare sapane ek pal men dhaaraashaahii hue honge ,jab usakii chuudiyaa todii gaii hogii,maang kaa sinduur miṭaayaa gayaa hogaa……

likh sakate ho to likho us bachche ke bharose ke baare men jo chhat se gol ghuum kar bas kuudane vaalaa hai ki shaktimaan aaegaa! likhanaa hai kabhii un aansuo ke baare me jo naa jaane kis ḍar se aankho kii dahaliij paar naa kar sake , owr amdar hii kahiin dam tod gae owr un doston kii ṭhiṭholii ke baare men bhii jinhen lag rahaa hai ki ye sirph mazaak hai!

likho duur pahaad se bade shahar aaii akelii us buḍhiyaa ke baare men jise aspataal men akele ilaaj karaanaa, ek puuraa jangal kaaṭane se jyaadaa kaṭhin lag rahaa hai!

likho us bhikhaarii kii phailii putaliyon owr achaanak uṭhe dard ke baare men jo saamane se aatii ek badii gaadii ko dekhakar badh gayaa hai!

likho us rishtedaar ke bheḍiye jaise daanton ke baare men jo ek ladakii ko kamare men akele sote hue dekhakar laar chuvaa rahe hain! likho kisii gaarḍ kii boriyat kaa bahiikhaataa jisame subah se ek hajaar kaar owr do hajaar moṭarasaaikil kaa ḍebiṭ kreḍiṭ ho chuukaa hai!

likho us dehaatii dalit ke ḍar ke baaren men jisake ikalowte ladake kii baaraat bainḍ baaje se saath savarṇon ke mohalle bas gujarane hii vaalii hai!

likho kuchh aisaa jisapar kisii kaa dhyaan nahiin gayaa! likho kyuunki tumhaare paas bahut sii kahaaniyaan hai aatmaa ke hiḍan pholḍar men!

likho,jisako padhakar koii vaah-vaah n kare! likho ki tumhaare likhe kaa charchaa n ho! likho bas ki abhii bahut kuchh likhanaa hai tumhe!

CONTENT ARE: दिल को छू लेने वाली इमोशनल कहानी, अगर लिखना है?, Very Emotional Story In Hindi, emotional story in hindi, रुलाने वाली कहानी, Very Emotional Story in English

Leave a comment