एक औरत को आखिर क्या चाहिए होता है | Raja Aur Jadugarni ki Kahani – राजा और जादूगरनी बुढ़िया

नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम एक औरत को आखिर क्या चाहिए होता है | Raja Aur Jadugarni ki Kahani – राजा और जादूगरनी बुढ़िया कहानी लेकर आये हैं जो आपको जरुर पसंद आएगी यदि आपको यह कहानी पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी जरुर साझा करें धन्यवाद

Raja Aur Jadugarni ki Kahani
Raja Aur Jadugarni ki Kahani

एक औरत को आखिर क्या चाहिए होता है | Raja Aur Jadugarni ki Kahani – राजा और जादूगरनी बुढ़िया

राजा हर्षवर्धन युद्ध में हार गए।
हथकड़ियों में जीते हुए पड़ोसी राजा के सम्मुख पेश किए गए। पड़ोसी देश का राजा अपनी जीत से प्रसन्न था और उसने हर्षवर्धन के सम्मुख एक प्रस्ताव रखा…

यदि तुम एक प्रश्न का जवाब हमें लाकर दे दोगे तो हम तुम्हारा राज्य लौटा देंगे, अन्यथा उम्र कैद के लिए तैयार रहें।

प्रश्न है.. एक स्त्री को सचमुच क्या चाहिए होता है ✍

इसके लिए तुम्हारे पास एक महीने का समय है हर्षवर्धन ने यह प्रस्ताव स्वीकार कर लिया..

वे जगह जगह जाकर विदुषियों, विद्वानों और तमाम घरेलू स्त्रियों से लेकर नृत्यांगनाओं, वेश्याओं, दासियों और रानियों, साध्वी सब से मिले और जानना चाहा कि एक स्त्री को सचमुच क्या चाहिए होता है ? किसी ने सोना, किसी ने चाँदी, किसी ने हीरे जवाहरात, किसी ने प्रेम-प्यार, किसी ने बेटा-पति-पिता और परिवार तो किसी ने राजपाट और संन्यास की बातें कीं, मगर हर्षवर्धन को सन्तोष न हुआ।

महीना बीतने को आया और हर्षवर्धन को कोई संतोषजनक जवाब नहीं मिला..

किसी ने सुझाया कि दूर देश में एक जादूगरनी रहती है, उसके पास हर चीज का जवाब होता है शायद उसके पास इस प्रश्न का भी जवाब हो..

हर्षवर्धन अपने मित्र सिद्धराज के साथ जादूगरनी के पास गए और अपना प्रश्न दोहराया।

जादूगरनी ने हर्षवर्धन के मित्र की ओर देखते हुए कहा.. मैं आपको सही उत्तर बताऊंगी परंतु इसके एवज में आपके मित्र को मुझसे शादी करनी होगी ।

जादूगरनी बुढ़िया तो थी ही, बेहद बदसूरत थी, उसके बदबूदार पोपले मुंह से एक सड़ा दाँत झलका जब उसने अपनी कुटिल मुस्कुराहट हर्षवर्धन की ओर फेंकी ।

हर्षवर्धन ने अपने मित्र को परेशानी में नहीं डालने की खातिर मना कर दिया, सिद्धराज ने एक बात नहीं सुनी और अपने मित्र के जीवन की खातिर जादूगरनी से विवाह को तैयार हो गया

तब जादूगरनी ने उत्तर बताया..

“स्त्रियाँ, स्वयं निर्णय लेने में आत्मनिर्भर बनना चाहती हैं |

यह उत्तर हर्षवर्धन को कुछ जमा, पड़ोसी राज्य के राजा ने भी इसे स्वीकार कर लिया और उसने हर्षवर्धन को उसका राज्य लौटा दिया

इधर जादूगरनी से सिद्धराज का विवाह हो गया, जादूगरनी ने मधुरात्रि को अपने पति से कहा..

चूंकि तुम्हारा हृदय पवित्र है और अपने मित्र के लिए तुमने कुरबानी दी है अतः मैं चौबीस घंटों में बारह घंटे तो रूपसी के रूप में रहूंगी और बाकी के बारह घंटे अपने सही रूप में, बताओ तुम्हें क्या पसंद है ?

सिद्धराज ने कहा.. प्रिये, यह निर्णय तुम्हें ही करना है, मैंने तुम्हें पत्नी के रूप में स्वीकार किया है, और तुम्हारा हर रूप मुझे पसंद है ।

जादूगरनी यह सुनते ही रूपसी बन गई, उसने कहा.. चूंकि तुमने निर्णय मुझ पर छोड़ दिया है तो मैं अब हमेशा इसी रूप में रहूंगी, दरअसल मेरा असली रूप ही यही है।

बदसूरत बुढ़िया का रूप तो मैंने अपने आसपास से दुनिया के कुटिल लोगों को दूर करने के लिए धरा हुआ था ।

अर्थात, सामाजिक व्यवस्था ने औरत को परतंत्र बना दिया है, पर मानसिक रूप से कोई भी महिला परतंत्र नहीं है।

इसीलिए जो लोग पत्नी को घर की मालकिन बना देते हैं, वे अक्सर सुखी देखे जाते हैं। आप उसे मालकिन भले ही न बनाएं, पर उसकी ज़िन्दगी के एक हिस्से को मुक्त कर दें। उसे उस हिस्से से जुड़े निर्णय स्वयं लेने दें।

Also Read👇

पराया घर

इमोशनल स्टोरी इन हिंदी

दिल को छू लेने वाली इमोशनल कहानी

Raja Aur Jadugarni ki Kahani in English

raajaa harshavardhan yuddh men haar gae.
hathakadiyon men jiite hue padosii raajaa ke sammukh pesh kie gae. padosii desh kaa raajaa apanii jiit se prasann thaa owr usane harshavardhan ke sammukh ek prastaav rakhaa…

yadi tum ek prashn kaa javaab hamen laakar de doge to ham tumhaaraa raajy lowṭaa denge, anyathaa umr kaid ke lie taiyaar rahen.

prashn hai.. ek strii ko sachamuch kyaa chaahie hotaa hai ✍

isake lie tumhaare paas ek mahiine kaa samay hai harshavardhan ne yah prastaav sviikaar kar liyaa..

ve jagah jagah jaakar vidushiyon, vidvaanon owr tamaam ghareluu striyon se lekar nṛtyaanganaaon, veshyaaon, daasiyon owr raaniyon, saadhvii sab se mile owr jaananaa chaahaa ki ek strii ko sachamuch kyaa chaahie hotaa hai ? kisii ne sonaa, kisii ne chaandii, kisii ne hiire javaaharaat, kisii ne prem-pyaar, kisii ne beṭaa-pati-pitaa owr parivaar to kisii ne raajapaaṭ owr sannyaas kii baaten kiin, magar harshavardhan ko santosh n huaa.

mahiinaa biitane ko aayaa owr harshavardhan ko koii santoshajanak javaab nahiin milaa..

kisii ne sujhaayaa ki duur desh men ek jaaduugaranii rahatii hai, usake paas har chiij kaa javaab hotaa hai shaayad usake paas is prashn kaa bhii javaab ho..

harshavardhan apane mitr siddharaaj ke saath jaaduugaranii ke paas gae owr apanaa prashn doharaayaa.

jaaduugaranii ne harshavardhan ke mitr kii or dekhate hue kahaa.. main aapako sahii uttar bataauungii parantu isake evaj men aapake mitr ko mujhase shaadii karanii hogii .

jaaduugaranii budhiyaa to thii hii, behad badasuurat thii, usake badabuudaar popale munh se ek sadaa daant jhalakaa jab usane apanii kuṭil muskuraahaṭ harshavardhan kii or phenkii .

harshavardhan ne apane mitr ko pareshaanii men nahiin ḍaalane kii khaatir manaa kar diyaa, siddharaaj ne ek baat nahiin sunii owr apane mitr ke jiivan kii khaatir jaaduugaranii se vivaah ko taiyaar ho gayaa

tab jaaduugaranii ne uttar bataayaa..

“striyaan, svayam nirṇay lene men aatmanirbhar bananaa chaahatii hain .

yah uttar harshavardhan ko kuchh jamaa, padosii raajy ke raajaa ne bhii ise sviikaar kar liyaa owr usane harshavardhan ko usakaa raajy lowṭaa diyaa

idhar jaaduugaranii se siddharaaj kaa vivaah ho gayaa, jaaduugaranii ne madhuraatri ko apane pati se kahaa..

chuunki tumhaaraa hṛday pavitr hai owr apane mitr ke lie tumane kurabaanii dii hai atah main chowbiis ghanṭon men baarah ghanṭe to ruupasii ke ruup men rahuungii owr baakii ke baarah ghanṭe apane sahii ruup men, bataao tumhen kyaa pasand hai ?

siddharaaj ne kahaa.. priye, yah nirṇay tumhen hii karanaa hai, mainne tumhen patnii ke ruup men sviikaar kiyaa hai, owr tumhaaraa har ruup mujhe pasand hai .

jaaduugaranii yah sunate hii ruupasii ban gaii, usane kahaa.. chuunki tumane nirṇay mujh par chhod diyaa hai to main ab hameshaa isii ruup men rahuungii, daraasal meraa asalii ruup hii yahii hai.

badasuurat budhiyaa kaa ruup to mainne apane aasapaas se duniyaa ke kuṭil logon ko duur karane ke lie dharaa huaa thaa .

arthaat, saamaajik vyavasthaa ne owrat ko paratantr banaa diyaa hai, par maanasik ruup se koii bhii mahilaa paratantr nahiin hai.

isiilie jo log patnii ko ghar kii maalakin banaa dete hain, ve aksar sukhii dekhe jaate hain. aap use maalakin bhale hii n banaaen, par usakii zindagii ke ek hisse ko mukt kar den. use us hisse se jude nirṇay svayam lene den.

Leave a comment