नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए एक बहुत मजेदार कहानी, हिन्दी लघुकथा : रफ़ कॉपी ~ लेकर आये हैं जो आपको जरुर अच्छी लगेगी अगर यह कहानी आपको पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों को भी शेयर जरुर करें
हिन्दी लघुकथा : रफ़ कॉपी | Hindi Laghukatha – Raf Copy
Raf Copy: प्रोफ़ेसर श्रीवास्तव क्लास में अपने पढ़ाए जाने वाले टॉपिक की भूमिका को अपने अंदाज़ में बताने की वज़ह से अक़्सर ही मूल विषय से भटक कर कभी अपने आस्ट्रेलिया ट्रिप का ज़िक्र करने लगते तो कभी अपने कॉलेज के दिनों की घटना को बता कर अपनी यादें ताज़ा कर लिया करते थे l बार बार उनकी वो सारी बातें ऐसे रिपीट होती रहतीं मानों उनके इसी ट्रिप के बारे में ही क्लास में पढ़ाया जाना हो l
उस दिन भी वो आये…और शुरू हुआ उनका अपना पुराना अंदाज़.. तो स्नेहा ने अपने सामने रखी रफ़ कॉपी में सर को स्केच किया, और वो कॉपी अपने बगल वाली लड़की के पास सरका दी l उसने स्केच देखा और हौले से मुस्कुराते हुए उन्हें चश्मा पहना दिया फ़िर अपने बगल वाली लड़की को कॉपी सरका दी…
स्केच देख उसकी आँखों में शरारत तैरने लगी और उसने अपनी हँसी को नियंत्रित करते हुए उनके हाथ में एक छड़ी पकड़ा दी … कॉपी आगे बढ़ी … किसी ने बैग किसी ने मूछें तो किसी ने उनके बालों को एंटीने की तरह खड़ा कर दिया… और अब कॉपी घूमती हुई जब सामने वापस पहुँची … तो सर ने भी अंदाज़ा लगा लिया कि क्लास में कुछ तो गड़बड़ है.. और अगले ही पल बेचारी रफ़ कॉपी पकड़ी गई l
सर ने स्केच में अपने आपको पहचानकर पहले तो अपना मुँह बिगाड़ा फ़िर उन्होंने कॉपी को उलट पलट कर इंक्वायरी करना चाहा कि किसकी कॉपी है ये ; चूँकि कॉपी रफ़ थी तो उसमें किसी का नाम भी नहीं था… अगले ही पल क्लास में अचानक पिन ड्रॉप साइलेंस हो गया.. इतनी ख़ामोशी के सारे स्टूडेंट्स अपनी साँसों को भी सुन पा रहे थे l
तभी… सर अपना मुँह बिगाड़ते हुए बोले – “रफ़ कॉपी में मैं… चलो.. कोई बात नहीं..!”
तभी सारे स्टूडेंट्स एक स्वर में बोले -” सॉरी सर सॉरी..!
-“अरे, कोई बात नहीं..डेली रूटीन से कुछ अलग… जो दिल को सुकून दे, वैसा तो होना ही चाहिए …वैसे तो रफ़ कॉपी में मैं भी अपने कॉलेज के ज़माने में कमाल किया करता था…पर उस समय… मुझे अच्छे से याद है जब हमारे सर हमें बोर करते थे.. तब हम ऐसा ; तो क्या…मैं भी.. कह कर खिसियाई मुस्कान के साथ वो बुदबुदाये -” दुनिया गोल है.. साहब..!
Also Read👇
” मां” एक सच्ची घटना पर आधारित
Hindi Laghukatha – Raf Copy
Raf Copy: profesar shriivaastav klaas men apane padhaae jaane vaale ṭaapik kii bhuumikaa ko apane amdaaz men bataane kii vazah se akasar hii muul vishay se bhaṭak kar kabhii apane aasṭreliyaa ṭrip kaa zikr karane lagate to kabhii apane kaalej ke dinon kii ghaṭanaa ko bataa kar apanii yaaden taazaa kar liyaa karate the l baar baar unakii vo saarii baaten aise ripiiṭ hotii rahatiin maanon unake isii ṭrip ke baare men hii klaas men padhaayaa jaanaa ho l
us din bhii vo aaye…owr shuruu huaa unakaa apanaa puraanaa amdaaza.. to snehaa ne apane saamane rakhii raf kaapii men sar ko skech kiyaa, owr vo kaapii apane bagal vaalii ladakii ke paas sarakaa dii l usane skech dekhaa owr howle se muskuraate hue unhen chashmaa pahanaa diyaa fir apane bagal vaalii ladakii ko kaapii sarakaa dii…
skech dekh usakii aankhon men sharaarat tairane lagii owr usane apanii hansii ko niyantrit karate hue unake haath men ek chhadii pakadaa dii … kaapii aage badhii … kisii ne baig kisii ne muuchhen to kisii ne unake baalon ko enṭiine kii tarah khadaa kar diyaa… owr ab kaapii ghuumatii huii jab saamane vaapas pahunchii … to sar ne bhii amdaazaa lagaa liyaa ki klaas men kuchh to gadabad hai.. owr agale hii pal bechaarii raf kaapii pakadii gaii
sar ne skech men apane aapako pahachaanakar pahale to apanaa munh bigaadaa fir unhonne kaapii ko ulaṭ palaṭ kar inkvaayarii karanaa chaahaa ki kisakii kaapii hai ye ; chuunki kaapii raf thii to usamen kisii kaa naam bhii nahiin thaa… agale hii pal klaas men achaanak pin ḍraap saailens ho gayaa.. itanii khaaamoshii ke saare sṭuuḍenṭs apanii saanson ko bhii sun paa rahe the l
tabhii… sar apanaa munh bigaadate hue bole – “raf kaapii men main… chalo.. koii baat nahiin..!”
tabhii saare sṭuuḍenṭs ek svar men bole -” saarii sar saarii..!
-“are, koii baat nahiin..ḍelii ruuṭiin se kuchh alaga… jo dil ko sukuun de, vaisaa to honaa hii chaahie …vaise to raf kaapii men main bhii apane kaalej ke zamaane men kamaal kiyaa karataa thaa…par us samaya… mujhe achchhe se yaad hai jab hamaare sar hamen bor karate the.. tab ham aisaa ; to kyaa…main bhii.. kah kar khisiyaaii muskaan ke saath vo budabudaaye -” duniyaa gol hai.. saahaba..!