नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम एक सच्ची घटना पर आधारित Emotional story on mother love in hindi, Emotional story on mother love in hindi in english, Heart Touching Story Of A Mother in hindi, Mother Love Story in hindi लेकर आये हैं जो आपके दिल को छू जाएगी तो आइये अब कहानी कि शुरुवात करते हैं
” मां” एक सच्ची घटना पर आधारित | Emotional Story on Mother Love in Hindi
Heart Touching Story Of A Mother in hindi: शहर में मौसम आज कुछ ज्यादा ही खराब था,कड़कड़ाती बिजली और तेज गरजते बादलों के साथ पिछले दो घंटे से झमाझम होती बारिश की वजह से शहर की सड़कों पर हर तरफ पानी ही पानी दिखाई पड़ रहा था, आमतौर पर तो इस शहर का बाजार तकरीबन रात दस बजे तक खुला रहता था, पर आज घनघोर बारिश और खराब मौसम के चलते दुकानों के शटर वक्त से पहले ही गिर चुके थे,
साथ ही शहर के कई हिस्सों में बिजली भी गुल थी,जिस वजह से इस बरसते हुए पानी के बीच सड़क पर कुछेक चार पहिया वाहनों के अलावा सिर्फ कुछ जरूरत मंद एवम नियमित दिनचर्या वाले लोग ही आते जाते दिखाई पड़ रहे थे, वह भी छाता के साथ।
इन्हीं चंद चार पहिया वाहनों में एक सरकारी कार शहर के नए पुलिस कप्तान आनंद दीवान की भी थी, दीवान का लखीमपुर जिले से दो दिन पहले ही इस शहर में स्थानांतरण हुआ था,और आज ही उन्होंने पदभार ग्रहण किया था,दिन भर शहर के कई थानों का भ्रमण और दफ्तर का काम निपटाने के बाद पिछली सीट पर बैठे एसपी साहब अब गहरी थकान लिए हुए अपने सरकारी आवास की ओर जा रहे थे,कार की ड्राइविंग सीट पर उनका सरकारी ड्राइवर एवम बगल वाली सीट पर गनर बैठे हुए थे,जबकि अत्यधिक थकान के कारण इस दौरान वह बीच बीच में हल्की झपकी भी ले रहे थे।
तभी अचानक से ब्रेक लगाने की एक जोरदार आवाज के साथ एक झटके में कार रुक गई, एसपी साहब का सिर कार की अगली सीट से टकराते टकराते बचा।
“क्या हुआ मनोहर? ऐसे ब्रेक क्यों लगाया?”
एसपी साहब ने अपने ड्राइवर पर झल्लाते हुए उससे पूंछा।
“सॉरी सर! पर कार के सामने अचानक से कोई आ गया था।”
कार को सड़क पर ही रोक कर गनर नीचे उतरा,तो उसने देखा कि लगभग पैंतीस साल की एक महिला उनकी कार ले बोनट के ठीक सामने बदहवाश सी खड़ी है, तेज बारिश के कारण उसका भीगा हुआ चेहरा एकदम साफ तो नहीं दिख रहा था,पर पास जाने पर गनर ने देखा कि वह महिला बेहद परेशान दिखाई पड़ रही थी।
“हैलो! मैडम! यही गाड़ी मिली थी क्या सुसाइड करने के लिए आपको? अभी एक्सीडेंट हो जाता तो कल मीडिया में हम पुलिस वालों और हमारे साहब को विलेन बना कर दिखाया जाता, चलिए ,हटिए सामने से।”
गनर की बात सुनकर वह महिला करीब आ गई, और उसने लगभग गिड़गिड़ाते हुए बताया कि वह जानबूझ के इस गाड़ी के सामने आई है, वह एसपी साहब से मिलना चाहती है, महिला की बात सुनकर गनर ने उसे सुबह ऑफिस आने को कहा, पर वह लगभग रोते हुए हाथ जोड़कर एसपी साहब से मिलने की गुहार लगाने लगी।
एसपी आनंद दीवान एक बेहतरीन और होनहार पुलिस अधिकारी थे,उन्हें जनता की उतनी ही चिंता होती थी जितनी की अपने परिवार की, कार के बाहर महिला का हंगामा होते देख वह स्वयं भी कार से उतर आए, हालांकि कार में इस वक्त छाता मौजूद नहीं था,पर फिर भी उन्होंने बारिश में भीगना मुनासिब समझा।
एसपी साहब को अपने सामने देख कर वह महिला बेहद भावुक हो गई,और जोरों से बिलखते हुए उसने अपनी करुणामयी समस्या उन्हें सुनाई,
महिला ने बताया कि वह पास की ही गली में स्थित एक फ्लैट में रहती है, उसका पति अत्यधिक शराब पीता है,साथ ही उसका किसी दूसरी महिला से अफेयर भी है,उनका एक सात साल का बेटा है,
आज उनके पति ने उस दूसरी महिला के साथ मिलकर उसे और उसके बेटे को रास्ते से हटाने की योजना बनाई,
उन्होंने फ्लैट के ही एक बंद कमरे में उसे और उसके बेटे को बंद करके किसी जहरीली गैस का रिसाव सारे कमरे में कर दिया है,जिससे कि दोनों की मौत एक हादसा लगे,अंतिम समय में किसी तरह से खिड़की के रास्ते वह तो बाहर निकल कर भाग आई, पर उसका बेटा अभी भी उसी कमरे के अंदर बंद है, अगर उसे जल्दी नहीं बचाया गया तो उसकी जान चली जाएगी।
महिला की बात सुनकर एस पी साहब दंग रह गए,बेहद संवेदनशील मामला था, महिला को साथ लेकर वह उसके बताए गए पते पर अपने गनर सहित लगभग दौड़ते हुए गए,
इस दौरान उन्होंने क्षेत्रीय पुलिस को भी सूचना दे दी थी,जल्दी ही वह उस फ्लैट तक भी पहुंच चुके थे, फ्लैट का दरवाजा बाहर से लॉक था,
उन्होंने किसी तरह से उसे तोड़कर अंदर मौजूद बंद कमरे को जैसे ही खोला, उनका दम घुटने लगा,
अंदर सच में ही जहरीली गैस का रिसाव हुआ था, आनंद दीवान और उनका गनर अपनी नाक पर रूमाल रख कर तेजी से अन्दर गए,
वहां एक कोने में फर्श पर उन्हें एक महिला पड़ी हुई दिखाई दी,महिला की गोद में ही एक बच्चा था,जिसने अपने चेहरे पर मास्क लगा रखा था,महिला ने उस बच्चे का सिर अपने आंचल में ढक रखा था,शायद इस कमरे में एक ही मास्क मौजूद रहा होगा जिसे इस महिला ने अपने बेटे को पहना दिया होगा,और खुद बिना मास्क के ही जहरीली गैस से संघर्ष कर रही होंगी
एसपी साहब ने दोनो को खींच कर कमरे से बाहर निकाला,
बच्चा शायद मास्क लगाए हुए था इसलिए उसकी नब्ज अभी चल रही थी,पर उसके साथ जो महिला थी वह मृत हो चुकी थी,
पर जैसे ही आनंद दीवान का ध्यान महिला के चेहरे पर गया, उसे एक जोर का झटका लगा, सिर्फ आनंद दीवान ही नहीं उनका गनर भी बुरी तरह से चौंक गया था।
आखिर ऐसा कैसे संभव था? यह मृत महिला वहीं थी जो उनकी गाड़ी की सामने आई थी,और उन्हें सारा मामला बता कर यहां तक ले कर आई थी, सिर्फ चेहरा ही नहीं इस महिला ने भी हुबहू वैसी ही लाल साड़ी पहन रखी थी,जैसी की उसने पहनी थी।
इस दौरान क्षेत्रीय पुलिस और एंबुलेंस भी आ चुकी थी, एसपी साहब तेजी के साथ दौड़ते हुए अपनी फूलती सांसों के साथ उस फ्लैट से बाहर निकले, और चारों ओर उस महिला को तलाशने लगे जो उन्हें यहां तक लेकर आई थी, पर वहां दूर दूर तक कोई भी नहीं था।
कुछ ही देर बाद बच्चे को एंबुलेंस से अस्पताल ले जाया जा रहा था,जबकि उस महिला के मृत शरीर को पोस्टमार्टम हाउस। उसे ले जाते वक्त स्तब्ध से खड़े एस पी साहब की नजरें उस महिला के चेहरे पर ही टिकी थी, एक बेहद गहरा सुकून उसके चेहरे पर दिखाई दे रहा था, शायद वह सुकून अपने बेटे को बचा पाने का था, भले ही इस प्रयास में उसकी खुद की जान चली गई।
ऐसा बलिदान ,ऐसी निस्वार्थ ममता एक मां के अलावा भला इस संसार में दूसरा कौन कर सकता है? मृत्यु के बाद भी जिसकी ममता,जिसका दुलार अपनी संतान के लिए जीवित रहता हो,उस मां की तुलना भला कौन कर सकता है?
उस मां ने अपने जीवन के अंतिम क्षणों में भी खुद की चिंता किए बिना,अपने बेटे को जीवनदान देने का पूरा प्रयास किया था,उसे बचाने की कोशिश में वह खुद तो चल बसी थी,मगर उसके दिल में मौजूद बेटे को बचाने की ममतामयी जिद उसकी मृत्यू के बाद भी जिंदा थी, और उसी जिद के चलते शरीर छोड़ चुकी उस मां की आत्मा का भी बस एक ही लक्ष्य था,बेटे को बचाना।
ममता का ऐसा अनोखा किस्सा अपनी आंखों से सजीव देखकर एसपी आनंद दीवान की आंखें अगले कई दिनों तक आंसुओ में डूबी रही,उन्होंने उस महिला के हत्यारे को बहुत जल्द जेल की सलाखों के पीछे पहुंचा कर अपना कर्तव्य तो पूरा किया ही, साथ ही उस मासूम बच्चे के स्वस्थ होते ही उसे गोद लेकर एक मां की तड़पती हुई आत्मा को भी अथाह सुकून देकर उसे भी मोक्ष की प्राप्ति दिलाने में मदद की।
Also Read👇
Emotional Story on Mother Love in Hindi in English
shahar men mowsam aaj kuchh jyaadaa hii kharaab thaa,kadakadaatii bijalii owr tej garajate baadalon ke saath pichhale do ghanṭe se jhamaajham hotii baarish kii vajah se shahar kii sadakon par har taraph paanii hii paanii dikhaaii pad rahaa thaa, aamatowr par to is shahar kaa baajaar takariiban raat das baje tak khulaa rahataa thaa, par aaj ghanaghor baarish owr kharaab mowsam ke chalate dukaanon ke shaṭar vakt se pahale hii gir chuke the,
saath hii shahar ke kaii hisson men bijalii bhii gul thii,jis vajah se is barasate hue paanii ke biich sadak par kuchhek chaar pahiyaa vaahanon ke alaavaa sirph kuchh jaruurat mand evam niyamit dinacharyaa vaale log hii aate jaate dikhaaii pad rahe the, vah bhii chhaataa ke saatha.
inhiin chand chaar pahiyaa vaahanon men ek sarakaarii kaar shahar ke nae pulis kaptaan aanand diivaan kii bhii thii, diivaan kaa lakhiimapur jile se do din pahale hii is shahar men sthaanaantaraṇ huaa thaa,owr aaj hii unhonne padabhaar grahaṇ kiyaa thaa,din bhar shahar ke kaii thaanon kaa bhramaṇ owr daphtar kaa kaam nipaṭaane ke baad pichhalii siiṭ par baiṭhe esapii saahab ab gaharii thakaan lie hue apane sarakaarii aavaas kii or jaa rahe the,kaar kii ḍraaiving siiṭ par unakaa sarakaarii ḍraaivar evam bagal vaalii siiṭ par ganar baiṭhe hue the,jabaki atyadhik thakaan ke kaaraṇ is dowraan vah biich biich men halkii jhapakii bhii le rahe the.
tabhii achaanak se brek lagaane kii ek joradaar aavaaj ke saath ek jhaṭake men kaar ruk gaii, esapii saahab kaa sir kaar kii agalii siiṭ se ṭakaraate ṭakaraate bachaa.
“kyaa huaa manohar? aise brek kyon lagaayaa?”
esapii saahab ne apane ḍraaivar par jhallaate hue usase puunchhaa.
“saarii sar! par kaar ke saamane achaanak se koii aa gayaa thaa.”
kaar ko sadak par hii rok kar ganar niiche utaraa,to usane dekhaa ki lagabhag paintiis saal kii ek mahilaa unakii kaar le bonaṭ ke ṭhiik saamane badahavaash sii khadii hai, tej baarish ke kaaraṇ usakaa bhiigaa huaa cheharaa ekadam saaph to nahiin dikh rahaa thaa,par paas jaane par ganar ne dekhaa ki vah mahilaa behad pareshaan dikhaaii pad rahii thii.
“hailo! maiḍam! yahii gaadii milii thii kyaa susaaiḍ karane ke lie aapako? abhii eksiiḍenṭ ho jaataa to kal miiḍiyaa men ham pulis vaalon owr hamaare saahab ko vilen banaa kar dikhaayaa jaataa, chalie ,haṭie saamane se.”
ganar kii baat sunakar vah mahilaa kariib aa gaii, owr usane lagabhag gidagidaate hue bataayaa ki vah jaanabuujh ke is gaadii ke saamane aaii hai, vah esapii saahab se milanaa chaahatii hai, mahilaa kii baat sunakar ganar ne use subah aaphis aane ko kahaa, par vah lagabhag rote hue haath jodakar esapii saahab se milane kii guhaar lagaane lagii.
esapii aanand diivaan ek behatariin owr honahaar pulis adhikaarii the,unhen janataa kii utanii hii chintaa hotii thii jitanii kii apane parivaar kii, kaar ke baahar mahilaa kaa hangaamaa hote dekh vah svayam bhii kaar se utar aae, haalaanki kaar men is vakt chhaataa mowjuud nahiin thaa,par phir bhii unhonne baarish men bhiiganaa munaasib samajhaa.
esapii saahab ko apane saamane dekh kar vah mahilaa behad bhaavuk ho gaii,owr joron se bilakhate hue usane apanii karuṇaamayii samasyaa unhen sunaaii,
mahilaa ne bataayaa ki vah paas kii hii galii men sthit ek phlaiṭ men rahatii hai, usakaa pati atyadhik sharaab piitaa hai,saath hii usakaa kisii duusarii mahilaa se apheyar bhii hai,unakaa ek saat saal kaa beṭaa hai,
aaj unake pati ne us duusarii mahilaa ke saath milakar use owr usake beṭe ko raaste se haṭaane kii yojanaa banaaii,
unhonne phlaiṭ ke hii ek band kamare men use owr usake beṭe ko band karake kisii jahariilii gais kaa risaav saare kamare men kar diyaa hai,jisase ki donon kii mowt ek haadasaa lage,amtim samay men kisii tarah se khidakii ke raaste vah to baahar nikal kar bhaag aaii, par usakaa beṭaa abhii bhii usii kamare ke amdar band hai, agar use jaldii nahiin bachaayaa gayaa to usakii jaan chalii jaaegii.
mahilaa kii baat sunakar es pii saahab dang rah gae,behad samvedanashiil maamalaa thaa, mahilaa ko saath lekar vah usake bataae gae pate par apane ganar sahit lagabhag dowdate hue gae,
is dowraan unhonne kshetriiy pulis ko bhii suuchanaa de dii thii,jaldii hii vah us phlaiṭ tak bhii pahunch chuke the, phlaiṭ kaa daravaajaa baahar se laak thaa,
unhonne kisii tarah se use todakar amdar mowjuud band kamare ko jaise hii kholaa, unakaa dam ghuṭane lagaa,
amdar sach men hii jahariilii gais kaa risaav huaa thaa, aanand diivaan owr unakaa ganar apanii naak par ruumaal rakh kar tejii se andar gae, vahaan ek kone men pharsh par unhen ek mahilaa padii huii dikhaaii dii,mahilaa kii god men hii ek bachchaa thaa,
jisane apane chehare par maask lagaa rakhaa thaa,mahilaa ne us bachche kaa sir apane aanchal men ḍhak rakhaa thaa,shaayad is kamare men ek hii maask mowjuud rahaa hogaa jise is mahilaa ne apane beṭe ko pahanaa diyaa hogaa,owr khud binaa maask ke hii jahariilii gais se sangharsh kar rahii hongii esapii saahab ne dono ko khiinch kar kamare se baahar nikaalaa,
bachchaa shaayad maask lagaae hue thaa isalie usakii nabj abhii chal rahii thii,par usake saath jo mahilaa thii vah mṛt ho chukii thii,
par jaise hii aanand diivaan kaa dhyaan mahilaa ke chehare par gayaa, use ek jor kaa jhaṭakaa lagaa, sirph aanand diivaan hii nahiin unakaa ganar bhii burii tarah se chownk gayaa thaa.
aakhir aisaa kaise sambhav thaa? yah mṛt mahilaa vahiin thii jo unakii gaadii kii saamane aaii thii,owr unhen saaraa maamalaa bataa kar yahaan tak le kar aaii thii, sirph cheharaa hii nahiin is mahilaa ne bhii hubahuu vaisii hii laal saadii pahan rakhii thii,jaisii kii usane pahanii thii.
is dowraan kshetriiy pulis owr enbulens bhii aa chukii thii, esapii saahab tejii ke saath dowdate hue apanii phuulatii saanson ke saath us phlaiṭ se baahar nikale, owr chaaron or us mahilaa ko talaashane lage jo unhen yahaan tak lekar aaii thii, par vahaan duur duur tak koii bhii nahiin thaa.
kuchh hii der baad bachche ko enbulens se aspataal le jaayaa jaa rahaa thaa,jabaki us mahilaa ke mṛt shariir ko posṭamaarṭam haausa. use le jaate vakt stabdh se khade es pii saahab kii najaren us mahilaa ke chehare par hii ṭikii thii, ek behad gaharaa sukuun usake chehare par dikhaaii de rahaa thaa, shaayad vah sukuun apane beṭe ko bachaa paane kaa thaa, bhale hii is prayaas men usakii khud kii jaan chalii gaii.
aisaa balidaan ,aisii nisvaarth mamataa ek maan ke alaavaa bhalaa is samsaar men duusaraa kown kar sakataa hai? mṛtyu ke baad bhii jisakii mamataa,jisakaa dulaar apanii santaan ke lie jiivit rahataa ho,us maan kii tulanaa bhalaa kown kar sakataa hai?
us maan ne apane jiivan ke amtim kshaṇon men bhii khud kii chintaa kie binaa,apane beṭe ko jiivanadaan dene kaa puuraa prayaas kiyaa thaa,use bachaane kii koshish men vah khud to chal basii thii,magar usake dil men mowjuud beṭe ko bachaane kii mamataamayii jid usakii mṛtyuu ke baad bhii jindaa thii, owr usii jid ke chalate shariir chhod chukii us maan kii aatmaa kaa bhii bas ek hii lakshy thaa,beṭe ko bachaanaa.
mamataa kaa aisaa anokhaa kissaa apanii aankhon se sajiiv dekhakar esapii aanand diivaan kii aankhen agale kaii dinon tak aansuo men ḍuubii rahii,unhonne us mahilaa ke hatyaare ko bahut jald jel kii salaakhon ke piichhe pahunchaa kar apanaa kartavy to puuraa kiyaa hii, saath hii us maasuum bachche ke svasth hote hii use god lekar ek maan kii tadapatii huii aatmaa ko bhii athaah sukuun dekar use bhii moksh kii praapti dilaane men madad kii.
अगर आपको यह Post कैसा लगा कृपया Comment करके जरुर बताएं। यदि पोस्ट पसन्द आये तो इसे Share अवश्य करें।
KEYWORD ARE: Emotional story on mother love in hindi, Emotional story on mother love in hindi in english, Heart Touching Story Of A Mother in hindi, Mother Love Story in hindi