दिल को छू लेने वाली कहानी – काकी का परिवार | Kaki ka Parivar Story in Hindi

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए दिल को छू लेने वाली कहानी – काकी का परिवार | Kaki ka Parivar Story in Hindi कहानी लेकर आये हैं अगर आपको यह कहानी पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों को भी जरुर शेयर करें धन्यवाद

Kaki ka Parivar Story in Hindi
Kaki ka Parivar Story in Hindi – काकी का परिवार

दिल को छू लेने वाली कहानी – काकी का परिवार | Kaki ka Parivar Story in Hindi

सुरभि को रात्रि में ही लेबर पेन शुरू हो गये, यूँ तो मां अभी दो दिन पहले ही कह गयी थी कि बेटा संदीप तू चिंता मत करना,मैं दो तीन दिन में ही गावँ में वहां की व्यवस्था करके आ जाऊंगी।माँ थी नही,और सुरभि के पेन शुरू हो गये, संदीप नर्वस सा हो गया।माँ होती तो सब संभाल लेती,वह कैसे करेगा?सोच सोच कर संदीप परेशान था।

फिर भी उसने अपनी समझ से कुछ जरूरी चीजें एक बैग में रखी जो अस्पताल में काम आ सकती थी।सुरभि दर्द के मारे चीखने लगी थी।उसकी समझ नही आ रहा था कि वह अपनी कार भी बाहर कैसे निकाले सुरभि को इस बीच कौन संभालेगा?

सुरभि के कराहने की आवाज सुनकर पड़ौस से कृष्णा काकी दौड़ी आयी,आते ही सारी स्थिति को समझ उन्होंने सुरभि को संभाल लिया।कृष्णा काकी हमारे साथ ही हॉस्पिटल गयी,सारी रात वही रही,डिलीवरी नॉर्मल ही हुई,पर अगले दिन मां के आने तक कृष्णा काकी सुरभि के साथ ही डटी रही।मां के आने के बाद काकी अपने घर गयी।सुरभि के हॉस्पिटल से घर आने के बाद भी कृष्णा काकी सुरभि के हाल चाल पूछने रोज ही घर आती।

संदीप नोट कर रहा था कि कृष्णा काकी के इतना सहयोग करने के बाद भी माँ का व्यवहार काकी प्रति रूखा सा है।वे काकी से बात भी बहुत कम करती,बस हाँ- हूँ तक सीमित रहती।मां का यह व्यवहार संदीप के गले नही उतर रहा था,माँ ऐसा क्यों कर रही है भला?एक दिन संदीप के पूछने पर माँ बोली अरे संदीप तू भोला है,तू ऐसी औरतों को नही समझता।देख लेना इस अहसान के एवज में ये जो तेरी काकी है ना, कुछ न कुछ डिमांड रख देगी,लाख पचास हजार की,कहेगी उधार चाहिये पर तुझे वापस मिलेंगे बिल्कुल भी नही।

संदीप ने कोई उत्तर नही दिया,पर उसे ऐसा काकी को देख लग नही रहा था।कई दिन बाद की घटना हुई कि सुरभि की देखभाल में भागमभाग के चक्कर मे माँ रपटकर गिर गयी,जिससे उनके पैर की हड्डी में हल्का सा बाल आ गया।डॉक्टर ने प्लास्टर बांध दस दिनों के लिये बेडरेस्ट बता दिया।ऐसी विषम परिस्थिति में कृष्णा काकी ही काम आयी।कृष्णा काकी ने पूरा घर संभाल लिया था।

अब मां को भी समझ आ गया था कि उसकी कृष्णा काकी के बारे में धारणा गलत थी।उस दिन कृष्णा काकी बता रही थी कि उसका एकलौता बेटा तो अमेरिका में बस गया है, मुझे ये घर दे गया है और मुझे ढेर सारे रुपये भेजता है,पर बता भेना उन रुपयों का मैं क्या करूँ,जब बेटे को भी देख न पाऊं पोते को गोद मे ले न सकूं,मुझ अभागी को मौत भी नही आती।जब से इस संदीप और सुरभि को देखा है ना,बहनजी मुझे इनमें अपना बेटा और बहू ही दिखाई देते हैं और अब तो इन्होंने पोता भी दे दिया है।

कृष्णा काकी की कहानी सुन मां की आंखों से पानी बह रहा था,उन्होंने काकी के हाथ को कस कर पकड़ लिया था,सुरभि ने बिस्तर से उठकर अपना सिर कृष्णा काकी की गोद मे रख लिया था।संदीप ने आगे बढ़कर काकी के दूसरे हाथ को दबा कर अपने माथे से लगा लिया,मानो मां की पहली सोच की माफी मांग रहा हो।कृष्णा काकी ऐसी खुश थी – ऐसी खुश थी,जैसे अमेरिका से उनका बेटा बहू और पोता लौट आये

Kaki ka Parivar Story in English

surabhi ko raatri men hii lebar pen shuruu ho gaye, yuun to maan abhii do din pahale hii kah gayii thii ki beṭaa sandiip tuu chintaa mat karanaa,main do tiin din men hii gaavan men vahaan kii vyavasthaa karake aa jaauungii.maan thii nahii,owr surabhi ke pen shuruu ho gaye, sandiip narvas saa ho gayaa.maan hotii to sab sambhaal letii,vah kaise karegaa?soch soch kar sandiip pareshaan thaa.

phir bhii usane apanii samajh se kuchh jaruurii chiijen ek baig men rakhii jo aspataal men kaam aa sakatii thii.surabhi dard ke maare chiikhane lagii thii.usakii samajh nahii aa rahaa thaa ki vah apanii kaar bhii baahar kaise nikaale surabhi ko is biich kown sambhaalegaa?

surabhi ke karaahane kii aavaaj sunakar padows se kṛshṇaa kaakii dowdii aayii,aate hii saarii sthiti ko samajh unhonne surabhi ko sambhaal liyaa.kṛshṇaa kaakii hamaare saath hii haaspiṭal gayii,saarii raat vahii rahii,ḍiliivarii naarmal hii huii,par agale din maan ke aane tak kṛshṇaa kaakii surabhi ke saath hii ḍaṭii rahii.maan ke aane ke baad kaakii apane ghar gayii.surabhi ke haaspiṭal se ghar aane ke baad bhii kṛshṇaa kaakii surabhi ke haal chaal puuchhane roj hii ghar aatii.

sandiip noṭ kar rahaa thaa ki kṛshṇaa kaakii ke itanaa sahayog karane ke baad bhii maan kaa vyavahaar kaakii prati ruukhaa saa hai.ve kaakii se baat bhii bahut kam karatii,bas haan- huun tak siimit rahatii.maan kaa yah vyavahaar sandiip ke gale nahii utar rahaa thaa,maan aisaa kyon kar rahii hai bhalaa?ek din sandiip ke puuchhane par maan bolii are sandiip tuu bholaa hai,tuu aisii owraton ko nahii samajhataa.dekh lenaa is ahasaan ke evaj men ye jo terii kaakii hai naa, kuchh n kuchh ḍimaanḍ rakh degii,laakh pachaas hajaar kii,kahegii udhaar chaahiye par tujhe vaapas milenge bilkul bhii nahii.

sandiip ne koii uttar nahii diyaa,par use aisaa kaakii ko dekh lag nahii rahaa thaa.kaii din baad kii ghaṭanaa huii ki surabhi kii dekhabhaal men bhaagamabhaag ke chakkar me maan rapaṭakar gir gayii,jisase unake pair kii haḍḍii men halkaa saa baal aa gayaa.ḍaakṭar ne plaasṭar baandh das dinon ke liye beḍaresṭ bataa diyaa.aisii visham paristhiti men kṛshṇaa kaakii hii kaam aayii.kṛshṇaa kaakii ne puuraa ghar sambhaal liyaa thaa.

ab maan ko bhii samajh aa gayaa thaa ki usakii kṛshṇaa kaakii ke baare men dhaaraṇaa galat thii.us din kṛshṇaa kaakii bataa rahii thii ki usakaa ekalowtaa beṭaa to amerikaa men bas gayaa hai, mujhe ye ghar de gayaa hai owr mujhe ḍher saare rupaye bhejataa hai,par bataa bhenaa un rupayon kaa main kyaa karuun,jab beṭe ko bhii dekh n paauun pote ko god me le n sakuun,mujh abhaagii ko mowt bhii nahii aatii.jab se is sandiip owr surabhi ko dekhaa hai naa,bahanajii mujhe inamen apanaa beṭaa owr bahuu hii dikhaaii dete hain owr ab to inhonne potaa bhii de diyaa hai.

kṛshṇaa kaakii kii kahaanii sun maan kii aankhon se paanii bah rahaa thaa,unhonne kaakii ke haath ko kas kar pakad liyaa thaa,surabhi ne bistar se uṭhakar apanaa sir kṛshṇaa kaakii kii god me rakh liyaa thaa.sandiip ne aage badhakar kaakii ke duusare haath ko dabaa kar apane maathe se lagaa liyaa,maano maan kii pahalii soch kii maaphii maang rahaa ho.kṛshṇaa kaakii aisii khush thii – aisii khush thii,jaise amerikaa se unakaa beṭaa bahuu owr potaa lowṭ aaye

CONTENT ARE: Kaki ka Parivar Story in English, दिल को छू लेने वाली कहानी, काकी का परिवार

Also Read👇

Life Story of a Prostitute in Hindi

घर – हिन्दी कहानी

हिन्दी कहानी – आनलाइन प्यार

Dhabe Wali Aunty Hindi Kahani

Leave a comment