Online Shopping करने वाली बहू | Hindi Story on Online Shopping

नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम एक बेहतरीन कहानी Online Shopping करने वाली बहू, Hindi Story on Online Shopping, Hindi Story on Online Shopping in English लेकर आये हैं जिसे आप जरुर पसंद करेंगे

Online Shopping करने वाली बहू

Online Shopping करने वाली बहू | Hindi Story on Online Shopping

Online Shopping करने वाली बहू: कोटा में रहने वाला 29 वर्षीय दीपक बिस्तर से आंखें मलते हुए उठा सुबह के सात बज चुके थे दीपक जैसे ही बाथरूम की ओर चला तभी दरवाजे की बेल बज उठी — दीपक अपनी आंखों का कीचड़ साफ करते हुए मन ही मन बड़बड़ाते हुए कहने लगा न जाने सुबह-सुबह कौन बेल बजा रहा है इतनी सुबह तो किसी के आने का मतलब ही नहीं बनता

दरवाजा खोला तो सामने एक डिलीवरी बॉय खड़ा था उसके पास एक बड़ा सा पैकेट था उसने दीपक के हाथों में पैकेट थमाते हुए शांतिपूर्वक कहा इस पैकेट पर भव्या नाम लिखा है क्या भव्या इसी घर में रहती हैं
तब दीपक ने चिड़चिड़ाते स्वभाव में कहा भव्या तो मेरी पत्नी का नाम है

क्या लाए हो इस बड़े से पैकेट में –डिलीवरी बॉय ने दीपक को हैरत से देखते हुए कहा डिलीवरी आपके घर से हुई है आपको ही मालूम होगा इस पैकेट में क्या है इस पैकेट की ऑनलाइन पेमेंट हो चुकी है इतना कहकर डिलीवरी बॉय गली में खड़ी अपनी स्कूटी स्टार्ट करके वहा से चलता बना –

दीपक उस बड़े से पैकेट को कमरे के भीतर ले आया और पलंग पर पटकते हुए जोर से चिल्लाया भव्या कहां हो तुम ,, कहां मर गई ,, तुमने मेरी जिंदगी जहन्नुम बना दी पति का पैसा बर्बाद करने में तुम जैसी पत्नियों को खूब मजा आता है ऑनलाइन शॉपिंग करने का चस्का दिन पर दिन तुम्हारा बढ़ता ही जा रहा है

दीपक के चिल्लाने की आवाज सुनकर भव्या तुरंत रसोई घर से बाहर निकली हाथों में आटा सना हुआ था चेहरे पर पसीने की बूंदे साफ दिखाई दे रही थी साड़ी का पल्लू संभालते हुए अपने पति दीपक से बोली क्या हुआ सुबह-सुबह क्यों चीख रहे हो बच्चे सो रहे हैं जाग जाएंगे

दीपक एक बार फिर गरम लहजे में बोला तुम्हारी बहनों को तो ऑनलाइन शॉपिंग करने का भूत सवार है उनकी देखा देखी अब तुम्हें भी ऑनलाइन शॉपिंग करने का चस्का चढ़ गया तुम अपनी आदतों से बाज नहीं आओगी ,, दीपक तमतमाता हुआ बाथरुम में चला गया एक घंटे बाद बाथरूम से निकला अब तक भव्या ने जल्दी-जल्दी खाना तैयार करके टिफिन टेबल पर रख दिया था

घड़ी में 8:00 बज चुके थे दीपक को 9:00 बजे अपने दफ्तर पहुंचना था दीपक ने स्कूटी की चाबी उठाई तुरंत गली के बाहर पहुंचा और अपनी स्कूटी स्टार्ट करके बिना कुछ खाए पिए ही चला गया

भव्या .. खाने का टिफिन लेकर बाहर गली तक दौड़ी खूब आवाज दी लेकिन दीपक ने स्कूटी ना रोकी —
दफ्तर में आज दीपक का मन काम में नहीं लग रहा था उसके दिमाग में एक ही बात घूम रही थी उसकी बीवी भव्या ऑनलाइन शॉपिंग करके फिजूल में अपने पति का पैसा बर्बाद करती है —

सारा दिन दीपक का बिना कुछ खाए पिए ही बीत गया …

शाम को छुट्टी होने पर दीपक स्कूटी लेकर वापस घर पहुंचा पलंग पर उसकी नजर गई तो वह सुबह वाला बड़ा सा पैकेट अभी भी बिस्तर पर पड़ा हुआ था —
इतने में दीपक की मां अरुणा देवी भी दीपक के कमरे में आ पहुंची मां ने दीपक से पूछा इस पैकेट में क्या है तब दीपक ने उस पैकेट को खोला तो उसमें एक जोड़ी जुराब दिखाई दी

दीपक को याद आया कुछ दिन पहले उसकी जुराब फट चुकी थी किंतु समय न मिलने के कारण वह मार्केट नहीं जा… पाया था दीपक ने पैकेट को और खंगाला तो उसमें एक लिफाफे में किताब थी

वह किताब देखकर दीपक की मां खुशी से बोली इस लेखिका की किताब को मैंने कहां-कहां नहीं ढूंढा पर ना मिली परसों ही मैंने भव्या को इस किताब का जिक्र किया था और उसने मेरे लिए ऑनलाइन किताब मंगवा दी

पैकेट के भीतर एक नीले रंग की टोपी दिखाई थी अरुणा देवी ने टोपी उठाते हुए कहा तेरे बाबूजी तुझसे कितनी बार कह चुके थे कि गर्मी शुरू हो चुकी है बाहर निकलने पर नंगे सर में धूप लगती है इसलिए एक नीले रंग की टोपी खरीद कर ले आ ,, मगर तूने कई बार अनसुनी कर दी

चलो अच्छा हुआ बहू ने ऑनलाइन से इन जरूरत की चीजों को घर बैठे ही मंगवा लिया, अरुणा देवी ने सब चीजों को देखकर हिसाब लगाया 900 रूपयो का सामान होगा —
पलंग पर ही भव्या का मोबाइल पड़ा हुआ था दीपक ने मोबाइल चेक किया तो सुबह 7:00 बजे डिलीवरी बॉय से ऑनलाइन मंगवाया गया सामान की कीमत केवल साढ़े तीन सौ रुपए थी –

तब कौशल्या देवी ने अपने बेटे दीपक को बताया पहले एक-एक समान के लिए दुकानों दुकानों भटकना पड़ता था और दुकानदार हर एक समान की कीमत बढ़ा चढ़ाकर बताते थे
जब से ऑनलाइन शॉपिंग का सिस्टम शुरू हुआ है
कम दामों में ही हमें घर बैठे जरूरत की चीजें मिल जाती है

बाहर मार्केट में जो सामान 2000 रूपए का है वही सामान ऑनलाइन शॉपिंग में 1500 रूपए का मिल जाता है
आजकल की पढ़ी लिखी भव्या जैसी महिलाएं परिवार चलाने में और दो पैसे जोड़ने में सबसे आगे है

दीपक ने इधर-उधर नजर दौड़ाई फिर छत पर पहुंचा तो भव्या ऊपर वाले कमरे में बच्चों को ट्यूशन पढ़ा रही थी —
दीपक तुरंत भव्या के पास बैठते हुए बोला आज सुबह जो मैंने तुम्हारे साथ बुरा बर्ताव किया उसके लिए क्षमा मांगता हूं

मेरी समझ में आ चुका है पत्नियां हमेशा गलत नहीं होती और ना ही ऑनलाइन शॉपिंग,,

Also Read👇

शादी से पहले इम्तहान

Husband Wife Heart Touching Story in Hindi

Moral Story in Hindi for Adults

हिन्दी कहानी – आईना

Very Emotional Story In Hindi

Hindi Story on Online Shopping in English

Online Shopping: Koṭaa men rahane vaalaa 29 varshiiy diipak bistar se aankhen malate hue uṭhaa subah ke saat baj chuke the diipak jaise hii baatharuum kii or chalaa tabhii daravaaje kii bel baj uṭhii — diipak apanii aankhon kaa kiichad saaph karate hue man hii man badabadaate hue kahane lagaa n jaane subah-subah kown bel bajaa rahaa hai itanii subah to kisii ke aane kaa matalab hii nahiin banataa

daravaajaa kholaa to saamane ek ḍiliivarii baay khadaa thaa usake paas ek badaa saa paikeṭ thaa usane diipak ke haathon men paikeṭ thamaate hue shaantipuurvak kahaa is paikeṭ par bhavyaa naam likhaa hai kyaa bhavyaa isii ghar men rahatii hain
tab diipak ne chidachidaate svabhaav men kahaa bhavyaa to merii patnii kaa naam hai

kyaa laae ho is bade se paikeṭ men –ḍiliivarii baay ne diipak ko hairat se dekhate hue kahaa ḍiliivarii aapake ghar se huii hai aapako hii maaluum hogaa is paikeṭ men kyaa hai is paikeṭ kii aanalaain pemenṭ ho chukii hai itanaa kahakar ḍiliivarii baay galii men khadii apanii skuuṭii sṭaarṭ karake vahaa se chalataa banaa –

diipak us bade se paikeṭ ko kamare ke bhiitar le aayaa owr palang par paṭakate hue jor se chillaayaa bhavyaa kahaan ho tum ,, kahaan mar gaii ,, tumane merii jindagii jahannum banaa dii pati kaa paisaa barbaad karane men tum jaisii patniyon ko khuub majaa aataa hai aanalaain shaaping karane kaa chaskaa din par din tumhaaraa badhataa hii jaa rahaa hai

diipak ke chillaane kii aavaaj sunakar bhavyaa turant rasoii ghar se baahar nikalii haathon men aaṭaa sanaa huaa thaa chehare par pasiine kii buunde saaph dikhaaii de rahii thii saadii kaa palluu sambhaalate hue apane pati diipak se bolii kyaa huaa subah-subah kyon chiikh rahe ho bachche so rahe hain jaag jaaenge

diipak ek baar phir garam lahaje men bolaa tumhaarii bahanon ko to aanalaain shaaping karane kaa bhuut savaar hai unakii dekhaa dekhii ab tumhen bhii aanalaain shaaping karane kaa chaskaa chadh gayaa tum apanii aadaton se baaj nahiin aaogii ,, diipak tamatamaataa huaa baatharum men chalaa gayaa ek ghanṭe baad baatharuum se nikalaa ab tak bhavyaa ne jaldii-jaldii khaanaa taiyaar karake ṭiphin ṭebal par rakh diyaa thaa

ghadii men 8:00 baj chuke the diipak ko 9:00 baje apane daphtar pahunchanaa thaa diipak ne skuuṭii kii chaabii uṭhaaii turant galii ke baahar pahunchaa owr apanii skuuṭii sṭaarṭ karake binaa kuchh khaae pie hii chalaa gayaa

bhavyaa .. khaane kaa ṭiphin lekar baahar galii tak dowdii khuub aavaaj dii lekin diipak ne skuuṭii naa rokii —
daphtar men aaj diipak kaa man kaam men nahiin lag rahaa thaa usake dimaag men ek hii baat ghuum rahii thii usakii biivii bhavyaa aanalaain shaaping karake phijuul men apane pati kaa paisaa barbaad karatii hai —

saaraa din diipak kaa binaa kuchh khaae pie hii biit gayaa …

shaam ko chhuṭṭii hone par diipak skuuṭii lekar vaapas ghar pahunchaa palang par usakii najar gaii to vah subah vaalaa badaa saa paikeṭ abhii bhii bistar par padaa huaa thaa —
itane men diipak kii maan aruṇaa devii bhii diipak ke kamare men aa pahunchii maan ne diipak se puuchhaa is paikeṭ men kyaa hai tab diipak ne us paikeṭ ko kholaa to usamen ek jodii juraab dikhaaii dii

diipak ko yaad aayaa kuchh din pahale usakii juraab phaṭ chukii thii kintu samay n milane ke kaaraṇ vah maarkeṭ nahiin jaa… paayaa thaa diipak ne paikeṭ ko owr khangaalaa to usamen ek liphaaphe men kitaab thii

vah kitaab dekhakar diipak kii maan khushii se bolii is lekhikaa kii kitaab ko mainne kahaan-kahaan nahiin ḍhuunḍhaa par naa milii parason hii mainne bhavyaa ko is kitaab kaa jikr kiyaa thaa owr usane mere lie aanalaain kitaab mangavaa dii

paikeṭ ke bhiitar ek niile rang kii ṭopii dikhaaii thii aruṇaa devii ne ṭopii uṭhaate hue kahaa tere baabuujii tujhase kitanii baar kah chuke the ki garmii shuruu ho chukii hai baahar nikalane par nange sar men dhuup lagatii hai isalie ek niile rang kii ṭopii khariid kar le aa ,, magar tuune kaii baar anasunii kar dii

chalo achchhaa huaa bahuu ne aanalaain se in jaruurat kii chiijon ko ghar baiṭhe hii mangavaa liyaa, aruṇaa devii ne sab chiijon ko dekhakar hisaab lagaayaa 900 ruupayo kaa saamaan hogaa —
palang par hii bhavyaa kaa mobaail padaa huaa thaa diipak ne mobaail chek kiyaa to subah 7:00 baje ḍiliivarii baay se aanalaain mangavaayaa gayaa saamaan kii kiimat keval saadhe tiin sow rupae thii –

tab kowshalyaa devii ne apane beṭe diipak ko bataayaa pahale ek-ek samaan ke lie dukaanon dukaanon bhaṭakanaa padataa thaa owr dukaanadaar har ek samaan kii kiimat badhaa chadhaakar bataate the
jab se aanalaain shaaping kaa sisṭam shuruu huaa hai
kam daamon men hii hamen ghar baiṭhe jaruurat kii chiijen mil jaatii hai

baahar maarkeṭ men jo saamaan 2000 ruupae kaa hai vahii saamaan aanalaain shaaping men 1500 ruupae kaa mil jaataa hai aajakal kii padhii likhii bhavyaa jaisii mahilaaen parivaar chalaane men owr do paise jodane men sabase aage hai

diipak ne idhar-udhar najar dowdaaii phir chhat par pahunchaa to bhavyaa uupar vaale kamare men bachchon ko ṭyuushan padhaa rahii thii — diipak turant bhavyaa ke paas baiṭhate hue bolaa aaj subah jo mainne tumhaare saath buraa bartaav kiyaa usake lie kshamaa maangataa huun

merii samajh men aa chukaa hai patniyaan hameshaa galat nahiin hotii owr naa hii aanalaain shaaping,,

Leave a comment