पराया घर | Heart Touching Story in Hindi on Newly Married Girl

नमस्कार दोस्तों इस पोस्ट में हमने आपके साथ पराया घर | Heart Touching Story in Hindi on Newly Married Girl और हम उम्मीद करते हैं कि आपको यह कहानी जरुर पसंद आएगी

Heart Touching Story in Hindi on Newly Married Girl
Heart Touching Story in Hindi on Newly Married Girl

पराया घर | Heart Touching Story in Hindi on Newly Married Girl

पराया घर: शादी के तीसरे दिन ही बीएड का इम्तेहान देने जाना था उसे। रात भर ठीक से सो भी नहीं पायी थी। किताब के पन्नों को पलटते हुए कब भोर हुई पता भी नहीं चला। हल्का उजाला हुआ तो रितु जगाने के लिए आ गयी। बहुत मेहमान थे, तो सबके जागने से पहले ही दुल्हन नहा ले। नहीं तो फिर आंगन में भीड़ बढ़ जाएगी। सबके सामने सब गीले बाल, सिर पर पल्लू लिए बिना थोड़े निकलेगी। नहा कर रूम मे बैठ कर फिर किताब में खो गयी। मुँह-दिखाई के लिए दो-चार औरतें आयी थी। सब मुँह देख कर हाथों में मुड़े-तुड़े कुछ पचास के नोट और सिक्के दे कर बैठ गयी ओसारा पर। घड़ी में देखा तो साढ़े आठ बज़ रहे थे।

नौ बजे निकलना था। तैयार होने के लिए आईने के सामने साड़ी ले कर खड़ी हो गयी। चार-पाँच बार बांधने की कोशिश की मगर ऊपर-नीचे होते हुए वो बंध न पाया। साड़ी पकड़ कर रुआंसी सी हो कर बैठ गयी। “अम्मा को बोला था शादी नहीं करो मेरी अभी। इम्तेहान दे देने दो। मेरा साल बर्बाद हो जायेगा मगर मेरी एक न सुनी। नौकरी वाला दूल्हा मिला नहीं की बोझ समझ कर मुझे भेज दिया। ” आंसू पोछतें हुए बुदबुदा रही थी।

“तैयार नहीं हुई। बाहर गाड़ी आ गयी है। जल्दी करो न।” दूल्हे मियां कमरे में आते हुए बोले। वो चुप-चाप बिना कुछ बोले साड़ी लपेटने लगी। इतने में पीछे से सासु माँ कमरे में कुछ लेने आयी। दुल्हिन को यूँ साड़ी लिए खड़ी देख कर माज़रा समझ में आ गया।

वो कमरे से बाहर आ कर रितु को आवाज़ लगा कर कुछ लाने को बोली।
“सुनो बेटा ये पहन कर जावो परीक्षा देने
माथे पर ओढनी रख लेना
आज हमें कोई कुछ बोलेगा तो कल को तुम मास्टरनी बन जावोगी तो सब का मुह बन्द हो जाएगा ।” अपनी बेटी वाला सूट-सलवार बहु को देते हुए बोली। उसने भीगी नज़रों से सास को देखा।

सासु माँ सिर पर हाथ फेरते हुए कमरे से निकल गयी। पीछे से आईने में मुस्कुराते हुए दूल्हे मियाँ अपनी दुल्हन को देखने लगे। ऐसी रित-रिवाज ही क्या जो हमारे बेटी-बहुऊ को आगे न बढ़ने न दे।

Also Read👇

शादी से पहले इम्तहान

Raja Aur Jadugarni ki Kahani

Emotional Family Story In Hindi

Paraya Ghar | Heart Touching Story in English on Newly Married Girl

shaadii ke tiisare din hii biieḍ kaa imtehaan dene jaanaa thaa use. raat bhar ṭhiik se so bhii nahiin paayii thii. kitaab ke pannon ko palaṭate hue kab bhor huii pataa bhii nahiin chalaa. halkaa ujaalaa huaa to ritu jagaane ke lie aa gayii. bahut mehamaan the, to sabake jaagane se pahale hii dulhan nahaa le.

nahiin to phir aangan men bhiid badh jaaegii. sabake saamane sab giile baal, sir par palluu lie binaa thode nikalegii. nahaa kar ruum me baiṭh kar phir kitaab men kho gayii. munh-dikhaaii ke lie do-chaar owraten aayii thii. sab munh dekh kar haathon men mude-tude kuchh pachaas ke noṭ owr sikke de kar baiṭh gayii osaaraa para. ghadii men dekhaa to saadhe aaṭh baz rahe the.

now baje nikalanaa thaa. taiyaar hone ke lie aaiine ke saamane saadii le kar khadii ho gayii. chaar-paanch baar baandhane kii koshish kii magar uupar-niiche hote hue vo bandh n paayaa. saadii pakad kar ruaansii sii ho kar baiṭh gayii. “ammaa ko bolaa thaa shaadii nahiin karo merii abhii. imtehaan de dene do.

meraa saal barbaad ho jaayegaa magar merii ek n sunii. nowkarii vaalaa duulhaa milaa nahiin kii bojh samajh kar mujhe bhej diyaa. ” aansuu pochhaten hue budabudaa rahii thii.

“taiyaar nahiin huii. baahar gaadii aa gayii hai. jaldii karo na.” duulhe miyaan kamare men aate hue bole. vo chup-chaap binaa kuchh bole saadii lapeṭane lagii. itane men piichhe se saasu maan kamare men kuchh lene aayii. dulhin ko yuun saadii lie khadii dekh kar maazaraa samajh men aa gayaa.

vo kamare se baahar aa kar ritu ko aavaaz lagaa kar kuchh laane ko bolii.
“suno beṭaa ye pahan kar jaavo pariikshaa dene
maathe par oḍhanii rakh lenaa
aaj hamen koii kuchh bolegaa to kal ko tum maasṭaranii ban jaavogii to sab kaa muh band ho jaaegaa .” apanii beṭii vaalaa suuṭ-salavaar bahu ko dete hue bolii. usane bhiigii nazaron se saas ko dekhaa.

saasu maan sir par haath pherate hue kamare se nikal gayii. piichhe se aaiine men muskuraate hue duulhe miyaan apanii dulhan ko dekhane lage. aisii rit-rivaaj hii kyaa jo hamaare beṭii-bahuuu ko aage n badhane n de. Paraya Ghar Story

Leave a comment