नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए Best Sukoon Quotes in Hindi, सुकून शायरी हिन्दी में लाये हैं, सुकून हम सभी के जीवन में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है और हमें एक खुशहाल और स्वस्थ जीवन जीने में मदद करता है, सुकून ऐसी मनोस्थिति है जिसमें हमारी दिल और आत्मा को सुखद शांति का एहसाह होता है।
इस लेख में हमने आपके साथ shayari on sukoon, Sukoon quotes in hindi for instagram, Sukoon quotes in hindi english, sukoon shayari in hindi 2 line साझा कि है तो आइये नीचे इन सुकून पर शायरी, सुकून देने वाली शायरी, Sad Sukoon Shayari In Hindi, Quotes On Sukoon in Hindi को पढना शुरू करते हैं
Contents
- 1 Best Sukoon Quotes in Hindi
- 2 सुकून शायरी हिन्दी में – Sukoon Shayari
- 3 Sukoon Shayari In Hindi
- 4 Sukoon Thoughts in Hindi | सुकून पर शायरी
- 5 Sukoon Caption in Hindi
- 6 Sad Sukoon Shayari In Hindi
- 7 Quotes On Sukoon in Hindi
- 8 Sukoon Shayari 2 Line | इश्क और सुकून शायरी
- 9 Dil Ko Sukoon Quotes in Hindi
- 10 Sukoon Shayari Status Hindi
- 11 दिल को सुकून पहुचाने वाली शायरी – Shayari on Sukoon
- 12 Sukoon Shayari in Hindi 2 Line
- 13 Sukoon Quotes in Hindi English
- 14 Sukoon Quotes in Hindi for Instagram
Best Sukoon Quotes in Hindi
कसमें वादे तो मोहब्बत में,
सभी एक बार जरुर करते है,
वहाँ अगर सुकून नहीं मिला,
तो वो मोहब्बत की दीवार ही तोड़ देते हैKasamen vaade to mohabbat men,
sabhii ek baar jarur karate hai,
vahaan agar sukuun nahiin milaa,
to vo mohabbat kii diivaar hii tod dete hai
मेरी मोहब्बत मेरा प्यार हो तुम,
सुकून आँखों का दिल का क़रार हो तुम।Merii mohabbat meraa pyaar ho tum,
sukuun aankhon kaa dil kaa karaar ho tum.
सालो साल बातचीत से उतना सुकून नही मिलता,
जितना सिर्फ एक बार गले लग कर मिलता हैSalo saal baatachiit se utanaa sukuun nahii milataa,
jitanaa sirph ek baar gale lag kar milataa hai
हर गाँव में एक पेड़ ऐसा भी होता है,
जिसपर बचपन में उस गाँव के,
सभी बच्चे बारी-बारी झूला करते हैं,
और जहाँ जवान होने पर किसी का,
मजबूर जीवन झूल जाया करता है।Har gaanv men ek ped aisaa bhii hota hai,
jisapar bachapan men us gaanv ke,
sabhii bachche baarii-baarii jhuula karate hain,
owr jahaan javaan hone par kisii kaa,
majabuur jiivan jhuul jaayaa karata hai.
सुकून शायरी हिन्दी में – Sukoon Shayari
वैसे तो मुझे सबसे बात
करना अच्छा लगता है,
पर जब तुमसे बात होती है
तो दिल को बड़ा सुकून मिलता है।Vaise to mujhe sabase baat
karanaa achchhaa lagataa hai,
par jab tumase baat hotii hai
to dil ko badaa sukuun milataa hai.
सुकून-ए-दिल के लिए इश्क़ तो बहाना था
वगरना थक के कहीं तो ठहर ही जाना थाSukuun-e-dil ke lie ishka to bahaanaa tha
vagaranaa thak ke kahiin to ṭhahar hii jaanaa tha
मिल जाता है सुकून उनकी तस्वीर देख कर,
कुछ शख्स हमारी जिंदगी में ऐसे भी होते हैं।Mil jaataa hai sukuun unakii tasviir dekh kar,
kuchh shakhs hamaarii jindagii men aise bhii hote hain.
तू मुझसे दूर है और पास भी,
तू लबों की हंसी है और आंसू भी,
तू दिल का सुकून है और बेचैनी भी,
तु मेरी अमानत है और एक सपना भीTu mujhase duur hai owr paas bhii,
Tu labon kii hamsii hai owr aansuu bhii,
Tu dil kaa sukuun hai owr bechainii bhii,
Tu merii amaanat hai owr ek sapanaa bhii
Sukoon Shayari In Hindi
दर बदर भटकते रहे हम
सुकून की तलाश में,
अब एहसास हुआ कि सुकून तो
मिलेगा जिंदगी के बाद में।Dar badar bhaṭakate rahe ham
sukuun kii talaash men,
ab ehasaas huaa ki sukuun to
milegaa jindagii ke baad men.
तेरी बाहो में ऐसा सुकून है,
जो मिले जन्नत तो ठुकरा दू,
हो जाऊ फ़ना तेरी चाह में,
ये मेरे इश्क का जनून है।Terii baaho men aisaa sukuun hai,
jo mile jannat to ṭhukaraa duu,
ho jaauu fanaa terii chaah men,
ye mere ishk kaa januun hai.
तेरा प्यार मिला तो हमने सुकून पाया
हमने जीना सीखा जबसे तू जिंदगी में आयाTeraa pyaar milaa to hamane sukuun paaya
hamane jiinaa siikhaa jabase tuu jindagii men aaya
बेचैनी भी जहाँ सुकून देने लगती है,
आ देख, उस दौर से गुजर रहा हूँ मैं।Bechainii bhii jahaan sukuun dene lagatii hai,
aa dekh, us dowr se gujar rahaa huun main.
Sukoon Thoughts in Hindi | सुकून पर शायरी
एक महबूब लापरवाह सा, एक मोहब्बत बेपनाह सी,
दोनों काफी हैं सुकून बर्बाद करने को।Ek mahabub laaparavah saa, ek mohabbat bepanah sii,
donon kaaphii hain sukuun barbaad karane ko.
पता नहीं कहां रख कर भूल गया हूं
वो सुकून जो अब मिलता ही नहीं।Pataa nahiin kahaan rakh kar bhuul gayaa huun
vo sukuun jo ab milataa hii nahiin.
इश्क़ तो करते है लोग,
बस कुछ ही दिनों के लिए,
जब इश्क़ बिछड़ जाता है उनसे,
तो सुकून ढूँढ़ते रहते है।Ishk to karate hai log,
bas kuchh hii dinon ke lie,
jab ishka bichhad jaataa hai unase,
to sukuun ḍhuundhate rahate hai.
Sukoon Caption in Hindi
सुकून मिलता है जब उनसे बात होती है,
हजार रातों में वो एक रात होती है,
निगाह उठाकर जब देखते है वो मेरी तरफ,
मेरे लिए वही पल पूरी कायनात होती है।Sukuun milataa hai jab unase baat hotii hai,
hajaar raaton men vo ek raat hotii hai,
nigaah uṭhaakar jab dekhate hai vo merii taraph,
mere lie vahii pal puurii kaayanaat hotii hai.
गर उल्फत में होता सकूने-बसर,
हम वफ़ा के नाम पर कबका बिक गये होतेGar ulfat men hotaa sakuune-basar,
ham vafaa ke naam par kabakaa bik gaye hote
दीदार तेरा किया हमने, आज गैरों की कतार से,
न नज़र-ए-इनायत हुई, न रूह को सुकून मिलाDiidaar teraa kiyaa hamane, aaj gairon kii kataar se,
n nazar-e-inaayat huii, n ruuh ko sukuun mila
मय-कदा है यहाँ सुकूँ से बैठ
कोई आफ़त इधर नहीं आतीMay-kada hai yahaan sukuun se baiṭh
koii aafat idhar nahiin aatii
Sad Sukoon Shayari In Hindi
याद आई माँ की वो थप्पड़ बचपन में,
जिसे खा कर खूब रोया था मैं,
फिर माँ ने ही चुप कराया उस दिन,
माँ की गोद में बड़े सुकून से सोया था मैं।Yaad aaii maan kii vo thappad bachapan men,
jise khaa kar khuub royaa thaa main,
phir maa ne hii chup karaayaa us din,
maa kii god men bade sukuun se soyaa thaa main.
चलो थोड़ा सुकून की और चला जाए,
जो दिल दुखाते हैं उनसे दूर ही रहा जाए।Chalo thodaa sukuun kii owr chalaa jaae,
jo dil dukhaate hain unase duur hii rahaa jaae.
जिंदगी में अगर सुकून चाहते हो,
तो लोगों से नहीं खुद से उम्मीद रखो।Jindagii men agar sukuun chaahate ho,
to logon se nahiin khud se ummiid rakho.
ना शायरी में मिलेगा, ना नग्मों में मिलेगा,
ये सुकून बस माँ के क़दमों में मिलेगा।Na shaayarii men milegaa, naa nagmon men milegaa,
ye sukuun bas maan ke kadamon men milegaa.
Quotes On Sukoon in Hindi
सुकून-ए-दिल जहान-ए-बेश-ओ-कम में ढूँडने वाले
यहाँ हर चीज़ मिलती है सुकून-ए-दिल नहीं मिलताSukuun-e-dil jahaan-e-besh-o-kam men ḍhuunḍane vaale
yahaan har chiiz milatii hai sukuun-e-dil nahiin milata
सुकून भी बहुत महंगी चीज है,
हर किसी के नसीब में नहीं होती।Sukuun bhii bahut mahangii chiij hai,
har kisii ke nasiib men nahiin hotii.
मंज़िल पे भी पहुँच के मयस्सर नहीं सकूँ
मजबूर इस क़दर हैं शुऊर-ए-सफ़र से हमManzil pe bhii pahunch ke mayassar nahiin sakuun
majabuur is kadar hain shuuur-e-safar se ham
सुकून की एक रात भी नहीं
शायद ज़िन्दगी में,
ख्वाइशों को सुलाओ तो
यादें जाग जाती हैं।Sukuun kii ek raat bhii nahiin
shaayad zindagii men,
khvaaishon ko sulaao to
yaaden jaag jaatii hain.
Sukoon Shayari 2 Line | इश्क और सुकून शायरी
हर पल जिन्दगी का अब बस धुआँ है,
न जाने सुकून-ए जिन्दगी अब कहां है।Har pal jindagii kaa ab bas dhuaan hai,
n jaane sukun-e jindagii ab kahaan hai.
लोग कहते हैं रातों को सो कर सुकून मिलता है,
हम वो वक़्त भी किसी की यादों में बिता देते हैंLog kahate hain raaton ko so kar sukuun milataa hai,
ham vo vakat bhii kisii kii yaadon men bitaa dete hain
तेरी बातें सुन कर आगे बढ़ने का मिलता था जुनून
जब तू साथ होती थी ज़िंदगी में था बहुत सुकून।Terii baaten sun kar aage badhane kaa milataa thaa junuun
jab tu saath hotii thii zindagii men thaa bahut sukun.
यारो की बंदगी में मिल जाता हे, दो पल का सुकून,
वरना परेशान कोन नहीं हे, अपनी जिंदगी में।Yaro kii bandagii men mil jaataa he, do pal kaa sukun,
varanaa pareshaan kon nahiin he, apanii jindagii men.
Dil Ko Sukoon Quotes in Hindi
अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो
फोकस काम पर करो लोगों की बातों पर नहीं।Agar jindagii men sukuun chaahate ho to
Focas kaam par karo logon kii baaton par nahiin.
सोचा था घर बनाकर बैठूँगा सुकून से
पर घर की जरूरतों ने मुसाफिर बना डालाSochaa thaa ghar banaakar baiṭhuungaa sukuun se
par ghar kii jaruuraton ne musaaphir banaa ḍaala
सिर्फ सुकून ढूंढिए,
जरूरत तो कभी खत्म नहीं होगी।Sirph sukuun ḍhuunḍhie,
jaruurat to kabhii khatm nahiin hogii.
बचपन जो गया, सुकून साथ ले गया,
चुनौतियों और जिम्मेदारियों का बोझ दे गया।Bachapan jo gayaa, sukuun saath le gaya,
chunowtiyon owr jimmedaariyon kaa bojh de gaya.
Sukoon Shayari Status Hindi
कभी कभी किसी को देख लेना ही,
सुकून पाने के लिए बहोत होता है।Kabhii kabhii kisii ko dekh lenaa hii,
sukuun paane ke lie bahot hotaa hai.
ज़िन्दगी को झंड बनाया है मैंने अपने,
ज़िन्दगी मस्त मौला थी मेरी,
जब से मेरी ज़िन्दगी में आई एक हसीना,
तब से जिंदगी बे सुकून हो गयी है मेरी।Zindagii ko jhanḍ banaayaa hai mainne apane,
zindagii mast mowlaa thii merii,
jab se merii zindagii men aaii ek hasiinaa,
tab se jindagii be sukuun ho gayii hai merii.
ये किस अज़ाब में छोड़ा है तू ने इस दिल को
सुकून याद में तेरी न भूलने में क़रारYe kis azaab men chhodaa hai tuu ne is dil ko
sukuun yaad men terii n bhuulane men karaar
दिल को सुकून पहुचाने वाली शायरी – Shayari on Sukoon
ढूॅंढो तो सुकून ख़ुद में ही है,
दूसरों में तो बस, उलझने ही मिलेंगीं।Dhunḍho to sukuun khaud men hii hai,
duusaron men to bas, ulajhane hii milengiin.
सुकून दिल को सदा जिस के नाम से आया,
वो आया भी तो किसी और काम से आया।Sukun dil ko sadaa jis ke naam se aayaa,
vo aayaa bhii to kisii owr kaam se aayaa.
दौलत का होना जरूरी नहीं,
जिंदगी में सुकून का होना जरूरी है।dowlat kaa honaa jaruurii nahiin,
jindagii men sukuun kaa honaa jaruurii hai.
सबको जाने दो तारों के शहर में,
हम साथ में केदारनाथ जाएंगे।sabako jaane do taaron ke shahar men,
ham saath men kedaaranaath jaaenge.
Sukoon Shayari in Hindi 2 Line
मिलता है सुकुन दिल को,
जब तुम मेरे करीब होते हो,
आता है तुम पर बेइंतहा प्यार,
जब तुम शैतानियां करते हो।milataa hai sukun dil ko,
jab tum mere kariib hote ho,
aataa hai tum par beintahaa pyaar,
jab tum shaitaaniyaan karate ho.
लोग पूछते है क्या मिलता है
तुझसे मिलकर मुझे मैं कहता हूँ सुकूनLog puuchhate hai kyaa milataa hai
tujhase milakar mujhe main kahataa hun sukuun
सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे,
खरीदार दर्द दे गया और दिल भी दे गया।Sukun kii talaash men ham dil bechane nikale the,
khariidaar dard de gayaa owr dil bhii de gayaa.
Sukoon Quotes in Hindi English
सुकून वहां नहीं जहा धन मिले,
सुकून वहां है जहा मन मिले।Sukun vahaan nahiin jahaa dhan mile,
sukun vahaan hai jahaa man mile.
ये क्या सोचेंगे? वो क्या सोचेंगे?
दुनिया क्या सोचेगी?
इससे ऊपर उठकर कुछ सोच,
जिन्दगीं सुकून का दूसरा नाम हो जाएगी।Ye kyaa sochenge? vo kyaa sochenge?
duniyaa kyaa sochegii?
isase uupar uṭhakar kuchh soch,
jindagiin sukuun kaa duusaraa naam ho jaaegii.
सुकून की बात मत कर ऐ दोस्त,
बचपन वाला इतवार जाने क्यूँ अब नहीं आताSukun kii baat mat kar ai dost,
bachapan vaalaa itavaar jaane kyuun ab nahiin aata
तेरी आंखें मानो कोई झिल हो जैसे,
दिल करता है इसमें डूब जाऊ,
तेरी आदत मानों सुकून हो जैसे,
लगता है तेरे हर वक्त साथ रहूं।Terii aankhen maano koii jhil ho jaise,
dil karataa hai isamen ḍuub jaauu,
terii aadat maanon sukuun ho jaise,
lagataa hai tere har vakt saath rahuun.
Also Read👇
Positive Attitude Quotes In Hindi
Sukoon Quotes in Hindi for Instagram
जब नज़रों में उनके हम नज़र आतें है,
वो ख़ुशी के चंद पल बरसों का सुकून दे जाते है।Jab nazaron men unake ham nazar aaten hai,
vo khaushii ke chand pal barason kaa sukuun de jaate hai.
मसला तो सुकून का है,
वरना जिंदगी तो हर कोई काट रहा है।Masalaa to sukuun kaa hai,
varanaa jindagii to har koii kaaṭ rahaa hai.
किस ने पाया सुकून दुनिया में
ज़िंदगानी का सामना कर केKis ne paayaa sukuun duniyaa men
zindagaanii kaa saamanaa kar ke
कहने को तो बहुत सी बातें होती है,
पर असली सुकून चुप रहने से ही मिलता है।Kahane ko to bahut sii baaten hotii hai,
par asalii sukuun chup rahane se hii milataa hai.