Fakir aur Lakadhara Story in Hindi | फकीर और लकड़हारे कि कहानी

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए सिद्ध फ़क़ीर और लकड़हारे की अद्भुत कहानी, fakir aur lakadhara story in hindi नैतिक कहानी लाये हैं फकीर और लकड़हारे कि कहानी यदि आपको पसंद आये तो इसे और लोगों के साथ भी जरुर शेयर करें तो चलिए कहानी कि शुरुवात करते हैं

Fakir aur Lakadhara Story in Hindi
Fakir aur Lakadhara Story in Hindi

Fakir aur Lakadhara Story in Hindi | फकीर और लकड़हारे कि कहानी

सिद्ध फ़क़ीर और लकड़हारे की अद्भुत कहानी: एक लकड़हारा जंगल में लकड़ियां काटने जाया करता था। उसी जंगल में एक फकीर की झोपड़ी थी।

उस फकीर ने एक दिन उस लकड़हारे को अपने पास बुलाया और पूछा, “मैं तुझे रोज देखता हूं कि तू इस जंगल में लकड़ी काटता है। क्या कभी तूने आगे जाने की नहीं सोची?”

लकड़हारे ने कहा, “मेरी सात पीढ़ी यही लकड़ी काटती रही है और आगे भी सात पीढ़ियां यही काटती रहेंगी। मुझे कहीं आगे जाने की क्या जरूरत है?”

इस पर उस फकीर ने कहा, “थोड़ा और आगे जाओ। वहां चंदन की लकड़ियां हैं।”

वह थोड़ा और आगे गया और उसे वाकई चंदन की लकड़ियां मिलीं और वह बहुत खुश हो गया। पहले वह रोज लकड़ियों के लिए जाता था, अब वह हफ्ते में एक बार ही जाता था। वह बहुत पैसे वाला हो गया।

कुछ समय बाद फकीर ने फिर उसे रोका और उससे कहा, “मैं कई दिनों से देख रहा हूं तू चंदन की लकड़ियां ला रहा है। क्या कभी उससे और आगे गया?”

इस पर लकड़हारे ने कहा, “उससे आगे क्या करना है? चंदन की लकड़ियां तो सबसे श्रेष्ठ लकड़ियां हैं।”

फकीर ने कहा, “अरे पागल, उससे थोड़ा आगे बढ़ जा। वहां चांदी की खदान हैं।”

फिर वह चांदी की खदानों में पहुंचा। अब वह और पैसे वाला बन गया। अब वह अपने साथ खच्चर लेकर जाता और बहुत सारी चांदी भर कर लाता।

धीरे-धीरे समय बीतता गया। एक दिन फकीर उसे फिर मिला। अब उसने उससे और आगे जाने को कहा और कहा कि वहां सोने की खदान हैं। फिर वह आदमी धीरे-धीरे अपनी जगह का सबसे अमीर आदमी बन गया। उसके पास बहुत सुंदर घर हो गया जो महल की तरह था।

कई साल बीत गए। एक दिन वह अपने रथ से कहीं जा रहा था। सामने वह फकीर आ गया। फकीर को देखते ही वह आदमी रथ से उतरा और उसे प्रणाम करके कहा, “आप बहुत दिनों के बाद दिखे।”

उस फकीर ने कहा, “लेकिन आज भी मैं तुझसे वही प्रश्न पूछता हूं।”

उस आदमी ने उस फकीर की बात बीच में ही काटते हुए कहा, “अब आप मुझसे नहीं कह सकते कि और आगे जाओ, क्योंकि मैं बहुत आगे चला गया हूं। पृथ्वी का पूरा चक्कर काट लिया है मैंने। मैंने सोने से भी आगे हीरे-जवाहरात की खदानी ढूंढ ली हैं। मुझे सब कुछ मिल गया है। मैंने जान लिया है कि आगे कुछ भी नहीं है। मैं पूरी पृथ्वी का चक्कर लगाती चुका हूं, इसलिए अब आप मुझसे आगे जाने की बात ना कहे।”

इस पर फकीर जोर-जोर से हंसने लगा और उसने कहा, “आगे अभी बहुत कुछ है।”

वह आदमी बोला, “उससे आगे क्या है?”

फकीर ने कहा, “उससे आगे मैं हूं। क्या कभी तुमने सोचा कि जिस आदमी को चांदी, सोने, हीरे-जवाहरात सब की खबर हो, वो इस झोपड़ी में क्या कर रहा है?”

यह बात सुनकर लकड़हारा वही चुपचाप खड़ा हो गया और सोचने लगा, “हां वाकई जिस इंसान को इन सब चीजों के बारे में पता है, वह इस झोपड़ी में क्या कर रहा है?”

तब उसने याद किया कि मैंने जब भी इस फकीर को देखा, ध्यान मुद्रा में ही देखा। क्या ध्यान इन सबसे आगे की चीज है? क्या ध्यान से बढ़कर और कुछ भी नहीं? क्या यह सारी चीजें ध्यान के आगे फीकी हैं?

वह आदमी उस रथ से उतर गया और फिर उसके बाद कभी उस रथ पर नहीं चढ़ा। ध्यान आत्मा की खुराक है, आत्मा को मजबूत करता है। ध्यान एक ऐसी आदत है जो जीवन बदल सकती है और वह आदत है ध्यान करने की आदत।

इस संसार में देखने के लिए अनेक सुंदर स्थान हैं, परंतु सबसे सुंदर स्थान है बंद आंखों से अपने भीतर देखना! सिद्ध फ़क़ीर और लकड़हारे की अद्भुत कहानी, फकीर और लकड़हारे कि कहानी

Fakir aur Lakadhara Story in English

fakir aur lakadhara story: ek lakadahaaraa jangal men lakadiyaan kaaṭane jaayaa karataa thaa. usii jangal men ek phakiir kii jhopadii thii.

us phakiir ne ek din us lakadahaare ko apane paas bulaayaa owr puuchhaa, “main tujhe roj dekhataa huun ki tuu is jangal men lakadii kaaṭataa hai. kyaa kabhii tuune aage jaane kii nahiin sochii?”

lakadahaare ne kahaa, “merii saat piidhii yahii lakadii kaaṭatii rahii hai owr aage bhii saat piidhiyaan yahii kaaṭatii rahengii. mujhe kahiin aage jaane kii kyaa jaruurat hai?”

is par us phakiir ne kahaa, “thodaa owr aage jaao. vahaan chandan kii lakadiyaan hain.”

vah thodaa owr aage gayaa owr use vaakaii chandan kii lakadiyaan miliin owr vah bahut khush ho gayaa. pahale vah roj lakadiyon ke lie jaataa thaa, ab vah haphte men ek baar hii jaataa thaa. vah bahut paise vaalaa ho gayaa.

kuchh samay baad phakiir ne phir use rokaa owr usase kahaa, “main kaii dinon se dekh rahaa huun tuu chandan kii lakadiyaan laa rahaa hai. kyaa kabhii usase owr aage gayaa?”

is par lakadahaare ne kahaa, “usase aage kyaa karanaa hai? chandan kii lakadiyaan to sabase shreshṭh lakadiyaan hain.”

phakiir ne kahaa, “are paagal, usase thodaa aage badh jaa. vahaan chaandii kii khadaan hain.”

phir vah chaandii kii khadaanon men pahunchaa. ab vah owr paise vaalaa ban gayaa. ab vah apane saath khachchar lekar jaataa owr bahut saarii chaandii bhar kar laataa.

dhiire-dhiire samay biitataa gayaa. ek din phakiir use phir milaa. ab usane usase owr aage jaane ko kahaa owr kahaa ki vahaan sone kii khadaan hain. phir vah aadamii dhiire-dhiire apanii jagah kaa sabase amiir aadamii ban gayaa. usake paas bahut sundar ghar ho gayaa jo mahal kii tarah thaa.

kaii saal biit gae. ek din vah apane rath se kahiin jaa rahaa thaa. saamane vah phakiir aa gayaa. phakiir ko dekhate hii vah aadamii rath se utaraa owr use praṇaam karake kahaa, “aap bahut dinon ke baad dikhe.”

us phakiir ne kahaa, “lekin aaj bhii main tujhase vahii prashn puuchhataa huun.”

us aadamii ne us phakiir kii baat biich men hii kaaṭate hue kahaa, “ab aap mujhase nahiin kah sakate ki owr aage jaao, kyonki main bahut aage chalaa gayaa huun. pṛthvii kaa puuraa chakkar kaaṭ liyaa hai mainne. mainne sone se bhii aage hiire-javaaharaat kii khadaanii ḍhuunḍh lii hain. mujhe sab kuchh mil gayaa hai. mainne jaan liyaa hai ki aage kuchh bhii nahiin hai. main puurii pṛthvii kaa chakkar lagaatii chukaa huun, isalie ab aap mujhase aage jaane kii baat naa kahe.”

is par phakiir jor-jor se hamsane lagaa owr usane kahaa, “aage abhii bahut kuchh hai.”

vah aadamii bolaa, “usase aage kyaa hai?”

phakiir ne kahaa, “usase aage main huun. kyaa kabhii tumane sochaa ki jis aadamii ko chaandii, sone, hiire-javaaharaat sab kii khabar ho, vo is jhopadii men kyaa kar rahaa hai?”

yah baat sunakar lakadahaaraa vahii chupachaap khadaa ho gayaa owr sochane lagaa, “haan vaakaii jis insaan ko in sab chiijon ke baare men pataa hai, vah is jhopadii men kyaa kar rahaa hai?”

tab usane yaad kiyaa ki mainne jab bhii is phakiir ko dekhaa, dhyaan mudraa men hii dekhaa. kyaa dhyaan in sabase aage kii chiij hai? kyaa dhyaan se badhakar owr kuchh bhii nahiin? kyaa yah saarii chiijen dhyaan ke aage phiikii hain?

vah aadamii us rath se utar gayaa owr phir usake baad kabhii us rath par nahiin chadhaa. dhyaan aatmaa kii khuraak hai, aatmaa ko majabuut karataa hai. dhyaan ek aisii aadat hai jo jiivan badal sakatii hai owr vah aadat hai dhyaan karane kii aadata.

is samsaar men dekhane ke lie anek sundar sthaan hain, parantu sabase sundar sthaan hai band aankhon se apane bhiitar dekhanaa!

दोस्तो, अगर आपको यह सिद्ध फ़क़ीर और लकड़हारे की अद्भुत कहानी, fakir aur lakadhara story in hindi, फकीर और लकड़हारे कि कहानी पसन्द आई हो तो इसे अपने दोस्तों से शेयर करना मत भूलना! रोजाना ऐसी ही कहानियों के लिए हमारे साथ बने रहिये

Also Read👇

Samajhdar Kisan ki Kahani

Raja Aur Jadugarni ki Kahani

Leave a comment