141+ Sad Maut Quotes In Hindi | मौत शायरी और स्टेटस

हेल्लो दोस्तों Sad Maut Quotes In Hindi, मौत शायरी और स्टेटस में आपको मिलेगा जिंदगी और मौत शायरी , Sad maut quotes in hindi, अलविदा मौत शायरी और Maut quotes in hindi english में वो भी Images के साथ।

आज की Death Quotes in hindi with Images पोस्ट में हमने प्यार में मिले दर्द से बेचैन और जिंदगी से परेशान लोगो के लिए Maut Shayari in Hindi for Gf का बेहतरीन संग्रह साझा किया हैं।

इस पोस्ट में हमने महान शायरों द्वारा लिखी गई मौत शायरी पेश किया है जिसे पढ़ कर आपका मन हल्का हो जायेगा और मौत का ख्याल आपके मन में आना बंद होगा और आप अपने जीवन को एक नए सिरे से शुरु करने का हौसला मिलेगा।

तो आइये बिना देर किये शुरुआत करते हैं, Maut Shayari 2 Lines, Death Status in Hindi , Shayari On Maut in Hindi , Maut Shayari for Life in Hindi आप यहाँ से अपने पसंद की Maut Shayari Images के साथ अपने Whatsapp, Facebook और Instagram आदि पर लोगों के साथ Share कर सकते हैं।

Sad Maut Quotes In Hindi

Sad Maut Quotes In Hindi
Sad Maut Quotes In Hindi

ए मौत, जरा पहले आना गरीब के घर,
‘कफ़न’ का खर्च दवाओं में निकल जाता है

Ae Maut, jaraa pahale aanaa gariib ke ghar,
‘kafan’ ka kharch davaon men nikal jaata hai

तू बदनाम ना हो इसलिए जी रहा हूँ मैं,
वरना मरने का इरादा तो रोज होता है

Tu badanam na ho isalie jii rahaa hun main,
varanaa marne ka iraada to roj hota hai

Death Status in Hindi

अपने वजूद पर इतना न इतरा ए ज़िन्दगी,
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है

Apane vajud par itanaa n itaraa ae zindagii,
vo to Maut hai jo tujhe mohalat detii jaa rahii hai

मौत से बचना मुमकिन नहीं है,
लेकिन जीवन को जीना हमारे हाथ में है।

Maut se bachanaa mumakin nahiin hai,
lekin jiivan ko jiinaa hamaare haath men hai.

मौत शायरी और स्टेटस – Death Shayari

मौत शायरी और स्टेटस
मौत शायरी और स्टेटस

मौत एक सच्चाई है, उसमे कोई ऐब नहीं,
क्या लेके जाओगे यारों, कफ़न में कोई जेब नही।

Maut ek sachchaaii hai, usame koii aib nahiin,
kya leke jaaoge yaaron, kafan men koii jeb nahii.

हद तो ये है कि मौत भी तकती है दूर से,
उसको भी इंतजार मेरी खुदकुशी का है

Had to ye hai ki Maut bhii takatii hai duur se,
usako bhii intajaar merii khudakushii kaa hai

Maut Quotes In Hindi

जो लोग मौत को ज़ालिम करार देते हैं,
खुदा मिलाये उन्हें ज़िन्दगी के मारो से।

Jo log Maut ko zaalim karaar dete hain,
khudaa milaaye unhen zindagii ke maaro se.

ज़िंदगी इक हादसा है और कैसा हादसा
मौत से भी ख़त्म जिस का सिलसिला होता नहीं

Zindagii ik haadasaa hai owr kaisaa hadsa
Maut se bhii khatm jis kaa silasila hota nahiin

दर्द भरी मौत शायरी | Maut Ki Shayari

Maut Ki Shayari
Maut Ki Shayari

मुझे आज भी यकीन है की तु एक दिन लौटकर आयेगा,
चाहे वो दिन मेरी मौत का ही क्यों ना हो

Mujhe aaj bhii yakiin hai kii tu ek din lowṭakar aayegaa,
chaahe vo din merii Maut kaa hii kyon naa ho

ऐ हिज्र वक़्त टल नहीं सकता है मौत का,
लेकिन ये देखना है कि मिट्टी कहाँ की है।

Aye hijr vakat ṭal nahiin sakataa hai mowt kaa,
lekin ye dekhanaa hai ki miṭṭii kahaan kii hai.

Maut Shayari 2 Lines

अगर रुक जाये मेरी धड़कन तो मौत न समझना,
कई बार ऐसा हुआ है उसे याद करते करते

Agar ruk jaaye merii dhadakan to mowt n samajhanaa,
kaii baar aisaa huaa hai use yaad karate karate

रात ख़्वाब में मैं ने अपनी मौत देखी थी
इतने रोने वालों में तुम नज़र नहीं आए

Raat khavaab men main ne apanii mowt dekhii thii
itane rone vaalon men tum nazar nahiin aae

Mujhe Maut Chahiye Shayari

Death Shayari
Death Shayari

एक दिन हम भी कफ़न ओढ़ जायेंगे
सब रिश्ते इस जमीन के तोड़ जायेंगे
जितना जी चाहे सता लो मुझको
एक दिन रोता हुआ सबको छोड़ जायेंगे

Ek din ham bhii kafan odh jaayenge
sab rishte is jamiin ke tod jaayenge
jitanaa jii chaahe sataa lo mujhako
ek din rotaa huaa sabako chhod jaayenge

वो ढूंढ रहे थे हमें शायद उन्हें हमारी तलाश थी,
पर जहाँ वो खड़े थे वही दफ़न हमारी लाश थी

Vo ḍhunḍh rahe the hamen shaayad unhen hamaarii tal\ash thii,
par jahaan vo khade the vahii dafan hamaarii laash thii

Maut quotes in hindi english

लोग अच्छे हैं बहुत दिल में उतर जाते हैं
इक बुराई है तो बस ये है कि मर जाते हैं

Log achchhe hain bahut dil men utar jaate hain
ik buraaii hai to bas ye hai ki mar jaate hain

शुक्र है कि मौत सबको आती है,
वरना अमीर तो इस बात का भी मजाक उड़ाते,
कि गरीब था इसलिए मर गया

Shukr hai ki Maut sabako aatii hai,
varanaa amiir to is baat kaa bhii majaak udaate,
ki gariib thaa isalie mar gaya

Maut Ki Shayari

मौत शायरी
मौत शायरी

कहाँ ढूंढोगे मुझको, मेरा पता लेते जाओ,
एक कब्र नई होगी उस पर जलता दिया होगा

kahan ḍhunḍhoge mujhako, mera pata lete jaao,
ek kabr naii hogii us par jalataa diyaa hoga

मौत को तो यूँ ही बदनाम करते हैं लोग,
तकलीफ तो साली ज़िन्दगी देती है

Maut ko to yuun hii badanaam karate hain log,
takaliiph to saalii zindagii detii hai

ज़िंदगी है अपने क़ब्ज़े में न अपने बस में मौत
आदमी मजबूर है और किस क़दर मजबूर है

Zindagii hai apane kabze men n apane bas men maut
aadamii majabuur hai owr kis kadar majabuur hai

Sad maut quotes in hindi

कम से कम मौत से ऐसी मुझे उम्मीद नहीं
ज़िंदगी तू ने तो धोके पे दिया है धोका

Kam se kam Maut se aisii mujhe ummiid nahiin
zindagii tuu ne to dhoke pe diyaa hai dhoka

Maut Par Shayari

Maut Par Shayari
Maut Par Shayari

मौत एक सच्चाई है,
जो हमें समझाती है कि
हम यहाँ अमर नहीं हैं।

Maut ek sachchaaii hai,
jo hamen samajhaatii hai ki
ham yahaan amar nahiin hain.

यूँ तो हादसों में गुजरी है, हमारी ज़िन्दगी,
हादसा ये भी कम नहीं, कि हमें मौत न मिली

yun to haadason men gujarii hai, hamaarii zindagii,
haadasaa ye bhii kam nahiin, ki hamen Maut n mili

किसी कहने वाले ने भी क्या खूब कहा है कि,
मेरी ज़िन्दगी इतनी प्यारी नहीं की मैं मौत से डरूं

kisii kahane vale ne bhii kyaa khuub kaha hai ki,
merii zindagii itanii pyaarii nahiin kii main Maut se ḍarun

मौत जिस्म की रिवायत है,
रूह को बस लिबास बदलना है

Maut jism kii rivaayat hai,
ruh ko bas libaas badalana hai

Maut Shayari 2 Lines

Maut Shayari 2 Lines
Maut Shayari 2 Lines

बहाने मौत के तो तमाम नज़र आते हैं,
जीने की वजह तेरे सिवा कुछ नही भी

Bahaane Maut ke to tamaam nazar aate hain,
jiine kii vajah tere sivaa kuchh nahii bhii

मौत अंजाम-ए-ज़िंदगी है,
मगर लोग मरते हैं ज़िंदगी के लिए

Maut amjaam-e-zindagii hai,
magar log marate hain zindagii ke lie

ऐ अजल कुछ ज़िंदगी का हक़ भी है
ज़िंदगी तेरी अमानत ही सही

ae ajal kuchh zindagii kaa hak bhii hai
zindagii terii amaanat hii sahii

पता नहीं कौन सा जहर मिलाया था तुमने मोहब्बत में,
ना जिंदगी अच्छी लगती है और ना ही मौत आती है

Pataa nahiin kown saa jahar milaaya tha tumane mohabbat men,
naa jindagii achchhii lagatii hai owr naa hii Maut aatii hai

Death Status in Hindi

Death Status in Hindi
Death Status in Hindi

मौत तो बस एक दरवाज़ा है,
जो हमें अगले जन्म में ले जाता है।

Maut to bas ek daravaazaa hai,
jo hamen agale janm men le jaataa hai.

साँसों के सिलसिले को न दो ज़िंदगी का नाम,
जीने के बावजूद भी मर जाते हैं कुछ लोग

Sanson ke silasile ko n do zindagii kaa naam,
jiine ke baavajud bhii mar jaate hain kuchh log

मौत तेरा डर नहीं मुझको,
क्योंकि मारा है जीते जी अपनो ने मुझको।

Maut teraa ḍar nahiin mujhako,
kyonki maaraa hai jiite jii apano ne mujhako.

मौत की हिम्मत कहां थी मुझसे टकराने की,
कमबख्त ने मोहब्बत को मेरी सुपारी दे डाली।

Maut kii himmat kahaan thii mujhase ṭakaraane ki,
kamabakht ne mohabbat ko merii supaari de ḍaali.

Shayari On Maut in Hindi

Shayari On Maut in Hindi
Shayari On Maut in Hindi

ज़िंदगी इक सवाल है जिस का जवाब मौत है
मौत भी इक सवाल है जिस का जवाब कुछ नहीं

Zindagii ik savaal hai jis kaa javaab Maut hai
Maut bhii ik savaal hai jis kaa javaab kuchh nahiin

वो कर नहीं रहे थे मेरी बात का यकीन,
फिर यूँ हुआ के मर के दिखाना पड़ा मुझे।

Vo kar nahiin rahe the merii baat kaa yakiin,
phir yuun hua ke mar ke dikhaana pada mujhe.

मिट्टी मेरी कब्र से उठा रहा है कोई
मरने के बाद भी याद आ रहा है कोई
कुछ पल की मोहलत और दे दे ऐ खुदा
उदास मेरी कब्र से जा रहा है कोई

Miṭṭii merii kabr se uṭhaa rahaa hai koii
marane ke baad bhii yaad aa rahaa hai koii
kuchh pal kii mohalat owr de de ai khuda
udaas merii kabr se jaa rahaa hai koii

Maut Shayari for Life in Hindi

Maut Shayari for Life in Hindi
Maut Shayari for Life in Hindi

नफरत करने की दवा बता दो यारो,
वरना मेरी मौत की वजह मेरा प्यार ही होगा

Nafrat karane kii davaa bataa do yaaro,
varanaa merii mowt kii vajah meraa pyaar hii hoga

आता है कौन कौन, तेरे ग़म को बांटने,
तू अपनी मौत की, अफवाह उड़ा के देख।

Aataa hai kown kown, tere gam ko baanṭane,
tuu apanii Maut kii, aphavaah udaa ke dekha.

वो मौत की परछाई थी,
जो जिंदगी बन कर आई थी।

Vo mowt kii parachhaai thi,
jo jindagii ban kar aai thi.

मैं जो चाहूँ तो अभी तोड़ लूँ नाता तुम से,
पर मैं बुजदिल हूँ मुझे मौत से डर लगता है

Main jo chaahun to abhii tod luun nataa tum se,
par main bujadil huun mujhe Maut se ḍar lagta hai

Maut Shayari in Hindi for Gf

Maut Shayari in Hindi for Gf
Maut Shayari in Hindi for Gf

कोई नहीं आएगा मेरी जिदंगी में तुम्हारे सिवा,
बस एक मौत ही है जिसका मैं वादा नहीं करता।

Koii nahiin aaegaa merii jidangii men tumhaare sivaa,
bas ek Maut hii hai jisakaa main vaada nahiin karata.

इश्क से बचिए जनाब,
सुना है धीमी मौत है ये

Ishk se bachie janaab,
sunaa hai dhiimii Maut hai ye

बला की चमक उस के चेहरे पे थी
मुझे क्या ख़बर थी कि मर जाएगा

Bala kii chamak us ke chehare pe thii
mujhe kyaa khabar thii ki mar jaaega

उनसे बिछड़े तो मालूम हुआ मौत क्या चीज है
ज़िन्दगी वो थी जो हम उनकी महफ़िल में गुजार आए

Unase bichhade to maalum huaa Maut kyaa chiij hai
zindagii vo thii jo ham unakii mahafil men gujaar aae

Maut Sad Shayari in Hindi

Maut Sad Shayari in Hindi
Maut Sad Shayari in Hindi

हाथ पढ़ने वाले ने तो परेशानी में डाल दिया मुझे,
लकीरें देख कर बोला…
तु मौत से नहीं, किसी की याद में मरेगा

Haath padhane vaale ne to pareshaanii men ḍaal diyaa mujhe,
lakiiren dekh kar bolaa…
tu Maut se nahiin, kisii kii yaad men marega

माँ की आग़ोश में कल मौत की आग़ोश में आज
हम को दुनिया में ये दो वक़्त सुहाने से मिले

Maa kii aagaosh men kal mowt kii aagaosh men aaj
ham ko duniya men ye do vakat suhaane se mile

बिछड़ा कुछ इस अदा से कि रुत ही बदल गई
इक शख़्स सारे शहर को वीरान कर गया

Bichhadaa kuchh is adaa se ki rut hii badal gaii
ik shakhas saare shahar ko viiraan kar gaya

Hindi Shayari on Maut – जिंदगी और मौत शायरी

जिंदगी और मौत शायरी
जिंदगी और मौत शायरी

ना जाने मेरी मौत कैसी होगी,
पर ये तो तय है की तेरी बेवफाई से तो बेहतर होगी

Na jaane merii Maut kaisii hogii,
par ye to tay hai kii terii bevafaii se to behatar hogii

छोड़ दिया मुझको आज
मेरी मौत ने यह कह कर
हो जाओ जब ज़िंदा
तो ख़बर कर देना

Chhod diyaa mujhako aaj
merii Maut ne yah kah kar
ho jaao jab zindaa
to khabar kar dena

ये इश्क़ बनाने वाले की मैं तारीफ करता हूं,
मौत भी हो जाती है और कातिल भी पकड़ा नही जाता।

Ye ishk banane vaale kii main taariif karata hun,
Maut bhii ho jaati hai owr kaatil bhii pakada nahii jaata.

Death Quotes in hindi with Images

Death Quotes in hindi with Images
Death Quotes in hindi with Images

अब मौत से कह दो कि नाराज़गी खत्म कर ले
वो बदल गया है जिसके लिए हम ज़िंदा थे​

Ab Maut se kah do ki naarazagii khatm kar le
vo badal gaya hai jisake lie ham zinda the​

मैं मर भी जाऊं तो क्या कमी होगी,
बस चार दिन आंखो में नमी होगी

main mar bhii jaaun to kya kamii hogii,
bas chaar din aankho men namii hogii

एक दिन निकला सैर को मेरे दिल में कुछ अरमान थे
एक तरफ थी झाड़ियाँ, एक तरफ श्मशान थे
पैर तले इक हड्डी आई उसके भी यही बयान थे
चलने वाले संभल कर चलना हम भी कभी इंसान थे।

Ek din nikalaa sair ko mere dil men kuchh aramaan the
ek taraph thii jhaadiyaan, ek taraph shmashan the
pair tale ik haḍḍii aaii usake bhii yahii bayaan the
chalane vaale sambhal kar chalanaa ham bhii kabhii insaan the.

Also Read👇

Father Daughter Quotes in Hindi

सर्वश्रेष्ठ सुविचार कोट्स हिंदी में

Smile Quotes in Hindi

Yoga Quotes in Hindi

अलविदा मौत शायरी – Sad Maut Quotes in Hindi

अलविदा मौत शायरी
अलविदा मौत शायरी

यूँ तो हादसों में गुजरी है हमारी जिंदगी,
हादसा यह भी कम नही की, हमें मौत न मिली

Yun to haadason men gujarii hai hamaarii jindagii,
haadasaa yah bhii kam nahii kii, hamen Maut n mili

मौत ने चुपके से ना जाने क्या कहा?
और जिंदगी खामोश हो कर रह गयी

Maut ne chupake se naa jaane kyaa kaha?
aur jindagii khaamosh ho kar rah gayii

ऐ हादसा किसी दिन गुज़र ने वाला था
में बच भी जाता तो एक दिन मरने वाला था
मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए
वर्ना मे तेरी माँग में सिंदूर भरने वाला था

ye hadasa kisii din guzar ne vaala tha
men bach bhii jaata to ek din marane vala tha
meraa nasiib mere haath kaṭ gae
varna me terii maang men sinduur bharane vala tha

Maut Quotes in Hindi English

Maut Quotes in Hindi English
Maut Quotes in Hindi English

अपनी मौत भी क्या मौत होगी,
एक दिन यूँ ही मर जायेंगे तुम पर मरते मरते

Apanii Maut bhii kyaa mowt hogii,
ek din yuun hii mar jaayenge tum par marate marate

दिल को सुकून मिल जाये ऐसी नींद ना आई कभी,
ऐ मौत अब तुझे आज़माने को जी चाहता है

Dil ko sukuun mil jaaye aisii niind naa aaii kabhii,
ai Maut ab tujhe aazamane ko jii chaahata hai

बे-मौत मर जाते है,
बे-आवाज़ रोने वाले।

be-Maut mar jaate hai,
be-aavaaz rone vaale.

Leave a comment