139+ Best Hindutva Quotes in Hindi | हिंदू धर्म शायरी स्टेट्स कोट्स

Hello friends, in this post we Hindutva Quotes in Hindi, Hinduism poetry, states, quotes, often people consider Hinduism and Hindutva to be the same, but it is not so. Hindutva is an ideology coined by Veer Sanvarkar, he had said that the person who accepts this land from the Indus river to the sea is Hindutva.

It was a political ideology that is born from Savarkar’s book Hindutva in 1924, while Sanatan Dharma is older than all the religions of the world, so we have shared with you today 2 Line High Attitude Kattar Hindu Status in Hindi, Hindu Quotes in Hindi, Hindutva quotes in Hindi with Images, Kattar Hindu Shayari

You can share Proud Hindu Quotes in Hindi, Hinduism Quotes In Hindi, Hindu Dharma Quotes in Hindi given here with people through posts and statuses on your social media account

Hindutva Quotes in Hindi

Hindutva Quotes in Hindi
Hindutva Quotes in Hindi

किसी के शोर से भारत का वंदन रुक नही सकता
जब तक खून में हैं हलचल भगवा झुक नही सकता

Kisii ke shor se bhaarat ka vandan ruk nahii sakata
jab tak khuun men hain halachal bhagava jhuk nahii sakata

कट्टर होने का अर्थ यह नहीं
कि दूसरों का सम्मान नहीं
हम तो वह कट्टर हैं…
जो अपने पर आंच नहीं आने देते ।

Kaṭṭar hone kaa arth yah nahiin
ki dusaron kaa sammaan nahiin
ham to vah kaṭṭar hain…
jo apane par aanch nahiin aane dete.

ईश्वर की कृपा, मानवीय श्रद्धा हिंदुत्व के नाम से
जुड़ी हुई है जो हिंदू धर्म के करोड़ों देवी देवताओं
की आस्था का विश्वास स्वरूप प्रस्तुत करते हैं जो महत्वपूर्ण है।

Ishvar kii kṛpaa, maanaviiy shraddhaa hindutv ke naam se
judii huii hai jo hinduu dharm ke karodon devii devataaon
kii aastha ka vishvas svarup prastut karate hain jo mahatvapurṇ hai.

हिंदू धर्म शायरी स्टेट्स कोट्स

हिंदू धर्म शायरी स्टेट्स कोट्स
हिंदू धर्म शायरी स्टेट्स कोट्स

हिन्दू धर्म का वर्णन एक शब्द में
इस प्रकार किया जा सकता हैं – उचित कार्य करना

Hindu dharm kaa varṇan ek shabd men
is prakaar kiyaa jaa sakataa hai – uchit kaary karana

शक्ति और साहस ही
हमारी पहचान हैं।

Shakti aur saahas hii
hamaarii pahachaan hain.

सर्वधर्मान् परित्यज्य मामेकं शरणं व्रज।
अहं त्वां सर्वपापेभ्यो मोक्षयिष्यामि मा शुचः।।

Sarvadharmaan parityajy maamekam sharaṇam vraja.
aham tvaan sarvapaapebhyo mokshayishyaami maa shuchah..

अमर भगवा स्वाभिमान से दुनियाभर मैं डोलेगा
जहा गिरेगा लहू हमारा जयजयश्रीराम बोलेगा

Amar bhagavaa svaabhiman se duniyaabhar main ḍolega
jahaa giregaa lahuu hamara jayjayshriiram bolega

Hindutva quotes in Hindi with Images

Hindutva quotes in Hindi with Images
Hindutva quotes in Hindi with Images

हिन्दू धर्म का मूल उद्देश्य है
अपने कर्मों का उचित प्रयोग करना एवं
अपने अच्छे कर्मों से हिंदुत्व की नींव को सुदृढ़ करना

Hindu dharm kaa mul uddeshy hai
apane karmon kaa uchit prayog karanaa evam
apane achchhe karmon se hindutv kii niinv ko sudṛdh karana

मर्यादा पाँव में कब तक जंजीर डालेगी
माथे पर तिलक लगाकर चला करो
यही पहचान दुश्मनों का कलेजा चिर डालेगी

Maryaada paanv men kab tak janjiir ḍaalegii
maathe par tilak lagaakar chalaa karo
yahii pahachaan dushmanon kaa kalejaa chir ḍaalegi

हिंदुत्व में धार्मिक अभिव्यक्ति के लिए शास्त्रों की
मान्यता को सर्वोपरि माना गया है,
समाज में हिंदू धर्म की अलौकिक व लौकिक
दोनों की अभिव्यक्ति को महत्वपूर्ण माना गया है।

Hindutv men dhaarmik abhivyakti ke lie shaastron kii
maanyataa ko sarvopari maanaa gayaa hai,
samaaj men hinduu dharm kii alowkik v lowkik
donon kii abhivyakti ko mahatvapuurṇ maanaa gayaa hai.

Kattar Hindu Shayari – कट्टर हिन्दू शायरी

Kattar Hindu Shayari
Kattar Hindu Shayari

हमें अपनी संस्कृति और
धरोहर को अकेले नहीं,
सबके साथ जीना है।

Hamen apanii samskṛti owr
dharohar ko akele nahiin,
sabake saath jiinaa hai.

हिन्दू सभ्यता प्रधानतः रहस्यात्मकता
की सीमा तक आध्यात्मिक हैं

Hindu sabhyataa pradhaanatah rahasyaatmakata
kii siimaa tak aadhyaatmik hain

हम हिन्दू है बबरशेर हम भगवा लहराएंगे
मात्र भूमि की रक्षा करने हम तलवार उठाएंगे.
जय श्री राम

Ham hindu hai babrasher ham bhagava laharaaenge
maatr bhuumi kii rakshaa karane ham talavaar uṭhaaenge.
jay shrii ram

Proud Hindu Quotes in Hindi

Proud Hindu Quotes in Hindi
Proud Hindu Quotes in Hindi

विश्वास धर्म की नींव है और हिंदुत्व स्वरूप
इस विश्वास को मानवीय रूपों में पालन करें
तो सर्वोच्च स्थान को अंजाम दिया जा सकता है।

Vishvaas dharm kii niinv hai owr hindutv svaruup
is vishvaas ko maanaviiy ruupon men paalan karen
to sarvochch sthaan ko amjaam diyaa jaa sakata hai.

हिन्दू धर्म उदारवादी है कट्टर नही,
हिन्दू धर्म मानवता वादी है वर्गवादी नही,
हिन्दू धर्म विकासवादी है जडवादी नही,
हिन्दू धर्म विज्ञान सम्मत है अवैज्ञानिक नही,
हिन्दू धर्म सर्वमंगलकारी है, सम्प्रदायवादी नही,
हिन्दू धर्म लोकतान्त्रिक हैं अधिनायकवादी नही
अज्ञान से हिंदुत्व की ओर चले विश्व को शांतिमय
और आनंदमय बनाए, हिंदुत्व को समझे माने और जीयें.

Hindu dharm udaaravaadii hai kaṭṭar nahii,
hindu dharm maanavataa vaadii hai vargavaadii nahii,
hindu dharm vikaasavaadii hai jaḍavaadii nahii,
hindu dharm vijñaan sammat hai avaijñaanik nahii,
hindu dharm sarvamangalakaarii hai, sampradaayavaadii nahii,
hindu dharm lokataantrik hain adhinaayakavaadii nahii
ajñaan se hindutv kii or chale vishv ko shaantimay
owr aanandamay banaae, hindutv ko samajhe maane owr jiiyen.

Hinduism Quotes In Hindi – हिंदुत्व पर सुविचार

हिंदुत्व पर सुविचार
हिंदुत्व पर सुविचार

चिरकाल से चली आ रही धर्म की रीति रिवाजों की
कड़ी हिंदुत्व की देन है जिसमें समाज के लोगों के
बनाए गए अनेक नियम दर्शित होते हैं।

Chirakaal se chalii aa rahii dharm kii riiti rivaajon kii
kadii hindutv kii den hai jisamen samaaj ke logon ke
banaae gae anek niyam darshit hote hain.

खून अपना गरम हैं, क्योंकि हिन्दू अपना धर्म हैं,
जो हिन्दू शिव और राम का नहीं, वह किसी काम का नहीं

Khun apana garm hain, kyonki hindu apana dharm hain,
jo hinduu shiv owr raam kaa nahiin, vah kisii kaam kaa nahiin

हिंदुत्व में आध्यात्मिक चेतना के विभिन्न
आयाम प्रस्तुत होते हैं जो मनुष्य के
अंतर्मन को आलोक प्रदान करते हैं।

Hindutv men aadhyaatmik chetanaa ke vibhinn
aayaam prastut hote hain jo manushy ke
amtarman ko aalok pradaan karate hain.

Hindu Dharma Quotes in Hindi

Hindu Dharma Quotes in Hindi
Hindu Dharma Quotes in Hindi

अपने धर्म को सुरक्षित
रखना हमारा कर्तव्य है।

Apane dharm ko surakshit
rakhanaa hamaaraa kartavy hai.

हिन्दू धर्म का मूल उद्देश्य है अपने कर्मों का उचित प्रयोग
करना एवं अपने अच्छे कर्मों से हिंदुत्व की नींव को सुदृढ़ करना।

Hindu dharm kaa mul uddeshy hai apane karmon kaa uchit prayog
karanaa evam apane achchhe karmon se hindutv kii niinv ko sudṛdh karana.

हिंदुत्व से उपजी सभी विचारधाराएँ महान हैं,
चाहे बौद्ध, जैन अथवा सिख कोई भी हो।

Hindutv se upajii sabhii vichaaradhaaraaen mahaan hain,
chaahe boddh, jain athavaa sikh koii bhii ho.

अहिंसा परमो धर्मः,
धर्म हिंसा तथैव च।

Ahinsaa paramo dharmah,
dharm hinsaa tathaiv cha.

Kattar Hindu Attitude Shayari in Hindi

Kattar Hindu Attitude Shayari in Hindi
Kattar Hindu Attitude Shayari in Hindi

गूंजता रहेगा जो सदियों तक हिंदू का इतिहास है
जाग रहा है सोता हिंदू दुनिया को भी एहसास है।

Gunjataa rahega jo sadiyon tak hinduu kaa itihaas hai
jaag rahaa hai sotaa hindu duniyaa ko bhii ehasaas hai.

जिंदगी के कई अध्याय हिंदुत्व की डोर से जुड़े हैं
जो जीवन को जीने की कला सिखाते हैं एवं
अहिंसा व विश्वास के मार्ग की ओर प्रशस्त करते हैं।

Jindagii ke kaii adhyaay hindutv kii ḍor se jude hain
jo jiivan ko jiine kii kalaa sikhaate hain evam
ahinsaa v vishvaas ke maarg kii or prashast karate hain.

हिन्दुओं ने युगों युगों से धर्म प्रचार के लिए
शस्त्र नही शास्त्र का साथ लिया,
शस्त्र केवल धर्म रक्षा के लिए उठाए हैं

Hinduon ne yugon yugon se dharm prachaar ke lie
shastr nahii shaastr kaa saath liyaa,
shastr keval dharm rakshaa ke lie uṭhaae hain

Quotes In Hindi About Hindutva

Quotes In Hindi About Hindutva
Quotes In Hindi About Hindutva

मैं ज्ञान में ब्राह्मण हूँ व्यवस्था में वेश्य हूँ
रणभूमि पर मैं क्षत्रिय हूँ और सेवा करने मैं शुद्र हूँ
अत: मैं सिर्फ हिन्दू हूँ

Main Gyaan men braahmaṇ huun vyavasthaa men veshy huun
raṇabhuumi par main kshatriy huun owr sevaa karane main shudr huun
at: main sirph hindu hun

देश काल परिस्थिति अनुसार दर्शन और विधि,
आचार्य धर्म सबने अलग अलग बताया हैं,
और इसलिए मूलभूत एकता को देखकर साथ
चलना इस स्वभाव का नाम हिंदुत्व हैं

Desh kaal paristhiti anusaar darshan owr vidhi,
aachaary dharm sabane alag alag bataayaa hain,
owr isalie muulabhuut ekataa ko dekhakar saath
chalanaa is svabhaav kaa naam hindutv hain

हिंदुत्व क्या हैं- मानवता का सबसे प्राचीन धर्म,
भारतीय लोगों का धर्म,
जैन सिख एवं बौद्ध धर्म का जन्मदाता,
जीवन जीने की विचारधारा जो इस लोक
और परलोक दोनों पर आधारित हैं

Hindutv kyaa hain- maanavataa kaa sabase praachiin dharm,
bhaaratiiy logon kaa dharm,
jain sikh evam bowddh dharm kaa janmadaata,
jiivan jiine kii vichaaradhaaraa jo is lok
owr paralok donon par aadhaarit hain

2 Line Attitude Kattar Hindu Status in Hindi

2 Line Attitude Kattar Hindu Status in Hindi
2 Line Attitude Kattar Hindu Status in Hindi

पानी अपनी मर्यादा तोड़े तो समझो विनाश,
और हिन्दू अपनी मर्यादा तोड़े तो समझो सर्वनाश

Panii apanii maryaada tode to samajho vinaash,
owr hinduu apanii maryaada tode to samajho sarvanaash

हिंदुत्व एक मजहब न होकर एक सभ्यता है
इसकी श्रेष्ठ अभिव्यक्ति धर्म कह कर की जाती है

Hindutv ek majahab n hokar ek sabhyataa hai
isakii shreshṭh abhivyakti dharm kah kar kii jaatii hai

हिंदुत्व में मनुष्य की आस्था स्वरूप
ईश्वर के नामों का बखान है जो
मनुष्यों की ईश्वरीय भक्ति और
देवी देवताओं की गाथा का पवित्र समागम है।

Hindutv men manushy kii aasthaa svaruup
iishvar ke naamon kaa bakhaan hai jo
manushyon kii iishvariiy bhakti owr
devii devataaon kii gaathaa kaa pavitr samaagam hai.

Also Read👇

Attitude Shayari for Boys

Miss U Papa Quotes in Hindi

Matlabi Log Quotes in Hindi

WhatsApp Status Quotes in Hindi

Hindu Quotes in Hindi | हिंदू धर्म शायरी स्टेट्स

Hindu Quotes in Hindi
Hindu Quotes in Hindi

अपने अद्वितीयता में हमारी शक्ति है,
और इसी शक्ति से हम सब कुछ कर सकते हैं।

Apane advitiiyataa men hamaarii shakti hai,
owr isii shakti se ham sab kuchh kar sakate hain.

जलते है तो जलने दो, बुझना मेरा काम नहीं
जलाकर रख ना कर दू, तो हिन्दू मेरा नाम नहीं

Jalate hai to jalane do, bujhanaa meraa kaam nahiin
jalaakar rakh naa kar duu, to hindu meraa naam nahiin

यदि रक्तपात ही अंतिम उपाय ना होता,
तो क्या बाँसुरी बजाने वाला महाभारत होने देता?
जयश्रीकृष्णा।

Yadi raktapaat hii amtim upaay naa hotaa,
to kyaa baansurii bajaane vaalaa mahaabhaarat hone detaa?
jayashriikṛshṇaa.

देश के एकत्व भाव की धारा हिंदुत्व में समाहित है,
समाज की मूल धारा धर्म स्वरूप हिंदुत्व के रूप में दर्शित होती है

Desh ke ekatv bhaav kii dhaaraa hindutv men samaahit hai,
samaaj kii mul dhaara dharm svaruup hindutv ke ruup men darshit hotii hai

हिंदुत्व का मूल धर्म उसकी श्रद्धा एवम् समर्पण
भावना में निहित है जो मनुष्य की
सच्ची आस्था का द्योतक होती है।

Hindutv kaa muul dharm usakii shraddhaa evam samarpaṇ
bhaavanaa men nihit hai jo manushy kii
sachchii aasthaa kaa dyotak hotii hai.

माला से तुम मोती तोडा ना करो,
धर्म से मुहं तुम मोड़ा ना करो,
बहुत कीमती है श्रीराम का नाम,
श्रीराम बोलना कभी न छोड़ा करो

Malaa se tum motii toḍaa naa karo,
dharm se muham tum modaa naa karo,
bahut kiimatii hai shriiraam kaa naam,
shriiraam bolanaa kabhii n chhodaa karo

Leave a comment