148+ Heart Touching Bachpan Quotes In Hindi | बचपन शायरी कोट्स इन हिंदी

नमस्कार दोस्तों, कैसे हैं आप लोग आशा करता हूं आप सभी ठीक होंगे इस पोस्ट में हम Heart Touching Bachpan Quotes In Hindi, बचपन शायरी कोट्स इन हिंदी दिए हैं जिसे आप सभी प्यारे दोस्तों खूब कमेंट कर रहे थे Bachpan ki Poorani Yaadein Shayari, Bachpan Quotes In Hindi 2 Line, Bachpan Quotes, Shayari, Status In Hindi पर एक अच्छी पोस्ट आपके साथ शेयर करने के लिए तो उन सभी बातों को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए बचपन पर शायरी, बचपन कोट्स इन हिंदी का एक कलेक्शन लेकर आए हैं इसमें हम ने चुनकर आपके लिए bachpan ki shayari in hindi, Childhood Memories quotes in Hindi, Bachpan quotes in hindi english का कलेक्शन लेकर आए हैं:

Heart Touching Bachpan Quotes In Hindi

Bachpan Quotes In Hindi
Bachpan Quotes In Hindi

सुकून की बात मत कर ऐ दोस्त,
बचपन वाला इतवार अब नहीं आता

Sukun kii baat mat kar ai dost,
bachapan vaalaa itavaar ab nahiin aata

दौड़ने दो खुले मैदानों में,
इन नन्हें कदमों को जनाब
जिंदगी बहुत तेज भगाती है,
बचपन गुजर जाने के बाद
बचपन की वो यादें अब भी आती हैं
रोते में अब भी वो हँसा जाती हैं

Daodane do khule maidaanon men,
in nanhen kadamon ko janaab
jindagii bahut tej bhagaatii hai,
bachapan gujar jaane ke baad
bachapan kii vo yaaden ab bhii aatii hain
rote men ab bhii vo hansaa jaatii hain

Shayari on childhood

बचपन में हम रोते-रोते हंस पड़ते थे,
अब हालात ऐसे हैं कि हंसते-हंसते रो पड़ते हैं,
बचपन से लेकर जवानी तक हम ऐसे ही तो सीढ़ियां चढ़ते हैं।

Bachpan men ham rote-rote hams padate the,
ab haalaat aise hain ki hamsate-hamsate ro padate hain,
bachapan se lekar javaani tak ham aise hii to siidhiyaan chadhate hain.

बचपन शायरी कोट्स इन हिंदी

बचपन शायरी कोट्स इन हिंदी
बचपन शायरी कोट्स इन हिंदी

वो दिन थे बेहद खास
जब मम्मी पापा होते थे पास
अब तो जिंदगी से है बस यही आस
दोबारा बचपन लौट आए मेरे पास।

Vo din the behad khaas
jab mammii paapaa hote the paas
ab to jindagii se hai bas yahii aas
dobaaraa bachpan lowṭ aae mere paas

किसने कहा नहीं आती वो बचपन वाली बारिश
तुम भूल गए हो शायद अब नाव बनानी कागज़ की

Kisane kahaa nahiin aatii vo bachpan vaalii baarish
tum bhuul gae ho shaayad ab naav banaanii kaagaz kii

कौन कहता है कि बचपन वापस नही आता
दो घड़ी अपनी माँ के पास बैठ कर तो देखो,
खुद को बच्चा महसूस ना करो” तो फिर कहना

Kaown kahataa hai ki bachpan vaapas nahii aataa
do ghadii apanii maan ke paas baiṭh kar to dekho,
khud ko bachchaa mahasuus naa karo” to phir kahana

Bachpan Quotes in Hindi

Heart Touching Bachpan Quotes In Hindi
Heart Touching Bachpan Quotes In Hindi

तो कुछ अपनी मासूमियत से,
उनको सताया था मैंने,
कुछ वृद्धों और कुछ वयस्कों को,
इस तरह उनके बचपन से मिलाया था मैंने

To kuchh apanii maasuumiyat se,
unako sataayaa thaa mainne,
kuchh vṛddhon owr kuchh vayaskon ko,
is tarah unake bachpan se milaayaa thaa mainne

Bachpan Quotes In Hindi

कई सितारों को मैं जानता हूँ बचपन से,
कहीं भी जाऊँ मेरे साथ-साथ चलते हैं

Kai sitaaron ko main jaanataa huun bachpan se,
kahiin bhii jaauun mere saath-saath chalate hain

न कुछ पाने की इच्छा, न कुछ खोने का डर
इस भागदौड़ भरी जिंदगी के बदले
काश दोबारा मिल जाए बचपन का पहर।

Na kuchh paane kii ichchhaa, n kuchh khone kaa ḍar
is bhaagadowd bharii jindagii ke badale
kaash dobaaraa mil jaae bachpan kaa pahara.

Bachpan quotes in hindi english

बचपन में जहाँ चाहा हँस लेते थे
जहाँ चाहा रो लेते थे और अब
मुस्कान को तमीज चाहिए
और आंसुओं को तन्हाई

Bachpan men jahaan chaahaa hans lete the
jahaan chaahaa ro lete the owr ab
muskaan ko tamiij chaahie
owr aansuon ko tanhaaii

Bachpan Ki Yaade Quotes

Bachpan Ki Yaade quotes
Bachpan Ki Yaade quotes

चलो के आज बचपन का कोई खेल खेलें,
बडी मुद्दत हुई बेवजह हँसकर नही देखा

Chalo ke aaj bachpan kaa koii khel khelen,
baḍii muddat huii bevajah hansakar nahii dekha

बचपन में लगी चोट पर मां की हल्‍की-हल्‍की फूँक,
और कहना कि बस अभी ठीक हो जाएगा
वाकई अब तक कोई मरहम वैसा नहीं बना

Bachpan men lagii choṭ par maan kii hal‍kii-hal‍kii phuunk,
owr kahanaa ki bas abhii ṭhiik ho jaaegaa
vaakaii ab tak koii maraham vaisaa nahiin bana

Bachpan Quotes, Shayari, Status In Hindi

कितने खुबसूरत हुआ करते थे
बचपन के वो दिन,
सिर्फ दो उंगलिया जुड़ने से
दोस्ती फिर से शुरु हो जाया करती थी

Kitane khubasuurat huaa karate the
bachpan ke vo din,
sirph do ungaliyaa judane se
dostii phir se shuru ho jaayaa karati thi

बचपन में खूब मस्ती थी
पानी में कागज की कश्ती थी
न था कुछ खोने का डर
इसलिए तो जिंदगी हसीन लगती थी

Bachpan men khuub mastii thi
paanii men kaagaj kii kashtii thi
n thaa kuchh khone kaa ḍar
isalie to jindagii hasiin lagatii thi

Bachpan ki Shayari in Hindi

bachpan ki shayari in hindi
bachpan ki shayari in hindi

बचपन की दोस्ती थी बचपन का प्यार था
तू भूल गया तो क्या तू मेरे बचपन का यार था

Bachpan kii dostii thii bachapan kaa pyaar thaa
tuu bhuul gayaa to kyaa tuu mere bachapan kaa yaar tha

फिर से बचपन लौट रहा है शायद,
जब भी नाराज होता हूँ खाना छोड़ देता हूँ

Phir se bachpan lowṭ raha hai shaayad,
jab bhii naaraaj hotaa huun khaanaa chhod detaa hun

बचपन में किसी पर भी भरोसा कर लेते थे
छोटी-छोटी बातों के लिए लड़ लेते थे
अब तो न किसी पर भरोसा होता है
और न ही किसी से लड़ना होता है।

Bachpan men kisii par bhii bharosaa kar lete the
chhoṭii-chhoṭii baaton ke lie lad lete the
ab to n kisii par bharosaa hotaa hai
owr n hii kisii se ladanaa hotaa hai.

Bachpan Quotes In Hindi 2 Line

हम भी मुस्कराते थे कभी बेपरवाह अन्दाज़ से
देखा है आज खुद को कुछ पुरानी तस्वीरों में

Ham bhii muskaraate the kabhii beparavaah andaaz se
dekhaa hai aaj khud ko kuchh puraanii tasviiron men

Childhood Memories Quotes in Hindi

Childhood Memories quotes in Hindi
Childhood Memories quotes in Hindi

मुमकिन है हमें गाँव भी पहचान न पाए,
बचपन में ही हम घर से कमाने निकल आए

Mumakin hai hamen gaanv bhii pahachaan n paae,
bachpan men hii ham ghar se kamaane nikal aae

अभी भी याद आता है वो बचपन जो बीत गया
जीवन में खुशियों का पल उसी समय से छूट गया

Abhii bhii yaad aataa hai vo bachapan jo biit gayaa
jiivan men khushiyon kaa pal usii samay se chhuuṭ gaya

बचपन भी कमाल का था
खेलते खेलते चाहें छत पर सोयें
या ज़मीन पर
आँख बिस्तर पर ही खुलती थी

Bachpan bhii kamaal kaa thaa
khelate khelate chaahen chhat par soyen
yaa zamiin par
aankh bistar par hii khulatii thi

Bachpan Quotes in Hindi English

Bachpan quotes
Bachpan quotes

जो सपने हमने बोए थे नीम की ठंडी छाँवों में,
कुछ पनघट पर छूट गए,कुछ काग़ज़ की नावों में

Jo sapane hamane boe the niim kii ṭhanḍii chhaanvon men,
kuchh panaghaṭ par chhuuṭ gae,kuchh kaagaz kii naavon men

अब तक हमारी उम्र का बचपन नहीं गया
घर से चले थे जेब के पैसे गिरा दिए

Ab tak hamaarii umr kaa bachpan nahiin gayaa
ghar se chale the jeb ke paise giraa die

बात है उन दिनों की जब हम बच्चे थे
बोलते थे झूठ लेकिन लगते सच्चे थे
सब कहते थे हम बहुत अच्छे थे
असल में तो हम अकल के कच्चे थे।

Baat hai un dinon kii jab ham bachche the
bolate the jhuuṭh lekin lagate sachche the
sab kahate the ham bahut achchhe the
asal men to ham akal ke kachche the.

कुछ नहीं चाहिए तुझ से ऐ मेरी उम्र-ए-रवाँ
मेरा बचपन, मेरे जुगनू, मेरी गुड़िया ला दे

Kuchh nahiin chaahie tujh se ai merii umr-e-ravaan
meraa bachpan, mere juganuu, merii gudiyaa laa de

Shayari on Childhood – बचपन की यादें शायरी

बचपन की यादें शायरी
बचपन की यादें शायरी

एक हाथी एक राजा एक रानी के बग़ैर
नींद बच्चों को नहीं आती कहानी के बग़ैर

Ek haathii ek raajaa ek raanii ke bagaair
niind bachchon ko nahiin aatii kahaanii ke bagaair

जिंदगी फिर कभी न मुस्कुराई बचपन की तरह
मैंने मिट्टी भी जमा की खिलौने भी लेकर देखे.

Jindagii phir kabhii n muskuraaii bachpan kii tarah
mainne miṭṭii bhii jamaa kii khilowne bhii lekar dekhe.

ले चल मुझे #बचपन की उन्हीं वादियों में ए #जिन्दगी,
जहाँ न कोई ”जरुरत” थी और न कोई जरुरी था

Le chal mujhe #bachpan kii unhiin vaadiyon men e #jindagii,
jahaan n koii ”jarurata” thii owr n koii jarurii tha

उड़ने दो परिंदों को अभी शोख़ हवा में
फिर लौट के बचपन के ज़माने नहीं आते

Udane do parindon ko abhii shokha havaa men
phir lowṭ ke bachapan ke zamaane nahiin aate

Hindi Quotes on Bachpan | बचपन पर शायरी

बचपन पर शायरी
बचपन पर शायरी

वो क्‍या दिन थे
मम्‍मी की गोद और पापा के कंधे
न पैसे की सोच और न लाइफ के फंडे
न कल की चिंता और न फ्यूचर के सपने
अब कल की फिकर और अधूरे सपने
मुड़ कर देखा तो बहुत दूर हैं अपने
मंजिलों को ढूंडते हम कहॉं खो गए
न जाने क्‍यूँ हम इतने बड़े हो गए

Vo k‍yaa din the
mam‍mii kii god owr paapaa ke kandhe
n paise kii soch owr n laaiph ke phanḍe
n kal kii chintaa owr n phyuuchar ke sapane
ab kal kii phikar owr adhuure sapane
mud kar dekhaa to bahut duur hain apane
manjilon ko ḍhuunḍate ham kahaaam kho gae
n jaane k‍yuun ham itane bade ho gae

होठों पे मुस्कान थी कंधो पे बस्ता था
सुकून के मामले में वो जमाना सस्ता था

Hoṭhon pe muskaan thii kandho pe bastaa tha
sukun ke maamale men vo jamaanaa sastaa tha

जब हम छोटे बच्चे थे
अकल से थोड़े कच्चे थे
लेकिन मन से पूरे सच्चे थे
जैसे भी थे हम बहुत अच्छे थे।

Jab ham chhoṭe bachche the
akal se thode kachche the
lekin man se puure sachche the
jaise bhii the ham bahut achchhe the.

Bachpan Quotes, Shayari, Status In Hindi

Bachpan Status In Hindi
Bachpan Status In Hindi

बचपन की कहानी याद नहीं
बातें वो पुरानी याद नहीं
माँ के आँचल का इल्म तो है
पर वो नींद रूहानी याद नहीं

Bachpan kii kahaanii yaad nahiin
baaten vo puraanii yaad nahiin
maan ke aanchal kaa ilm to hai
par vo niind ruuhaanii yaad nahiin

घर वाले होते थे मेरी शरारतों से परेशान
लेकिन मुझ में ही बसती थी उनकी जान
मिट जाती थी उनकी हर एक थकान
जब देखते थे वो मेरे बचपन की मुस्कान।

Ghar vaale hote the merii sharaaraton se pareshaan
lekin mujh men hii basatii thii unakii jaan
miṭ jaatii thii unakii har ek thakaan
jab dekhate the vo mere bachpan kii muskaana.

बचपन के खिलौने सा कहीं छुपा लूँ तुम्हें,
आँसू बहाऊँ, पाँव पटकूँ और पा लूँ तुम्हें

Bachpan ke khilowne saa kahiin chhupaa luun tumhen,
aansuu bahaauun, paanv paṭakuun owr paa luun tumhen

आशियाने जलाये जाते हैं जब तन्हाई की आग से,
तो बचपन के घरौंदो की वो मिट्टी याद आती है
याद होती जाती है जवां बारिश के मौसम में तो,
बचपन की वो कागज की नाव याद आती है ।

Aashiyaane jalaaye jaate hain jab tanhaaii kii aag se,
to bachpan ke gharowndo kii vo miṭṭii yaad aatii hai
yaad hotii jaatii hai javaan baarish ke mowsam men to,
bachpan kii vo kaagaj kii naav yaad aatii hai .

Bachpan Quotes In Hindi 2 Line

Bachpan Quotes In Hindi 2 Line
Bachpan Quotes In Hindi 2 Line

इतनी चाहत तो लाखो रुपए
पाने की भी नहीं होती,
जितनी बचपन की तस्वीर देखकर
बचपन में जाने की होती है

Itanii chaahat to laakho rupae
paane kii bhii nahiin hotii,
jitanii bachapan kii tasviir dekhakar
bachpan men jaane kii hotii hai

चलो, फिर से बचपन में जाते हैं
खुदसे बड़े-बड़े सपने सजाते हैं
सबको अपनी धुन पर फिर से नचाते हैं
साथ हंसते हैं, थोड़ा खिलखिलाते हैं
जो खो गयी है बेफिक्री, उसे ढूंढ लाते हैं
चलो, फिर से बचपन में जाते हैं ।

chalo, phir se bachapan men jaate hain
Khudase bade-bade sapane sajaate hain
sabako apanii dhun par phir se nachaate hain
saath hamsate hain, thodaa khilakhilaate hain
jo kho gayii hai bephikrii, use ḍhuunḍh laate hain
chalo, phir se bachpan men jaate hain .

मोहल्ले में अब रहता है पानी भी हरदम उदास
सुना है पानी में नाव चलाने वाले बच्चे अब बड़े हो गए

Mohalle men ab rahataa hai paanii bhii haradam udaas
sunaa hai paanii men naav chalaane vaale bachche ab bade ho gae

झूठ_बोलते थे फिर भी कितने #सच्चे थे हम
ये उन दिनों की ”बात” है जब बच्चे थे हम

Jhuuṭh_bolate the phir bhii kitane #sachche the ham
ye un dinon kii ”baata” hai jab bachche the ham

Bachpan ki Poorani Yaadein Shayari

Bachpan ki Poorani Yaadein Shayari
Bachpan ki Poorani Yaadein Shayari

वो बचपन भी क्या दिन थे मेरे
न फ़िक्र कोई न दर्द कोई
बस खेलो, खाओ, सो जाओ
बस इसके सिवा कुछ याद नही

Vo bachpan bhii kyaa din the mere
n fikr koii n dard koii
bas khelo, khaao, so jaao
bas isake sivaa kuchh yaad nahii

जब बढ़ा कंधों का बोझ
तब यह महसूस हुआ
कब कैसे और कहां
मेरा बचपन बीत गया।

Jab badha kandhon kaa bojh
tab yah mahasuus huaa
kab kaise owr kahaan
meraa bachpan biit gayaa.

चार दोस्त ,
दो साइकिल ,
खाली जेब,
और पूरा शहर…
जनाब, हमारा एक खूबसूरत दौर
ये भी था ज़िंदगी का,
उस दौर में हम सोचा करते थे की
कुछ बेहतर हासिल करेंगे ,
हमें क्या पता था की
उससे बेहतर कुछ था ही नहीं

Chaar dost ,
do saaikil ,
khaalii jeb,
owr puuraa shahara…
janaab, hamaaraa ek khuubasuurat dowr
ye bhii thaa zindagii kaa,
us dowr men ham sochaa karate the kii
kuchh behatar haasil karenge ,
hamen kyaa pataa thaa kii
usase behatar kuchh thaa hii nahiin

Also Read👇

Romantic Quotes for Girlfriend in Hindi

Cute Girl Quotes in Hindi

मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में

Attitude Quotes in Hindi with Emoji

Childhood Quotes In Hindi

Childhood Quotes In Hindi
Childhood Quotes In Hindi

देर तक हँसता रहा उन पर हमारा बचपना,
जब तजुर्बे आए थे संजीदा बनाने के लिए

Der tak hansataa rahaa un par hamaara bachpan,
jab tajurbe aae the sanjiidaa banaane ke lie

न थी चिंता न थी कोई फिक्र,
याद आया आज वो बिता लम्हा,
जब तुमने किया बचपन का जिक्र।

Na thii chintaa n thii koii phikr,
yaad aayaa aaj vo bitaa lamhaa,
jab tumane kiyaa bachpan kaa jikra.

बचपन के दिन भी कितने अच्छे होते थे
तब दिल नहीं सिर्फ खिलौने टूटा करते थे
अब तो एक आंसू भी बर्दाश्त नहीं होता
और बचपन में जी भरकर रोया करते थे

Bachpan ke din bhii kitane achchhe hote the
tab dil nahiin sirph khilowne ṭuuṭaa karate the
ab to ek aansuu bhii bardaasht nahiin hotaa
owr bachapan men jii bharakar royaa karate the

बचपन में तो शामें भी हुआ करती थी,
अब तो बस सुबह के बाद रात हो जाती है

Bachpan men to shaamen bhii huaa karatii thii,
ab to bas subah ke baad raat ho jaatii hai

Leave a comment