Dhabe Wali Aunty Hindi Kahani | ढाबे वाली आंटी की कहानी

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए Dhabe Wali Aunty Hindi Kahani | ढाबे वाली आंटी की कहानी लेकर आये हैं जो आपके दिल को छु जाएगी हमें आशा है कि आपको यह कहानी जरुर पसंद आएगी अगर ढाबे वाली आंटी हिन्दी कहानी, dhabe wali aunty ek ladake ki kahani कहानी अच्छी लगे तो इसे सोसल मिडिया पर जरुर शेयर करें

Dhabe Wali Aunty Hindi Kahani
Dhabe Wali Aunty Hindi Kahani

Dhabe Wali Aunty Hindi Kahani | ढाबे वाली आंटी की कहानी

dhabe wali aunty ek ladake ki kahani: जी…वो खाना..मिलेगा क्या” प्रमोद ने सकुचाते हुए उनसे पूछा
“नए आये हो न?…ढाबे में खाना नहीं मिलेगा तो और क्या मिलेगा” उनकी अनुभवी आँखों ने उसकी सकुचाहट को पढ़ लिया “क्या लगाऊँ ?” उन्होंने पूछा
“जी..अ..बस ये लोग जो खा रहे हैं.. मतलब दाल रोटी.. कितने की होगी ये ?” एक दो लोग और थे जो वहाँ खाना खा रहे थे उनकी थाली में दाल रोटी सब्जी चावल देख के प्रमोद ने वही खाने को उनसे कह दिया

“20 रुपये की थाली है, चार रोटी दाल सब्जी और चावल,आराम से बैठो बेटा,लगाती हूँ” उन्होंने बड़ी ममता से कहा और रसोई में चली गईं
“ओह्ह..जी पर एक बात है मेरे पास सिर्फ..सिर्फ..उन्नीस रूपये हैं” प्रमोद बड़ी शर्मिन्दिगी से बोल पाया।
“कोई नहीं बाद में दे देना,अब खाना खाने तो रोज ही आओगे न यहाँ” उन्होंने जाते जाते मुड़के मुस्कुराते हुए वात्सल्य प्रेम में डूबी आवाज में मुझसे कहा
“जी..जी..ठीक है” वह चैन की साँस लेते हुए बोला उसके बाद खाना खाया और पैसे देकर वह अपने कमरे पे आ गया।

एक गरीब माँ बाप का होनहार मगर बहुत शर्मीला बेटा प्रमोद यहाँ झुंझुनूं में आगे पढ़ने आया था सेक्टर किसान कॉलोनी के पास कस्वां भवन में एक सस्ता कमरा लेकर रह रहा था। आज उसका पहला दिन है। तहसील चौराहे , वैसे ये है तो तिराहा पर इसे चौराहा क्यों कहते हैं किसी को नहीं पता, इसी चौराहे पर ये आंटी का ढाबा है ।

ढाबा क्या सड़क किनारे बने एक छोटे से मकान के निचले हिस्से में एक महिला जिन्हें सब ऑन्टी कहते हैं मीनू में सिर्फ दो आइटम वाला ये ढाबा चलाती हैं ढाबे में मजबूर मगर मध्यम लोग ही खाना खाने आते हैं जो सस्ता खाना ढूँढते हैं इसलिए ढाबे की हालत और उसकी कमाई में से कौन ज्यादा खस्ताहाल है ये कहना जरा मुश्किल है।

अगले दिन प्रमोद फिर जाता है ढाबे में आंटी उसे देखकर मुस्कुराती हैं वह भी हल्का मुस्कुराता है शायद कल के बाद से थोड़ा सा आत्मविश्वास आया है उसने कहा “आंटी.. खाना लगा दीजिये पर आपसे एक विनती है,आप थाली से एक रोटी कम कर दीजिये क्योंकि मेरे पास उन्नीस रुपैये से ज्यादा खाने पे खर्च करने को नहीं हैं”।

उसने सोचा खाने से पहले ही साफ़ साफ़ बता दिया जाय
हालाँकि बजट बीस रुपैये का था पर एक रुपया रोज बचा के जब छुट्टियों में घर जाऊँगा तो अपनी माँ के लिए कुछ उपहार ले जाऊँगा ये सोच के प्रमोद ने यह नीति बनाई थी
“ठीक है,बैठ जाओ अभी लगाती हूँ” कहकर वो रसोई में चली गईं, एक तरफ की दीवार से लगीं मेज कुर्सियां पड़ी थीं और दूसरी ओर एक दीवार पे जमीन से करीबन ढाई फुट ऊँचा एक प्लेटफॉर्म बना था जिसपे चूल्हा बर्तन इत्यादि रखे थे बस वही रसोई थी ।

आंटी का कद बहुत छोटा है जिसकी वजह से रसोई का प्लेटफॉर्म उनसे थोड़ी ज्यादा ऊँचाई पे पड़ता है और उन्हें खाना बनाने के काम में काफी कठिनाई आ रही है थोड़ी देर बाद वो खाने की थाली ले आईं।
“अरे…आप तो इसमें चार रोटी ले आईं, मैंने आपसे कहा…” मैं आगे कुछ कहता कि वो बोल पड़ीं ” देखो बेटा.. मैं एक बूढ़ी अकेली औरत बस इसलिए ढाबा चलाती हूँ कि तुम लोगों के साथ मेरी भी दो रोटी का इंतजाम हो जाए,अब एक रुपये के लिए क्या तेरा पेट काटूँगी” कहकर उसके सर पे हाथ फेरकर वो चली गईं।

ऐसे ही रोज ये क्रम चलता रहा प्रतिदिन वह ऑन्टी को ऊँचे प्लेटफॉर्म पे बड़ी मुश्किल से काम करते देखता,घुटनो में तकलीफ के कारण बैठ के कोई काम उनसे हो नहीं पाता था,खाना खाता ,उन्नीस रुपये देता कुछ हल्की फुल्की बातें उनसे होती बस ऐसे ही कुछ महीने बीत गए और फिर आज के दिन वह काफी देर से ढाबे पे आया ।

“अरे..आज बड़ी देर कर दी तूने सब ठीक तो है। बैठ मैं खाना लगाती हूँ” ऑन्टी की आँखों में चिंता थी, प्रमोद ने कहा “सब ठीक है और हाँ खाना तो खाऊंगा ही पर पहले आप रसोई में आओ मेरे साथ”

उनका हाथ पकड़ के वह रसोई वाले हिस्से में उन्हें ले आया और उन्हें रसोई के प्लेटफॉर्म की ओर खड़ा किया और फिर उनके पैरों के नीचे पूजा पाठ वाली दुकान से खरीदी लकड़ी की एक मजबूत चौकी रखने लगा तो वो आश्चर्य से भर गईं, उसपे खड़ी हुईं और उनकी आँखों ने न जाने कितने वर्षों के बंधे बाँध खोल दिए,प्रमोद ने उनके पैर छुए और कहा “हैप्पी मदर्स डे ऑन्टी”
आंटी ने प्रमोद को गले लगा लिया, और रोते हुए बोली- ऐसा बेटा भगवान सभी को दे!

हमें भी जहाँ तक सम्भव हो ऐसे लोगों की मदद जरूर करनी चाहिए जिससे समाज मे प्रेरणा मिले और समाज आगे की और अग्रसर रहे..!!

Dhabe Wali Aunty ek Ladake ki Kahani

Dhabe Wali Aunty: Jii…vo khaanaa..milegaa kyaa” pramod ne sakuchaate hue unase puuchhaa
“nae aaye ho n?…ḍhaabe men khaanaa nahiin milegaa to owr kyaa milegaa” unakii anubhavii aankhon ne usakii sakuchaahaṭ ko padh liyaa “kyaa lagaauun ?” unhonne puuchhaa
“jii..a..bas ye log jo khaa rahe hain.. matalab daal roṭii.. kitane kii hogii ye ?” ek do log owr the jo vahaan khaanaa khaa rahe the unakii thaalii men daal roṭii sabjii chaaval dekh ke pramod ne vahii khaane ko unase kah diyaa

“20 rupaye kii thaalii hai, chaar roṭii daal sabjii owr chaaval,aaraam se baiṭho beṭaa,lagaatii huun” unhonne badii mamataa se kahaa owr rasoii men chalii gaiin
“ohha..jii par ek baat hai mere paas sirpha..sirpha..unniis ruupaye hain” pramod badii sharmindigii se bol paayaa.

“koii nahiin baad men de denaa,ab khaanaa khaane to roj hii aaoge n yahaan” unhonne jaate jaate mudake muskuraate hue vaatsaly prem men ḍuubii aavaaj men mujhase kahaa
“jii..jii..ṭhiik hai” vah chain kii saans lete hue bolaa usake baad khaanaa khaayaa owr paise dekar vah apane kamare pe aa gayaa.

ek gariib maan baap kaa honahaar magar bahut sharmiilaa beṭaa pramod yahaan jhunjhunuun men aage padhane aayaa thaa sekṭar kisaan kaalonii ke paas kasvaan bhavan men ek sastaa kamaraa lekar rah rahaa thaa. aaj usakaa pahalaa din hai. tahasiil chowraahe , vaise ye hai to tiraahaa par ise chowraahaa kyon kahate hain kisii ko nahiin pataa, isii chowraahe par ye aanṭii kaa ḍhaabaa hai .

ḍhaabaa kyaa sadak kinaare bane ek chhoṭe se makaan ke nichale hisse men ek mahilaa jinhen sab aanṭii kahate hain miinuu men sirph do aaiṭam vaalaa ye ḍhaabaa chalaatii hain ḍhaabe men majabuur magar madhyam log hii khaanaa khaane aate hain jo sastaa khaanaa ḍhuunḍhate hain isalie ḍhaabe kii haalat owr usakii kamaaii men se kown jyaadaa khastaahaal hai ye kahanaa jaraa mushkil hai.

agale din pramod phir jaataa hai ḍhaabe men aanṭii use dekhakar muskuraatii hain vah bhii halkaa muskuraataa hai shaayad kal ke baad se thodaa saa aatmavishvaas aayaa hai usane kahaa “aanṭii.. khaanaa lagaa diijiye par aapase ek vinatii hai,aap thaalii se ek roṭii kam kar diijiye kyonki mere paas unniis rupaiye se jyaadaa khaane pe kharch karane ko nahiin hain”.

usane sochaa khaane se pahale hii saaf saaf bataa diyaa jaay
haalaanki bajaṭ biis rupaiye kaa thaa par ek rupayaa roj bachaa ke jab chhuṭṭiyon men ghar jaauungaa to apanii maan ke lie kuchh upahaar le jaauungaa ye soch ke pramod ne yah niiti banaaii thii

“ṭhiik hai,baiṭh jaao abhii lagaatii huun” kahakar vo rasoii men chalii gaiin, ek taraph kii diivaar se lagiin mej kursiyaan padii thiin owr duusarii or ek diivaar pe jamiin se kariiban ḍhaaii phuṭ uunchaa ek pleṭaphaarm banaa thaa jisape chuulhaa bartan ityaadi rakhe the bas vahii rasoii thii .

aanṭii kaa kad bahut chhoṭaa hai jisakii vajah se rasoii kaa pleṭaphaarm unase thodii jyaadaa uunchaaii pe padataa hai owr unhen khaanaa banaane ke kaam men kaaphii kaṭhinaaii aa rahii hai thodii der baad vo khaane kii thaalii le aaiin.
“are…aap to isamen chaar roṭii le aaiin, mainne aapase kahaa…

” main aage kuchh kahataa ki vo bol padiin ” dekho beṭaa.. main ek buudhii akelii owrat bas isalie ḍhaabaa chalaatii huun ki tum logon ke saath merii bhii do roṭii kaa intajaam ho jaae,ab ek rupaye ke lie kyaa teraa peṭ kaaṭuungii” kahakar usake sar pe haath pherakar vo chalii gaiin.

aise hii roj ye kram chalataa rahaa pratidin vah aanṭii ko uunche pleṭaphaarm pe badii mushkil se kaam karate dekhataa,ghuṭano men takaliiph ke kaaraṇ baiṭh ke koii kaam unase ho nahiin paataa thaa,khaanaa khaataa ,unniis rupaye detaa kuchh halkii phulkii baaten unase hotii bas aise hii kuchh mahiine biit gae owr phir aaj ke din vah kaaphii der se ḍhaabe pe aayaa .

“are..aaj badii der kar dii tuune sab ṭhiik to hai. baiṭh main khaanaa lagaatii huun” aanṭii kii aankhon men chintaa thii, pramod ne kahaa “sab ṭhiik hai owr haan khaanaa to khaauungaa hii par pahale aap rasoii men aao mere saatha”

unakaa haath pakad ke vah rasoii vaale hisse men unhen le aayaa owr unhen rasoii ke pleṭaphaarm kii or khadaa kiyaa owr phir unake pairon ke niiche puujaa paaṭh vaalii dukaan se khariidii lakadii kii ek majabuut chowkii rakhane lagaa to vo aashchary se bhar gaiin, usape khadii huiin owr unakii aankhon ne n jaane kitane varshon ke bandhe baandh khol die,pramod ne unake pair chhue owr kahaa “haippii madars ḍe aanṭii”

aanṭii ne pramod ko gale lagaa liyaa, owr rote hue bolii- aisaa beṭaa bhagavaan sabhii ko de!

hamen bhii jahaan tak sambhav ho aise logon kii madad jaruur karanii chaahie jisase samaaj me preraṇaa mile owr samaaj aage kii owr agrasar rahe..!!

KEYWORD ARE: ढाबे वाली आंटी हिन्दी कहानी, Dhabe Wali Aunty Hindi Kahani, dhabe wali aunty ek ladake ki kahani

Also Read👇

Kaki ka Parivar Story in Hindi

Husband Wife Story In Hindi

Leave a comment